27 сентября 2020 года 02:50 | последнее обновление произошло в 02:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Стартовала поставка израильского газа в Египет

 Стартовала поставка израильского газа в Египет

15.01.2020 09:50   экономика бизнес

В среду, 15 января, стартовала коммерческая поставка израильского газа с месторождения «Левиафан» в Египет. Об этом рассказали в рамках проходящего в Каире регионального энергетического форума министр энергетики Израиля Юваль Штайниц и его египетский коллега Тарек аль-Мула, передает 13 канал. Часть поставляемого Израилем газа будет сжижаться на египетских заводах и транспортироваться в Европу. «Израиль впервые в своей истории стал экспортером энергии — это самое значительное экономическое достижение с момента подписания мирного соглашения между государствами», — сказал Штайниц.
Он уточнил, что это революционное достижение, которое делает Израиль энергетической сверхдержавой. Отметим, что соглашение о поставках газа в Египет было утверждено в октябре 2019 года. Условием стало обязательство Fuel Drilling и Noble Energy продавать «голубое топливо» израильским потребителям по цене экспорта в Египет — по $5,5 за «единицу тепла».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

В Китае COVID-19 нашли на товарах, импортируемых из России

26.09.2020 15:30
На продуктах из России нашли коронавирус. Российские продукты были доставлены в Китай

Экономика США потеряла $16 трлн из-за расизма

26.09.2020 07:10
В Соединенных Штатах Америки экономика за последние 20 лет потеряла триллионы долларов из-за расизма.

 

Сумму Nobel Prize увеличат до kr10 млн

25.09.2020 23:26
Он составит 10 миллионов шведских крон, что примерно равняется миллиону долларов

Битва за Бен Гурион

25.09.2020 10:35
На следующей неделе Бен Гурион продолжит работу. Сегодня Министерство иностранных дел и Министерство транспорта примут решение о дальнейших действиях

 

Казначейство: цена второго карантина — 50 млрд шекелей

25.09.2020 10:00
По подсчетам специалистов прошлый карантин обошелся Израилю в 18 млрд шекелей. На этот раз все серьезней. Люди снова запасаются продуктами

Закрыть систему образования — 2,6 млрд шекелей в неделю

24.09.2020 15:44
В эту сумму входят также бюджеты семей, которые потеряют работу из-за закрытия школ и садиков

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Экономика таможенного дела. Учебник»
Руденко Лариса Геннадьевна, Губанов Р. С.

Цель учебника — обучить читателя практическим приемам и способам оценки, анализа, контроля и управления финансово-хозяйственной деятельностью при организации таможенного дела. В книге рассмотрены законодательные основы регулирования таможенного дела, приведены методы анализа и контроля доходов и расходов, налогообложения. В учебнике «Экономика таможенного дела» рассматриваются теоретические, методологические и практические аспекты применения инструментария оценки, анализа, контроля и регулирования финансово-экономических отношений при организации таможенного дела. Систематизированы законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие подходы к формированию показателей эффективности функционирования таможенных органов с учетом поправки на риск и неопределенность экономических явлений и процессов. Рассмотрены экономические проблемы при перемещении товаров через таможенную границу в условиях функционирования Российской Федерации как члена ВТО. Иллюстрируются примеры организации взаимодействия национальной экономики в рамках Таможенного союза, приводятся статистические данные о динамике и перспективах развития различных стран мира в сфере экономической торговли и формирования свободных экономических зон. Данная книга может быть полезна студентам, обучающимся по специальности 036401 «Таможенное дело», финансистам, экономистам, юристам, специалистам таможенных органов Российской Федерации, руководителям предприятий, реализующих внешнеэкономическую деятельность, политическим деятелям и тем, кого интересует таможенное дело.
 

Партнёры

Другие новости