20 января 2020 года 04:44 | последнее обновление произошло в 03:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Как снять пенсионные накопления

 Как снять пенсионные накопления

13.01.2020 11:25   экономика бизнес

Начиная с 2008 года, на все пенсионные программы, в том числе и на те, которые позволяли забрать деньги одной суммой, действуют такие же правила, как и на пенсионные фонды: пенсия выплачивается помесячными платежами и как правило, при снятии денег одной суммой, накопления облагаются 35% налогом.
Ввиду постоянных изменений в законах о налогообложении, принятие решений, связанных с налогами и пенсионными программами, требует исключительно высокой степени профессионализма и информированности.
Как правило, цель пенсионных накоплений обеспечить нам достойную старость при помощи ежемесячных выплат из пенсионного фонда, который мы копим многие годы.
По словам Александра Гальперина, аккредитованного мин. финансов специалиста в пенсионной области, а также партнёра в компании «Сиим ле-Рофе», в следующих случаях средства могут быть освобождены от налога: 1) Самый простой способ снять компенсации (пицуим), освобожденные от налога, до размера оклада за каждый год работы, но не более максимума установленного налоговыми органами в размере 12,380 шекелей (на 2019 год). Необходимо брать в расчёт, что пенсия значительно уменьшится, а также уменьшится налоговая льгота, которую можно получить на пенсионные выплаты. 2) Накопленные отчисления (тагмулим) до 2000 года. 3) В связи с гуманитарной ситуацией, по решению и определению налоговых органов. 4) Освобождение от налога при снятии накоплений в пенсионном возрасте (67 лет для мужчин и женщин) когда все накопления не превышают 93,748 шекелей (на 2019 год). Обратите внимание, что в случае, если накопления превышают сумму, определённую налоговыми органами, то налогом в 35% будут облагаться все накопленные средства, а не только сумма превышающая установленный максимум. Пример: все накопленные пенсионные средства составляют 100,000 шекелей (не включая пицуим), то облагаться налогом будут все 100,000 шекелей, а не только разница в размере 6,252 шекеля. 5) Если по достижении пенсионного возраста накопленные отчисления позволяют получить ежемесячные пенсионные выплаты выше минимальной суммы в размере 4,512 шекелей (на 2019 год), то разницу можно использовать, чтобы получить её в виде единовременной выплаты. Например: Давид, достигнувший пенсионного возраста и имеющий пенсионные накопления позволяющие получать пенсию в размере 7,000 шекелей имеет возможность уменьшить ежемесячные выплаты до 4,512 шекелей, а разницу получить в виде единоразовой выплаты. 6) Если у нас нет сбережений, превышающих 4,512 шекелей (минимальная сумма пенсии), и мы по-прежнему заинтересованы в единовременной выплате, пенсионный фонд позволяет нам использовать до 25% пенсии, которую мы получаем за первые пять лет. Например, вместо пенсии в размере 4,000 шекелей мы получим 3,000 шекелей в течение пяти лет и единовременную выплату около 60,000 шекелей. Важно знать, что при выходе на пенсию существует множество нюансов, если ситуация не однозначная, то следует обратиться к специалисту и сэкономить значительную сумму, как это сделал Яков, который сделал алию 12 лет назад, сейчас ему 67 лет, накопленные средства в пенсионном фонде составляют 200,000 шекелей (вместе с пицуим). Яков решил, что пенсионная выплата около 1,000 шекелей в месяц из накопленных средств его не устраивает и захотел снять всё сразу. Яков обратился в пенсионную компанию и получил выплату пицуим около 80,000 шекелей, на остаток 120,000 шекелей ему сообщили о необходимости заплатить налог 35%, что составило 42,000 шекелей.
После того, как Яков пришёл на личную консультацию, был произведён анализ пенсионных программ с акцентом на налоговые аспекты и изучение имеющихся возможностей. На всех этапах Яков получил профессиональное сопровождение по всем вопросам и в результате удалось сэкономить выплату налога в размере более 32,000 шекелей.
Александр Гальперин возглавляет проект "Сиим ле-Оле", специально созданный отдел как для новых репатриантов, так и для репатриантов со стажем. Помимо предоставления уникальных условий, он лично сопровождает своих клиентов на родном языке и постоянно находится с ними на связи в любое время.
Для записи на личную консультацию на русском языке обращайтесь к нам по телефону 076-5440779.
Электронная почта: office@halperin-ins.co.il Компания «Сиим ле-Рофе» расположена в Ришон ле-Ционе по адресу Моше Леви 11 (здание UMI). Консультации на русском языке ведутся по предварительной записи в городе Реховот, по адресу Меир Вайсгаль 2 (парк ха-мада, рядом со станцией поезда). На правах рекламы

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Почему увеличится налоговое бремя

19.01.2020 21:44
Правительству в ближайшем будущем придется существенно повысить налоги, если экономическая ситуация не изменится.

Тель-Авив вошел в двадцатку самых дорогих городов мира

19.01.2020 19:03
В рейтинге стоимости жизни оказались сразу несколько израильских городов.

 

Парламент Иордании хочет отказаться от израильского газа

19.01.2020 18:32
Законопроект об отказе Иордании от импорта газа из Израиля теперь должно утвердить правительство и отправить назад на официальное голосование.

Евросоюз урезал финансовую помощь Турции: названа причина

18.01.2020 16:10
В ЕС рассказали, почему Турция получит меньше денег на реформы.

 

Италия: газопровод East Med — не долгосрочное решение

18.01.2020 14:55
Глава МИД Италии прокомментировал соглашение о будущих поставках газа, подписанное Израилем, Грецией и Кипром.

США наказали генерала КСИР за подавления протестов в Иране

18.01.2020 07:44
Вашингтон продолжает политику давления против Ирана: в этот раз под санкции попал бригандный генерал КСИР.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Избранные труды Кондратьевского Конъюнктурного института»

В предлагаемом вниманию читателей сборнике малоизвестных страниц отечественной экономической мысли 1920-х гг., связанных с деятельностью Конъюнктурного института при Наркомате финансов Союза ССР, публикуются ценные, в подавляющем большинстве своем не переиздаваемые ранее статьи отечественных экономистов и статистиков — А.Л. Вайнштейна, Я.П. Герчука, В.Я. Железнова, М.В. Игнатьева, Л.М. Ковальской, А.А. Конюса, И.Н. Леонтьева, Д.И. Опарина, Т.И. Райнова, Е.Е. Слуцкого, Н.С. Четверикова, Н.Н. Шапошникова, Н.В. Якушкина. Отдельный подраздел составляет идейная полемика Н.Д. Кондратьева и С.А. Первушина по вопросам динамики цен и конъюнктуры. За исключением трех статей А.Л. Вайнштейна (сб. «Проблемы урожая», 1926), Т.И. Райнова («Изис», 1929) и А.А. Конюса (энциклопедический словарь Гранат, 1933), остальные материалы представляют собой подборку из «Вопросов конъюнктуры» и «Экономического бюллетеня Конъюнктурного института». Статья Райнова по наукометрии заново переведена и публикуется в полном варианте. Издание снабжено именным указателем и библиографией, а также биографическим очерком «Конъюнктурный институт в лицах», в котором систематизированы биографические сведения об ученых — авторах публикуемых статей, обзоров и рецензий, упорядочено представление об организационной структуре Института, областях деятельности его сотрудников и консультантов. Для специалистов в области экономической теории и макроэкономического анализа, историков экономической мысли, аспирантов и студентов, а также всех интересующихся отечественной экономической наукой в годы ее расцвета.
 

Партнёры

Другие новости