20 января 2020 года 03:53 | последнее обновление произошло в 02:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Исладния поставит «благополучие» выше ВВП в новом бюджете

 Исладния поставит «благополучие» выше ВВП в новом бюджете

08.12.2019 23:01   экономика бизнес

Премьер-министр Исландии призвала правительства принять «зеленые» приоритеты и приоритеты для семей в экономике, а не просто сосредотачиваться на показателях роста. Катрин Якобсдоттир объединилась с первым шотландским министром Николаем Стердженом и премьер-министром Новой Зеландии Жасиндой Ардерн для продвижения программы «благосостояния». Она призвала к «альтернативному будущему, основанному на благополучии и инклюзивном росте» с новыми социальными показателями помимо традиционных данных по ВВП. Лауреат Нобелевской премии экономист Джозеф Стиглиц является одним из нескольких экономистов, утверждающих, что валовой внутренний продукт — измерение производства страны в товарах и услугах — не может отразить влияние изменения климата, неравенства, цифровых услуг и других явлений, формирующих современные общества.
По мнению Якобсдоттир, что разрушение окружающей среды является ключевым фактором, побуждающим Исландию включать новые социальные показатели в свое бюджетное планирование. Она начала выступление в лондонском аналитическом центре Chatham House, рассказав об исчезновении исландского ледника Окджокулл. На вопрос, является ли бюджет «на благосостояние» одинаково подходящим для развитых и развивающихся стран, премьер-министр ответила: "Речь идет о том, как вы определяете приоритеты в государственный бюджет — вы всегда можете сделать упор на благополучие. " По ее словам, развивающимся странам «необходимо сделать скачок», чтобы охватить возобновляемые источники энергии, а не повторять индустриализацию на основе углерода в развитых странах.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Почему увеличится налоговое бремя

19.01.2020 21:44
Правительству в ближайшем будущем придется существенно повысить налоги, если экономическая ситуация не изменится.

Тель-Авив вошел в двадцатку самых дорогих городов мира

19.01.2020 19:03
В рейтинге стоимости жизни оказались сразу несколько израильских городов.

 

Парламент Иордании хочет отказаться от израильского газа

19.01.2020 18:32
Законопроект об отказе Иордании от импорта газа из Израиля теперь должно утвердить правительство и отправить назад на официальное голосование.

Евросоюз урезал финансовую помощь Турции: названа причина

18.01.2020 16:10
В ЕС рассказали, почему Турция получит меньше денег на реформы.

 

Италия: газопровод East Med — не долгосрочное решение

18.01.2020 14:55
Глава МИД Италии прокомментировал соглашение о будущих поставках газа, подписанное Израилем, Грецией и Кипром.

США наказали генерала КСИР за подавления протестов в Иране

18.01.2020 07:44
Вашингтон продолжает политику давления против Ирана: в этот раз под санкции попал бригандный генерал КСИР.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Исследование социально-экономических и политических процессов»
Вертакова Юлия Владимировна, Согачева Ольга Валерьевна

Рассмотрены теоретические и прикладные вопросы исследования социально-экономических и политических процессов. Особое внимание уделено методам анализа и проектирования социальных систем и процессов. Учебное пособие дает системное представление о методологии социального знания, социальных технологиях в принятии эффективных управленческих решений. Для студентов специальности «Государственное и муниципальное управление» при изучении дисциплины «Исследование социально-экономических и политических процессов», а также для специалистов в области управления.
 

Партнёры

Другие новости