2 июня 2020 года 13:54 | последнее обновление произошло в 13:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Меркель хочет достроить Северный поток-2

 Меркель хочет достроить Северный поток-2

11.01.2020 21:48   экономика бизнес

Российская Федерация должна довести строительство газопровода «Северный поток — 2» до конца. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. «Мы говорили о проекте «Северный поток — 2». Этот проект посредством нового европейского законодательство легитимирован. Нам нужно довести его до конца», — заявила она по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным. По ее словам, страны Европы выиграют от строительства соответствующего трубопровода. "Германия и другие европейские страны выиграют от «Северного потока». «Северный поток — 1», конечно, работает. «Северный поток — 2» еще не готов. Все заинтересованы в диверсификации своих газовых поставок, и они будут продолжать работать в этом направлении, однако это очень важный проект ", — сказала. Она также отметила, что СП-2 можно достроить, несмотря на санкции США, и Берлин будет продолжать поддержку этого проекта, заявила Меркель. «Я думаю, что проект можно реализовать, несмотря на американские санкции. Я хочу подчеркнуть, несмотря на все политические проблемы, мы считаем экстерриториальные санкции неправильным путем и поэтому в дальнейшем будем поддерживать этот проект, как это делали и в прошлом», — заявила она. Меркель подчеркнула, что «Северный поток» — якобы в первую очередь экономический проект, а участвующие в нем предприятия неоднократно выступали за то, чтобы его реализовать. В свою очередь Путин заявил, что РФ может самостоятельно достроить газопровод, однако сроки его завершения будут сдвинуты. «Мы, безусловно, сможем достроить самостоятельно, без привлечения иностранных партнеров», — сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, отвечая на соответствующий вопрос «Интерфакса». «Вопрос в сроках. Это — единственный вопрос, который встает в этой связи. Безусловно, окончание строительства будет отодвинуто на несколько месяцев», — продолжил Путин. Вместе с тем, он выразил надежду, что «до конца текущего года, либо в первом квартале следующего года работа будет завершена».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Роман Абрамович купил особняк в Герцлии за $65 млн

02.06.2020 07:48
Владелец футбольного клуба «Челси» обзавелся еще одной элитной недвижимостью в Израиле, которая в общей сложности занимает четыре участка.

Роман Абрамович купил особняк в Герцлии за $65 млн

02.06.2020 07:48
Владелец футбольного клуба «Челси» обзавелся еще одной элитной недвижимостью в Израиле, которая в общей сложности занимает четыре участка.

 

Правительство занялось пятилетним планом для друзов

01.06.2020 17:59
После массовых протестов друзов правительство все же ответило на их требования.

Иран готов и дальше поставлять нефть Венесуэле

01.06.2020 15:52
В МИД Ирана прокомментировали поставку нефти в Венесуэлу, которую пытались пресечь США.

 

Иран готов и дальше поставлять нефть Венесуэле

01.06.2020 15:52
В МИД Ирана прокомментировали поставку нефти в Венесуэлу, которую пытались пресечь США.

В центре Эйлата построят парк аттракционов

01.06.2020 14:24
Ожидаемый инвестиции в проект — 170 миллионов шекелей. Дизайном займется фирма из Тель-Авива Derman Verbakel Architecture.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Организация гостиничного дела: обеспечение безопасности. Учебное пособие»
Ушаков Роман Николаевич, Авилова Наталья Леонидовна

В учебном пособии рассмотрены теоретические и методические аспекты организации обеспечения безопасности гостиницы, касающиеся специфики безопасности в гостинице, роли и места трудовых и финансовых ресурсов, а также особенностей пожарной, информационной и антитеррористической безопасности в отеле. Также рассмотрены элементы концепции безопасности гостиницы и рекомендации по применению организационных и технических мер по обеспечению безопасности гостиницы. Для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по направлению подготовки «Гостиничное дело», а также для студентов вузов и специалистов, работающих в гостиничной индустрии.
 

Партнёры

Другие новости