21 сентября 2020 года 13:28 | последнее обновление произошло в 12:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Украина и Россия обнулят взаимные претензии по газу

 Украина и Россия обнулят взаимные претензии по газу

27.12.2019 19:27   экономика бизнес

Глава российского Министерства энергетики Александр Новак заявил, что Украина и Российская Федерация договорились об обнулении с 1 января взаимных связанных с «газовым вопросом» претензий, а также о снятии ареста с имущества по решениям по судебным искам о транзите газа.
Новак отметил, что отказ от исков, по которым нет окончательных решений, входит в протокол о газовом сотрудничестве, подписанный между Украиной и Россией 20 декабря уходящего года. Об этом сообщает РИА Новости. «Для продолжения транзита «Газпром» заключит с «Оператором ГТС Украины» межоператорское соглашение, а с «Нафтогазом» — договор по бронированию мощностей для транспортировки. Что касается урегулирования юридических разногласий, то «Газпром» согласился выплатить «Нафтогазу» 2,9 миллиарда долларов по уже вынесенным решениям Стокгольмского арбитража, а украинское правительство должно подписать мировое соглашение с «Газпромом» о снятии антимонопольных претензий в 7,4 миллиарда долларов», — сказал министр. Также министр подчеркнул, что в 2020 году будут забронированы мощности, необходимые для осуществления транзита 65 миллиардов кубометров газа. Также предполагается транзит по 40 миллиардов кубометров в год за период с 2021 по 2024 год.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

На фоне пандемии: миллиардеры в США разбогатели $845 млрд

20.09.2020 18:42
Пока американцы остаются без работы из-за пандемии, миллиардеры продолжают богатеть.

Кто не хочет возвращаться на работу, останутся без пособия

19.09.2020 11:55
Министр финансов Исраэль Кац обещал выдачу пособий по безработице до середины 2021 года. Израильтянам выгодно сидеть дома

 

По дороге в карантин: скопление и нехватка продуктов

18.09.2020 11:30
За день до Рош а-Шана народ Израиля начал готовиться к карантину. Уже сейчас по всей стране нехватка молока

Всемирный банк: мировая экономика восстановится за 5 лет

18.09.2020 11:30
Сообщается, что после кризиса уровень бедности в мире вырастет впервые за 20 лет

 

Иерусалим: проект масштабного строительства получил развитие

18.09.2020 08:30
Соглашение предполагает строительство сотен дунамов на въезде в столицу офисов, магазинов, культурных учреждений и отелей.

Эли Розенберг стал владельцем компании El Al

17.09.2020 19:45
Kanfei Nesharim, компания, принадлежащая Розенбергу, купила контрольный пакет 42,85% акций El Al.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Фордономика: философия бизнеса Генри Форда. Комплект из 3-х книг»
Форд Генри

Практик Форд обошёл теоретика Маркса, построив социализм в одной отдельно взятой компании. Когда весь мир бурлил в красной лихорадке, на его заводах не было ни одной забастовки: восьмичасовой рабочий день и минимальная зарплата 5 долларов в сутки были утверждены в качестве главной политики компании ещё в 1914 году. Постоянное снижение цен на автомобили при регулярном повышении зарплат персонала — вот реальная политэкономия Генри Форда, доказанная его многолетней практикой в самых разных уголках мира. Первая книга талантливого американского управленца «Моя жизнь и моё дело» (My Life And Work) была переведена на русский язык в 1924 году и в течение последующих трёх лет переиздавалась в СССР девять раз. Она использовалась в качестве дополнительного пособия по организации труда многими руководителями предприятий. Однако спустя пару лет «моду на Форда» пришлось свернуть, ибо его вторая книга — «Сегодня и завтра» (Today And Tomorrow) — обнажила неэффективность советского производства того времени. Третья книга Генри Форда — «Движение вперёд» (Moving Forward) — вышла в США в самый разгар Великой депрессии и затронула ключевые проблемы развития общества. Интересы бизнеса и страх перепроизводства, взаимосвязь роста промышленности и качества жизни людей, путь к богатству и опасность спекуляций, стоимость досуга и искоренение бедности — вот только некоторые рассмотренные в ней темы. На русском языке издаётся впервые.
 

Партнёры

Другие новости