31 марта 2020 года 01:49 | последнее обновление произошло в 00:05 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Что технология блокчейн может дать экономике и праву

 Что технология блокчейн может дать экономике и праву

17.02.2020 22:58   экономика бизнес

Статья Александра Кудь «Трансформация социально-экономических отношений в эру информационных платформ на базе технологии блокчейн» задает очень амбициозную перспективу взаимодействия общества и современных технологий. В статье выделены два взаимосвязанных механизма влияния блокчейна на общество: гарантии выполнения участниками отношений своих обязательств и преобразование права, которое отныне сможет реализовываться «естественным образом».
Автор объясняет действие этих механизмов невозможностью скрыть подмен данных транзакции. Это свойство приводит к тому, что любые договорные отношения будут исполняться «сами собой», с математической точностью.Внимание автора акцентировано на экономической справедливости, а точнее — на ее отсутствии.
Несправедливость приводит к тому, что люди не доверяют себе и государству, предпочитают довольствоваться малым и не идут на риск. Перевод социально-экономических отношений на информационные платформы, основанные на блокчейне, снимает проблему недоверия и потому способен полностью преобразовать экономику и рынок. К одному из таких условий можно отнести то, что все уникальные характеристики ресурсов или объектов, которые вкладываются в сделку каждой из сторон, превращаются в цифровые активы и фиксируются программным кодом.
Они становятся частью цепочки блоков, принадлежащих децентрализованной базе данных, с ними невозможно совершить мошеннические действия, и это «обеспечивает автономный режим управления правоотношениями без привлечения третьей стороны».Придерживаясь позиций технооптимизма, автор прогнозирует широкое распространение технологии блокчейн и в частных, и в публичных отношениях.
Речь не идет о «волшебном» преобразовании экономики и устоявшихся социальных отношений, а о начале процесса формирования качественно иной, прогрессивной модели экономики, которая будет регулироваться посредством использования цифровых активов. В заключение Александр Кудь предлагает читателям уже сегодня определяться с информационной платформой для собственного бизнеса, чтобы успеть освоить перспективную нишу. Оригинал статьи доступен по ссылке.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Гранты коронавируса: как Кахлон спасет частный сектор

30.03.2020 20:37
« У нас скачок с 30 тысяч безработных до миллиона. Это невообразимые цифры»

Управление аэропортов: полеты не возобновятся до июля

30.03.2020 15:01
В аэропорту продолжают работать всего три международные компании — United, Ethiopian Airlines, Аэрофлот.

 

Неоплачиваемые отпуски обойдутся государству в 15 млрд

29.03.2020 16:34
Число претендентов на пособие по безработице возросло до более чем 922 тысяч, или 22,15% рабочей силы.

Неоплачиваемые отпуски обойдутся государству в 15 млрд

29.03.2020 16:34
Число претендентов на пособие по безработице возросло до более чем 922 тысяч, или 22,15% рабочей силы.

 

Из-за коронавируса цены на бензин упадут на 17%

29.03.2020 15:32
Один литр бензина с октановым числом 95 будет стоить 4,89 шекеля, включая НДС, что означает снижение на 1,03 шекеля или 17,4% по сравнению с мартом.

Продовольственные сети не выдерживают волны заказов

29.03.2020 10:29
Главы торговых сетей опасаются, что грядущее ужесточение мер изоляции вызовет потребительскую панику и атаку покупателей на супермаркеты

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Потребительское поведение на финансовых рынках России»
Байков Сергей, Жирнихин Алексей и др.

Рассмотрена важнейшая составляющая современного маркетинга — поведение потребителей на российском финансовом рынке. Особое внимание уделено: рискам и их влиянию на потребность в страховании; оценке страхового бизнеса потребителями; брендам страховых компаний; намерениям потребителей пользоваться страховыми услугами и оценке затрат страхователей; финансовому поведению россиян, а также особенностям поведения на некоторых финансовых рынках. Для студентов и преподавателей экономических вузов, маркетологов, руководителей страховых компаний и предприятий всех форм собственности, специалистов по социально-экономическим проблемам в современной России.
 

Партнёры

Другие новости