28 марта 2020 года 12:03 | последнее обновление произошло в 10:48 (МСК)
 
 
          18+
 
    

БАГАЦ: все посылки будут проверяться таможенной службой

 БАГАЦ: все посылки будут проверяться таможенной службой

16.02.2020 11:08   экономика бизнес

Верховный суд Израиля постановил, что с сегодняшнего дня, 16 февраля, все посылки, прибывающие в Израиль будут проверяться таможенной службой. Компания Почта Израиля теперь обязана подавать “декларацию импорта “ таможенной службе на каждую посылку, прибывающая в международный аэропорт Бен-Гурион. В декларации, среди прочего, следует указывать вес и ценность посылки. Посылка может быть растаможена только после получения декларации об импорте. Через Почту Израиля в страну поступает 99% посылок, и до сего дня у нее не было обязанности подавать подобную декларацию. Отныне посылки от Amazon, Aliexpress, NEXT и т.п обязаны сопровождаться подобной декларацией. Предполагается, что компания Почта Израиля столкнется со значительными трудностями в выполнении данного приказа БАГАЦа, а также с финансированием дополнительных издержек, которые оно порождает. Компания Почта Израиля, по информации газеты Едиот Ахронот, подала заявку с просьбой признать ее “таможенным агентом”. В управлении налогообложения в связи с этим сообщили: “Отношение релевантных налоговых органов к таможенным агентом следующее — во всем, что связано с карго, прибывающим в Израиль, следует подавать декларацию импорта, начиная с первого шекеля стоимости. Более того, до тех пор, пока требуется разрешение соответствующих инстанций, таможенный агент обязан подавать декларацию импорта”. Портал ynet пишет, что это — “хорошая новость для страны, но плохая — для потребителей”. Государство сможет собирать больше налогов, но посылки будут приходить с опозданием, а покупатели будут вынуждены платить больше и несколько десятков шекелей различных дополнительных тарифов на обработку посылок. По данным портала ynet “компьютерный сбор” на обработку посылки составит 18 шекелей, плюс десятки шекелей за дополнительные дни хранения. До сегодняшнего дня таможня делала лишь выборочные проверки посылок. Таким образом, значительная часть получателей не платила таможенные сборы — не по собственной инициативе и сама того не зная. БАГАЦ принял решение обязать Почту Израиля к тотальной проверке всех посылок после подачи петиции налоговым управлением и министерством финансов, а также Организацией Таможенных Агентов и Торговой Палатой Израиля. Авторы петиции утверждали, что государство допустило “создание маршрута контрабанды”. БАГАЦ отверг петицию — но постановил, что Почта теперь обязана проверять все посылки. Петиция была подана потому, что компании-перевозчики обязаны декларировать 100% поступающего в страну карго и держать профессиональных агентов для растаможки. Компания Почта Израиля, однако, была обязана проводить лишь выборочные проверки и не обязана была содержать агентов для таможенного клиринга.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

COVID-19: 40% жителей Тель-Авива не могут платить за аренду

27.03.2020 15:29
Пандемия коронавируса сильно ударила по израильскому рынку труда: безработица сейчас достигает 20%.

COVID-19: Минфин предоставит премьеру пакет помощи

27.03.2020 15:07
Предназначенные для смягчения экономического удара от пандемии средства включают миллиарды на здравоохранение и другие отрасли.

 

США и страны ЕС отказались от саудовской нефти

27.03.2020 14:15
Саудовская Аравия не может сбывать свою нефть — ищет новых покупателей нефти

В США рекордный уровень безработицы

26.03.2020 21:13
Только в течение прошлой недели в США было зафиксировано 3,28 миллиона новых безработных.

 

El Al отменяет все пассажирские рейсы за границу

26.03.2020 19:14
В настоящее время выполняется всего 10 рейсов в день: в США, Канаду, Великобританию и Францию.

На то, чтобы оправиться от шагов минздрава уйдут годы

25.03.2020 16:09
Экономисты и финансисты утверждают, что минздрав “зациклен на ужасающих сценариях, не подкрепленных никакими расчетами”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Современные корпоративные финансы. (Бакалавриат). Учебное пособие»
Филатова Татьяна Васильевна, Орехова Наталья Петровна и др.

Приводится исследование современных корпоративных финансов, базирующееся на работах авторов по модификации теории стоимости и структуры капитала Модильяни и Миллера, приведшей к фактической замене данной теории современной теорией Брусова — Филатовой — Ореховой (БФО). Описано множество качественно новых эффектов в корпоративных финансах, отсутствующих в теории Модильяни — Миллера, учет которых меняет наши представления об управлении корпоративными финансами: структурой капитала, использованием заемного финансирования, инвестиционными проектами, распределением дивидендов и др. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения. Для студентов бакалавриата и магистратуры, аспирантов, преподавателей, слушателей курсов повышения квалификации и программ МВА, научных сотрудников, финансовых аналитиков, директоров компаний, руководителей и менеджеров страховых компаний и рейтинговых агентств, чиновников региональных и федеральных министерств и ведомств, ведающих экономикой и финансами.
 

Партнёры

Другие новости