23 сентября 2020 года 23:41 | последнее обновление произошло в 22:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Украинский оператор ГТС отделился от «Нафтогаза»

 Украинский оператор ГТС отделился от «Нафтогаза»

01.01.2020 19:30   экономика бизнес

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил об официально завершенном анбандлинге компании, в результате которого оператор украинской газотранспортной системы стал независимой компанией.
По словам Коболева, «Оператором ГТС Украины» получена от НКРЭКУ сертификация, лицензия и обозначены тарифы на транспортировку газа. «Сегодня завершился анбандлинг, независимый оператор ГТС полностью отделился от группы Нафтогаз и начал автономную работу — транспортировка природного газа для потребителей Украины и ЕС. Нафотогаз перестал быть акционером (бенефициаром) оператора ГТС, но становится его крупным клиентом, а также готов по-партнерски поддерживать в инициативах, направленных на развитие цивилизованного и конкурентного газового рынка в Украине», — написал он на своей странице в Facebook. Коболев добавил, что это была самая масштабная реформа в энергетическом секторе за годы независимости Украины. «Это была самая масштабная реформа в энергетическом секторе за всю историю независимой Украины. Спасибо президенту, правительству, депутатам ВРУ, НКРЭКУ и всем вовлеченным за волю и слаженную работу на результат, которого удалось достичь за последние полгода», — резюмировал он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Полный карантин приведет к масштабным убыткам

23.09.2020 18:06
В минфине предупредили министров о глобальных последствиях для экономики, если будет объявлена чрезвычайная ситуация в Израиле.

El Al предлагает ваучеры за отмененные рейсы в пандемию

23.09.2020 07:48
Компания задолжала пассажирам около 1 миллиарда шекелей за отмененные рейсы.

 

Кошерный ресторан ОАЭ — в самом высоком небоскребе мира

22.09.2020 21:15
В Бурдж-Халифа открылся кошерный ресторан, котрый будет обслуживать клиентов отеля.

Шекель обвалился из-за локдауна

22.09.2020 13:04
Шекель обвалился до уровня трехмесячной давности, зато экспортеры будут рады, что израильская валюта ослабла.

 

Советник Нетаниягу: бедные меньше всех пострадали от кризиса

22.09.2020 12:14
Экономический советник премьер-министра Биньямина Нетаниягу профессор Ави Симхон заявил, что необходимо вводить новые ограничения для экономики.

«Ужесточение карантина обернется необратимым ущербом»

22.09.2020 11:47
Гендиректор минфина обратилась к Леви и Гамзо с предостережением от введения новых ограничений в Израиле.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Победитель забирает все: информационные технологии»
Трофименко Татьяна Георгиевна

Книга Т.Г. Трофименко «Победитель забирает все» является продолжением книг «Твой бой без правил» и «Еда без правил». Она расскажет о свойствах информации, с помощью которых человек может выстроить свою жизнь так, как только он пожелает сам, выйти за рамки своего привычного психологического сценария. Данный подход в психологической практике является новаторским и направлен на успех как самоцель. Книга адресована широкому кругу читателей: всем тем, кто хочет добиться успеха и повысить качество своей жизни.
 

Партнёры

Другие новости