23 января 2020 года 14:17 | последнее обновление произошло в 13:53 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Убийства в Ираке: США ввели новые санкции

 Убийства в Ираке: США ввели новые санкции

07.12.2019 09:13   экономика бизнес

США ввели санкции против четырех граждан Ирака, ответственных за смерти людей на антиправительственных акциях протеста.
Об этом в пятницу, 5 декабря, сообщила пресс-служба Министерства финансов, передает CBS. «Попытки Ирана подавить законные требования иракского народа в реформировании собственного правительства путем убийств мирных демонстрантов — ужасны. Соединенные Штаты поддерживают иракский народ в его усилиях по искоренению коррупции. Мы будем привлекать к ответственности виновных в нарушениях прав человека и коррупции в Ираке. Право на политическое несогласие и мирный протест — фундаментальные элементы всех демократий», — сказал глава ведомства Стив Мнучин. Санкции ввели в рамках «Глобального акта Магнитского», который предусматривает финансовые ограничения против лиц, нарушающих права человека и замешанных в коррупции. Лидеры иракской милиции обвиняются в том, что отдавали приказы открывать огонь по участникам мирных акций. В общей сложности, в ходе протестов были убиты около 400 человек. «Народ Ирака хочет вернуть свою страну. Он призывает к настоящим реформам и приходу ответственных лидеров, которые поставят на первое место национальные интересы Ирака», — сказал госсекретарь США Майк Помпео. Решение о санкциях дает право федеральному правительству Соединенных Штатов заморозить находящиеся в США активы фигурантов санкционного списка, а также запрещает американцам иметь с ними деловые отношения и оказывать им поддержку любого рода. Администрация Трампа уделяет большое внимание противодействию Ирану, причем значительная часть этого внимания уделяется санкциям. По данным Wall Street Journal, США рассматривают возможность отправки еще 14 тысяч военнослужащих на Ближний Восток для противодействия Тегерану.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Отличник президента ограбил банк в Кирьят-Бялик

23.01.2020 13:40
Обвиняемый получил звание “отличник президента” во время прохождения военной службы.

Полмиллиарда людей не могут найти адекватную работу

22.01.2020 03:11
Согласно докладу ООН, впервые за десятилетие имеет тенденцию к росту уровень глобальной безработицы.

 

Люди не верят в улучшение жизни посредством усердной работы

21.01.2020 19:12
Согласно многолетнему глобальному исследованию, растущее ощущение неравенства подрывает доверие как к социальным институтам, так и к капитализму.

Ипотека для тех, кому за 60 — жизнь только начинается

21.01.2020 13:50
Чтоб получить ипотеку, не придется доказывать свою трудоспособность и предоставлять всевозможные документы.

 

В Тель-Авиве открыли мост Йегудит

20.01.2020 15:22
Не прошло и десяти лет с момента согласования строительства моста «Йегудит», и вот свершилось.

Oxfam представил доклад о глобальном неравенстве

20.01.2020 10:18
Согласно докладу Oxfam, 162 миллиардера обладают состоянием, равным совокупному состоянию половины человечества

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Бренд Америка»
Анхольт Саймон, Хильдрет Джереми

Государства — самые влиятельные бренды на мировом рынке, и не было в истории бренда столь могущественного и столь спорного, как бренд Соединенных Штатов Америки. Этот бренд ассоциируется с молодежной культурой (Кока-Кола, MTV, джинсы), активным стилем жизни (кроссовки Nike) и технологическими достижениями (Microsoft, Dell, IBM); Америка — синоним свободы слова (CNN, Time, Newsweek) и богатства (American Express, Merrill Lynch, Goldman Sachs). Из 100 самых популярных брендов мира более 60-ти принадлежат американским компаниям. «Бренд Америка» — первая книга об управлении имиджем целой страны с использованием технологий, которые принято считать инструментами коммерческих организаций. Авторы показывают, как умелое использование брендинга в международных отношениях приводит к завоеванию новых рынков, как культурные ценности отдельных наций завоевывают сердца и умы миллионов людей в других странах мира благодаря правильно построенным маркетинговым и коммуникационным стратегиям.
 

Партнёры

Другие новости