22 января 2020 года 08:35 | последнее обновление произошло в 08:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Германия: решение Ирана может положить конец ядерной сделке

 Германия: решение Ирана может положить конец ядерной сделке

06.01.2020 21:24   экономика бизнес

Заявление Ирана о том, что он отменит ограничения на обогащение урана, может стать первым шагом к краху ядерной сделки 2015 года. Такое заявление в понедельник сделал министр иностранных дел Германии Хейко Маас, передает Reuters. «Мы обязательно еще раз поговорим с Ираном. Однако то, что было объявлено, не соответствует соглашению», — сказал он. По словам главы МИД Германии, официальные лица Франции и Великобритании будут обсуждать ситуацию 6 января. «В свете угрожающего обострения конфликта между США и Ираном, Европа пока играет важную роль. Мы располагаем опробованными и надежными каналами диалога со всеми сторонами, которые мы должны в полном объеме использовать в этой ситуации. В связи с этим я предложил Хосепу Боррелю перенести встречу глав МИД стран ЕС на эту неделю, чтобы быстро согласовать совместные действия», — добавил Маас. Также Германия считает, что страны-члены международной антитеррористической коалиции под руководством Соединенных Штатов Америки должны как можно скорее встретиться, чтобы согласовать действия в связи с решением парламента Ирака выдворить военных США из страны. Отметим, что накануне, 5 января, Иран заявил, что больше не будет придерживаться ни одного из положений ядерного соглашения 2015 года.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Полмиллиарда людей не могут найти адекватную работу

22.01.2020 03:11
Согласно докладу ООН, впервые за десятилетие имеет тенденцию к росту уровень глобальной безработицы.

Люди не верят в улучшение жизни посредством усердной работы

21.01.2020 19:12
Согласно многолетнему глобальному исследованию, растущее ощущение неравенства подрывает доверие как к социальным институтам, так и к капитализму.

 

Ипотека для тех, кому за 60 — жизнь только начинается

21.01.2020 13:50
Чтоб получить ипотеку, не придется доказывать свою трудоспособность и предоставлять всевозможные документы.

В Тель-Авиве открыли мост Йегудит

20.01.2020 15:22
Не прошло и десяти лет с момента согласования строительства моста «Йегудит», и вот свершилось.

 

Oxfam представил доклад о глобальном неравенстве

20.01.2020 10:18
Согласно докладу Oxfam, 162 миллиардера обладают состоянием, равным совокупному состоянию половины человечества

Количество израильских ферм сократилось на 61%

20.01.2020 10:00
По данным Центрального бюро статистики, в Израиле сильно сократилось количество функционирующих ферм за четыре десятка лет.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нефтегазовый фактор отечественной модернизации 1939-2008»
Славкина Мария Владимировна

Книга является первым комплексным исследованием роли отечественного нефтегазового комплекса в модернизационных процессах в СССР и России в конце 1930-х — начале 2000-х гг., выполненным на единой методологической основе. В детальном изучении истории отечественной нефтегазовой промышленности автор ищет ответ на один из ключевых вопросов современности: являются ли богатейшие ресурсы страны залогом ее процветания или же они представляют собой тормоз на пути ее развития. Огромный массив использованных данных из опубликованных и архивных источников, тщательный их анализ позволяют автору сделать вывод, что освоение нефтегазовых ресурсов страны на протяжении многих десятилетий было значимым фактором ее модернизации. В то же время в книге наглядно показано и то, насколько важным является осуществление взвешенной долговременной стратегии развития государства и отрасли, учитывающей задачи и перспективы национальной экономики.
 

Партнёры

Другие новости