9 апреля 2020 года 00:43 | последнее обновление произошло в 22:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Исладния поставит «благополучие» выше ВВП в новом бюджете

 Исладния поставит «благополучие» выше ВВП в новом бюджете

08.12.2019 23:01   экономика бизнес

Премьер-министр Исландии призвала правительства принять «зеленые» приоритеты и приоритеты для семей в экономике, а не просто сосредотачиваться на показателях роста. Катрин Якобсдоттир объединилась с первым шотландским министром Николаем Стердженом и премьер-министром Новой Зеландии Жасиндой Ардерн для продвижения программы «благосостояния». Она призвала к «альтернативному будущему, основанному на благополучии и инклюзивном росте» с новыми социальными показателями помимо традиционных данных по ВВП. Лауреат Нобелевской премии экономист Джозеф Стиглиц является одним из нескольких экономистов, утверждающих, что валовой внутренний продукт — измерение производства страны в товарах и услугах — не может отразить влияние изменения климата, неравенства, цифровых услуг и других явлений, формирующих современные общества.
По мнению Якобсдоттир, что разрушение окружающей среды является ключевым фактором, побуждающим Исландию включать новые социальные показатели в свое бюджетное планирование. Она начала выступление в лондонском аналитическом центре Chatham House, рассказав об исчезновении исландского ледника Окджокулл. На вопрос, является ли бюджет «на благосостояние» одинаково подходящим для развитых и развивающихся стран, премьер-министр ответила: "Речь идет о том, как вы определяете приоритеты в государственный бюджет — вы всегда можете сделать упор на благополучие. " По ее словам, развивающимся странам «необходимо сделать скачок», чтобы охватить возобновляемые источники энергии, а не повторять индустриализацию на основе углерода в развитых странах.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

COVID-19: цены на рис выросли до 7-летнего максимума

08.04.2020 19:12
Цены на рис сейчас самые высокие с конца апреля 2013 года.

ООН: Covid-19 уничтожит 195 миллионов рабочих мест

08.04.2020 17:42
Организация труда ООН ожидает, что во втором квартале во всем мире будет уничтожено 6,7% рабочего времени.

 

ООН: Covid-19 уничтожит 195 миллионов рабочих мест

08.04.2020 17:42
Организация труда ООН ожидает, что во втором квартале во всем мире будет уничтожено 6,7% рабочего времени.

COVID-19: американские компании покидают Китай

08.04.2020 16:44
Коронавирус COVID-19, появившийся в Китае, вынудил американские компании покинуть Китай.

 

После Песаха будет расформирована авиакомпания Arkia

08.04.2020 13:12
Добровольному расформированию компании противодействует профсоюзный комитет, в собственности которого находится 30% акций предприятия.

Как во время Короны можно получить деньги по «Битуах сиуди»

07.04.2020 15:45
Важное сообщение: вот как вы можете получить деньги по страховке «Битуах сиуди» на случай длительного ухода даже в период пандемии Коронавируса.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Стратегии взыскания долгов: управление задолженностью»
Пушкин Андрей Владимирович, Кузнецова Ольга Сергеевна

Любой бизнес связан с серьезным риском, и сегодня перед предпринимателями остро стоит проблема защиты своего дела. Авторы книги подробно разбирают многочисленные ситуации столкновений должников и кредиторов. В форме советов по ведению бизнеса, в подробно рассмотренных методах взыскания дебиторской задолженности, на примерах конкретных судебных решений по делам, связанным с обязательственными отношениями, авторы отвечают на вопросы о том, как минимизировать риск возникновения задолженности и как в оперативном порядке разрешить проблему невозвращения денег. Книга написана как для предпринимателей, стремящихся обезопасить свой бизнес, так и для юристов, желающих укрепить свои знания в крайне непростом вопросе возврата долгов.
 

Партнёры

Другие новости