28 января 2020 года 10:19 | последнее обновление произошло в 09:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Меркель хочет достроить Северный поток-2

 Меркель хочет достроить Северный поток-2

11.01.2020 21:48   экономика бизнес

Российская Федерация должна довести строительство газопровода «Северный поток — 2» до конца. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. «Мы говорили о проекте «Северный поток — 2». Этот проект посредством нового европейского законодательство легитимирован. Нам нужно довести его до конца», — заявила она по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным. По ее словам, страны Европы выиграют от строительства соответствующего трубопровода. "Германия и другие европейские страны выиграют от «Северного потока». «Северный поток — 1», конечно, работает. «Северный поток — 2» еще не готов. Все заинтересованы в диверсификации своих газовых поставок, и они будут продолжать работать в этом направлении, однако это очень важный проект ", — сказала. Она также отметила, что СП-2 можно достроить, несмотря на санкции США, и Берлин будет продолжать поддержку этого проекта, заявила Меркель. «Я думаю, что проект можно реализовать, несмотря на американские санкции. Я хочу подчеркнуть, несмотря на все политические проблемы, мы считаем экстерриториальные санкции неправильным путем и поэтому в дальнейшем будем поддерживать этот проект, как это делали и в прошлом», — заявила она. Меркель подчеркнула, что «Северный поток» — якобы в первую очередь экономический проект, а участвующие в нем предприятия неоднократно выступали за то, чтобы его реализовать. В свою очередь Путин заявил, что РФ может самостоятельно достроить газопровод, однако сроки его завершения будут сдвинуты. «Мы, безусловно, сможем достроить самостоятельно, без привлечения иностранных партнеров», — сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, отвечая на соответствующий вопрос «Интерфакса». «Вопрос в сроках. Это — единственный вопрос, который встает в этой связи. Безусловно, окончание строительства будет отодвинуто на несколько месяцев», — продолжил Путин. Вместе с тем, он выразил надежду, что «до конца текущего года, либо в первом квартале следующего года работа будет завершена».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Британцы вводят в оборот монету в честь Brexit

27.01.2020 05:39
В Британии около трех миллионов монет, посвященных выходу из ЕС, в обращение 31 января.

Шотландия полностью откажется от газа и нефти: названы сроки

26.01.2020 05:56
Шотландские власти намерены достичь климатической нейтральности, «переплюнув» британцев: озвучены планы и сроки их реализации.

 

Шотландия полностью откажется от газа и нефти: названы сроки

26.01.2020 05:56
Шотландские власти намерены достичь климатической нейтральности, «переплюнув» британцев: озвучены планы и сроки их реализации.

ЕС не против ударить санкциями по Британии: названо условие

25.01.2020 19:46
Европейские дипломаты обсудили в пятницу в Брюсселе переговорную позицию с Великобританией — стало известно о результатах.

 

Отличник президента ограбил банк в Кирьят-Бялик

23.01.2020 13:40
Обвиняемый получил звание “отличник президента” во время прохождения военной службы.

Полмиллиарда людей не могут найти адекватную работу

22.01.2020 03:11
Согласно докладу ООН, впервые за десятилетие имеет тенденцию к росту уровень глобальной безработицы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Пиар: Учебно-практическое пособие»
Просветов Георгий Иванович

В учебно-практическом пособии рассмотрены основные методы и приемы пиара. Четкий и ясный стиль изложения учебного материала позволяет успешно овладеть знаниями по изучаемой дисциплине. Пособие содержит программу курса. Издание рассчитано на преподавателей и студентов высших учебных заведений, а также тех, кому интересен пиар.
 

Партнёры

Другие новости