29 февраля 2020 года 10:25 | последнее обновление произошло в 09:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Быстрые кредиты: плюсы и минусы

 Быстрые кредиты: плюсы и минусы

12.02.2020 15:59   экономика бизнес

Быстрее всего кредит наличными или кредит онлайн можно получить в МФО: по данным Minfin.com.ua, в среднем микрофинансовые организации обрабатывают заявки в течение 20 минут, в то время как в банке на это может уйти до двух рабочих дней. Как правильно подобрать кредит в МФО? Рассмотрите плюсы и минусы кредитования в организации, чтобы понять, подходит ли вам этот вариант. Плюсы В микрофинансовых организациях кредиты действительно выдают быстрее, чем в банках. Этим они обязаны упрощенной системе кредитования: в МФО к заемщикам намного меньше требований. Здесь не обрабатываются справки о доходах и о владении имуществом, не нужно привлекать поручителей и собирать их документы.  Также в микрофинансовой организации можно рассчитывать на кредит, если есть проблемы с кредитной историей. МФО берут на себя риски кредитовать клиентов с плохой КИ, но взимают за это больший процент. Еще одно преимущество — здесь можно получить кредит от 500 грн. Это может стать плюсом для тех, кому нужна небольшая сумма до зарплаты. К тому же, в большинстве МФО по акции можно оформить первый кредит по 0,01%, и такой кредит получится очень выгодным. Минусы  Но, в свою очередь, на большую сумму кредит в МФО вы не возьмете: в среднем лимит на максимальную сумму — 20 тыс. грн. Также микрофинансовые организации берут большие комиссии за пользование кредитными деньгами: они могут достигать до 2%, в среднем до 700% в год. Из главных минусов, на которые чаще всего жалуются клиенты микрофинансовых организаций — скрытые комиссии и принудительное страхование. Чтобы избежать с этим проблем, необходимо уточнить их наличие у консультанта МФО заранее. Многие также боятся, что кредит в микрофинансовой организации негативно влияет на кредитную историю. Это не совсем так. Клиент имеет право кредитоваться в любом лицензированном учреждении (а микрофинансовые организации лицензирует государство), главное — вовремя гасить задолженности.  Но иногда микрофинансовые организации забывают или не успевают передавать данные о закрытии кредита в бюро кредитных историй. Кредит для БКИ остается непогашенным, и оно снижает баллы заемщику. Чтобы избежать проблем, проследите, чтобы менеджер внес данные о закрытии кредита. Так ваша кредитная история не пострадает.  

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Богатейшие люди мира рекордно обеднели: названа причина

29.02.2020 09:20
Рейтинг Bloomberg показал, сколько денег потеряли самые богатые люди мира всего за неделю.

Moody’s: коронавирус давит на экономический рост Италии

28.02.2020 10:46
Италия оказалась наиболее пострадавшим от опасной инфекции европейским государством

 

El Al увольняет 1000 работников из 6000

28.02.2020 08:20
Соответствующее письмо направлено генеральным директором El Al Гоненом Усишкиным менеджерам компании.

Отчет: все больше ультраортодоксов и арабов в сфере хай-тек

27.02.2020 09:14
Отчет от тенденциях в сфере высоких технологий был опубликован Управлением по инновациям Израиля Министерства экономики.

 

El Al повышает тарифы: что известно

25.02.2020 22:15
Стало известно о повышении тарифов на перевозки в El Al: названа вероятная причина.

Акции итальянских компаний рухнули из-за коронавируса

25.02.2020 04:50
Вспышка коронавируса на севере Италии негативно повлияла на котировки компаний.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Менеджмент. Учебник»
Кузнецов Ю. В., Жигалов В. М. и др.

Учебник написан в соответствии с требованиями Государственных образовательных стандартов по экономическим и управленческим направлениям и специальностям и охватывает все разделы типового учебного курса «Менеджмент». Материал хорошо структурирован и дает комплексное представление о базовых понятиях, категориях и процессах менеджмента. Для студентов и преподавателей экономических вузов, научных и практических работников.
 

Партнёры

Другие новости