18 февраля 2020 года 17:13 | последнее обновление произошло в 16:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Начаты поставки газа с месторождения Левиафан

 Начаты поставки газа с месторождения Левиафан

31.12.2019 08:11   экономика бизнес

Израильские СМИ сообщают, что после последних тестов, осуществленных минувшей ночью, утром 31 декабря начинается подача газа с гигантского оффшорного месторождения Левиафан. Запасы газа на месторождении оцениваются в 6,2 триллиона кубометров. Министерство охраны окружающей среды сообщило, что разработчики — компания Noble Energy и ее партнеры выполнили все необходимые требования и могут начать промышленную добычу газа. Газ начнут подавать с Левиафан в Израиль в 08:00. Пик подачи газа намечен на полдень 31 декабря. Окончательное разрешение на добычу газа было получено за считанные часы до последнего запланированного теста,, намеченного на 02:00 ночи. Во время теста рабочие вымываю из труб нитроген. Экологические группы утверждают, что это может представлять опасность для окружающей среды и повлечь за собой канцерогенный эффект. Министерство окружающей среды и компания настаивают на том, что тест безопасен, но часть жителей Зихрон Яаков  и других районов к югу от Хайфы сообщали о своих планах эвакуироваться. В заявлении министерства защиты окружающей среды говорится: “Нет никаких специальных инструкций для публики, нет эвакуации резидентов. Согласно мнению всех экспертов, не существует никакой опасности из-за промывки труб”. Противники теста, однако, утверждают, что за восемь часов теста будет выброшено больше загрязняющих окружающую среду веществ. чем за все два года подготовительных работ на месторождении. Иерусалимский окружной суд разрешил проведение теста, и активисты не смогли предоставить мнение экспертов, которое подтвердило бы их утверждения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Что технология блокчейн может дать экономике и праву

17.02.2020 22:58
Автор объясняет действие этих механизмов невозможностью скрыть подмен данных транзакции.

«Нафтогаз» уточнил сумму убытков от потери Крыма

17.02.2020 18:10
«Нафтогаз» оценил размер убытков с учетом процентов в сумму около 8 млрд долларов.

 

Bezeq и Cellcom борются за Golan Telecom

17.02.2020 17:39
Борьба вызвана движением в прошлом месяце дочерней компании Altice Europe Hot Mobile для партнерских коммуникаций.

ЦБ изменит правила блокировки счетов россиян

17.02.2020 14:30
Перечень критериев не обновляется уже восемь лет, то есть с момента их появления

 

Немецкий суд обязал Тесла прекратить вырубку деревьев

17.02.2020 13:16
Американский производитель электромобилей объявил в ноябре прошлого года о планах строительства завода Gigafactory в Грюнхайде.

В реальном времени: санкция налоговой на сделки от 5000 шек.

17.02.2020 13:02
Налоговое управление фактически намерено контролировать денежные потоки в реальном времени

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Страхование имущественных рисков. (Бакалавриат, магистратура). Учебник и практикум»
Архипов Александр Петрович

Системно излагаются вопросы истории становления и формирования и современное состояние системы страхования имущественных рисков в России и за рубежом. Приведены необходимые для понимания учебного материала выдержки из нормативных правовых актов, как российских, так и международных, по международной торговле страховыми услугами. Содержит словарь основных страховых терминов и практикум по темам учебного курса. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения. Для студентов и аспирантов высших учебных заведений. Может быть использован в иных системах образования и переподготовки кадров, а также молодыми специалистами предприятий, занимающихся управлением рисками, страховых и брокерских компаний и всеми, желающими получить представление о современном страховом бизнесе.
 

Партнёры

Другие новости