2 июня 2020 года 13:27 | последнее обновление произошло в 12:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу похвастался успехами израильской экономики

 Нетаниягу похвастался успехами израильской экономики

05.01.2020 22:31   экономика бизнес

Экономика Израиля продолжает укрепляться, о чем свидетельствует снижение отношения государственного долга к ВВП. Такое заявление сделал премьер-министр Биньямин Нетаниягу на открытии заседания правительства 5 января.
«Мы смотрим на туризм и видим удивительную цифру: рост почти на 70% за 5 лет. Число туристов достигло небывало высокого уровня — 4,5 миллионов человек. Во-первых, это огромное благо для Израиля. Это очень серьезное улучшение, оно создает тысячи рабочих мест, а также приносит миллиарды шекелей в казну для граждан Израиля», — отметил он. По словам Нетаниягу, рост показателей наблюдается и в армейском, и в деловом секторе, что свидетельствует о реализации правительственных решений. «Когда мы начали проверять индикатор, он равнялся 67%, а сегодня, спустя несколько лет, он составляет уже 82%. Он рос год за годом, и за последние 5 лет достиг такого ошеломляющего объема — немногие организации могут похвастаться такой эффективностью и таким успехом. Мы не только принимаем решения, мы их реализуем. То, что рост идёт из года в год, обнадеживает. Мы не удовлетворимся 82%, я хочу быстро довести этот показатель до 90% и даже выше», — добавил Нетаниягу. Более того, как отметил премьер-министр, продолжает снижаться отношение государственного долга к ВВП.
«Когда я смотрю на экономику, то первое, на что обращаю внимание, — это доход на душу населения. Следующий показатель — это отношение долга к ВВП. Это сколько долгов у вас есть относительно того, сколько вы производите, т.е. зарабатываете. Соотношение долга к ВВП в 2003 году превысило 90%, когда я занял должность министра финансов. В 2009 году этот показатель составлял 78%. Мы поставили цель снизить его ниже 60% к 2020 году. Никто не верил, но мы достигли этой цели в конце 2019 года, сейчас соотношение долга к ВВП находится на уровне 59,5%», — подчеркнул премьер-министр. Таким образом, продолжил Нетаниягу, экономика продолжает расти, а отношение долга к ВВП продолжает снижаться, что является показателем «здоровой экономики».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Роман Абрамович купил особняк в Герцлии за $65 млн

02.06.2020 07:48
Владелец футбольного клуба «Челси» обзавелся еще одной элитной недвижимостью в Израиле, которая в общей сложности занимает четыре участка.

Роман Абрамович купил особняк в Герцлии за $65 млн

02.06.2020 07:48
Владелец футбольного клуба «Челси» обзавелся еще одной элитной недвижимостью в Израиле, которая в общей сложности занимает четыре участка.

 

Правительство занялось пятилетним планом для друзов

01.06.2020 17:59
После массовых протестов друзов правительство все же ответило на их требования.

Иран готов и дальше поставлять нефть Венесуэле

01.06.2020 15:52
В МИД Ирана прокомментировали поставку нефти в Венесуэлу, которую пытались пресечь США.

 

Иран готов и дальше поставлять нефть Венесуэле

01.06.2020 15:52
В МИД Ирана прокомментировали поставку нефти в Венесуэлу, которую пытались пресечь США.

В центре Эйлата построят парк аттракционов

01.06.2020 14:24
Ожидаемый инвестиции в проект — 170 миллионов шекелей. Дизайном займется фирма из Тель-Авива Derman Verbakel Architecture.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Международный бизнес. Учебник»
Максимцев Игорь Анатольевич, Трифонова Н. и др.

Книга представляет собой дальнейшее развитие широко известного в нашей стране учебника «Международный менеджмент», выдержавшего 5 изданий, и подготовлена тем же авторским коллективом (сотрудники кафедры международного бизнеса СПбГЭУ). Издание призвано сформировать комплексное представление о задачах, условиях и инструментах современной практики бизнеса в международной среде. Подробно описаны важнейшие вопросы международного бизнеса в целом, а также ресурсного обеспечения процессов реализации стратегических решений и способов контроля эффективности действий. Соответствуя в целом зарубежным образцам, книга ориентирована в первую очередь на российскую аудиторию: во-первых, главное внимание уделяется наиболее актуальным для российского бизнеса проблемам оперирования в международной среде; во-вторых, основой изложения являются крупноформатные кейсы, разработанные на материалах как известных международных компаний, так и нескольких оперирующих на зарубежных рынках российских компаний. Учебник рассчитан на подготовленных читателей, в том числе магистрантов и специалистов, вовлеченных в международный бизнес. Рекомендовано Методическим советом СПбГЭУ в качестве учебника для студентов, обучающихся по направлению подготовки 38.04.02 «Менеджмент» (квалификация «магистр»).
 

Партнёры

Другие новости