4 апреля 2020 года 08:29 | последнее обновление произошло в 07:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Шесть реформ Нетаниягу и Барката

17.02.2020 07:49   экономика бизнес

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и депутат Кнессета Нир Баркат, которого Нетаниягу пообещал назначить министром финансов в будущем правительстве, провели совместную пресс-конференцию. Два политика представили экономическую программу партии Ликуд в здании Тель-Авивской Фондовой Биржи. Ликуд не публиковал официальной экономической программы с 2009 года. Нетаниягу заявил, что в случае победы на выборах 2 марта Ликуд проведет шесть главных финансовых реформ. Среди них: снижение цен на жилье и продовольствие, массивные инвестиции в здравоохранение, инвестиции в социально-экономическую периферию и Негев, Галилею, Иудею и Самарию, инвестиции в старт-апы и новые технологии. Нетаниягу сказал: “Первым делом, мы резко сократим цены на продовольствие. Сегодня продукты в Израиле — на 30%дороже чем в остальном мире. Мы разрушим монополии и децентрализуем продовольственный рынок”. “Во-вторых, мы серьезно снизим цены на жилье. Мы сократим бюрократию. 60% стоимости жилья в Израиле сегодня — это цена земли и налоги”. “Третья реформа — массивные вложения в здравоохранение. Мы достроим две больницы — в Беэр-Шеве и Кирьят-Ата, и, в ближайшем будущем, одобрим строительство еще двух больниц”. Нетаниягу заявил, что увеличит количество больничных коек в Израиле минимум на 700: “Мы обязаны сократить очереди в поликлиниках. Через несколько лет мы не будем видеть пациентов в коридорах больниц — это неприемлемо”. Нетаниягу  в начале своей речи отметил: “У нас отличная, свободная экономика, а не экономика, основанная на Гистадруте”. Нетаниягу представил различные графики, подтверждающие повышение уровня жизни в  Израиле и его завидное место в различных мировых экономических рейтингах. Баркат, на протяжении десяти лет проработавший мэром Иерусалима, представил реформы, направленные на возрождение периферии: “Мы дадим нашей периферии 400 тысяч новых рабочих мест в ближайшие десять лет. Идея заключается в том, чтобы обеспечить ребенку на периферии тот же уровень образования, что и ребенку, живущему в центре страны”. Баркат также рассказал о развитии малого бизнеса: “мы должны помочь предпринимателям. Мы обязаны разрушить барьеры и обеспечить им уверенность. Для этого от нас потребуется сделать три вещи: “заморозить налог на собственность на пять лет, реформировать лицензирование бизнеса приравнять социальные условия фрилансеров к условиям работников, получающих зарплаты”. Баркат также указал на то, что “Израиль должен быть мировым лидером в новых технологиях. У Израиля — гигантский потенциал в биотехнологии и медицине. Тоже самое верно в отношении роботики и общественного транспорта. Intel  создает в Израиле международный центр автономных транспортных средств. У нас много старт-апов, которые определенно могут изменить мир”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Обнадеживающий прогноз минздрава по COVID-19

04.04.2020 07:00
Гендиректор минздрава рассказал, как ситуация с коронавирусом в ближайшее время может измениться в лучшую сторону.

Производство пива Corona приостанавливается из-за COVID-19

03.04.2020 19:59
Сельское хозяйство и производство продуктов считаются основными видами деятельности Мексики, а коронавирус тем временем продолжает бить по экономике.

 

Дети и старики не получат обещанные Нетаниягу деньги

03.04.2020 19:25
Стало известно, что семьи с детьми и старики не получат ни копейки из денег к праздникам, о которых ранее говорил премьер.

Беларусь намерена закупить у РФ нефть по цене в $4

03.04.2020 10:12
При этом никаких премий за поставку Минск платить не будет

 

Грант на Песах получат также и инвалиды

02.04.2020 14:47
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу дал указание выделить грант в размере 500 шекелей на Песах также и всем инвалидам.

Никто не знает, где взять три миллиарда на «грант Песаха»

02.04.2020 11:33
На настоящий момент подобная законодательная инициатива не включена в повестку дня Кнессета.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Бизнес с удовольствием. Как достигнуть успеха в любимом деле»
Маланьин Игорь, Антипенко Анна

Лучший способ стать лидером и осуществить свои желания — это развить свои способности. Эта книга — тот редкий случай, когда вы можете лично прикоснуться к мастеру, пройти у него обучение и взять лучшие приемы и идеи для своей жизни. «Бизнес с удовольствием» — книга особенная. Эта книга о жизни как есть, без прикрас. В ней нет советов, не проверенных на личном опыте. При этом есть понимание, что никто не может дать нам гарантий нашего успеха, никто не может сделать нас лидерами. Только мы сами. Если человек чувствует в себе стремление и силу — он ставит перед собой цели и достигает их. Конечно, большую роль при этом играют навыки и умения человека и именно поэтому инвестиция в себя — самые важные. Развитые способности, творческое мышление и здоровое тело не появляются по мановению волшебной палочки, но если человек смог достичь этого, — остальное будет для него лишь вопросом желания. Эта книга — результат многочасовых бесед двух, успешных людей. В ней целая жизнь. Бесценный опыт. Практические знания. Интересное изложение и юмор. Берите, пользуйтесь, внедряйте!
 

Партнёры

Другие новости