27 января 2020 года 00:19 | последнее обновление произошло в 23:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сделка о подводных лодках: ущерб экономике и безопасности

 Сделка о подводных лодках: ущерб экономике и безопасности

06.12.2019 14:42   экономика бизнес

Коррупционные преступления, предположительно совершенные в двух крупных сделках по обороне — приобретением ракетных кораблей и подводных лодок у немецкой компании ThyssenKrupp, нанесет значительный экономический ущерб и ущерб безопасности Государству Израиль. Сделка по покупке шестой, последней, подводной лодки в настоящее время заморожена, и ее окончательная судьба остается неизвестной.
Об этом пишет Haaretz. Военное ведомство еще может отменить сделку на переговорах с министерством финансов. В дополнение к соглашению о покупке этого судна, Израиль подписал соглашение с ThyssenKrupp на возможную покупку последующих кораблей. Но в свете уголовного расследования, шансы на то, что эти дополнительные подводные лодки будут когда-либо куплены, невелики. Таким образом, эти сделки угрожают подорвать будущие переговоры о военных закупках, что нанесет серьезный ущерб безопасности. Даже если оборонное ведомство решит, что пяти подводных лодок, которые уже есть у Израиля, достаточно, оно должно будет заменить их во второй половине следующего десятилетия, поскольку они устареют и должны будут быть сняты со службы. Соглашение с ThyssenKrupp включало положения о том, что, если с немецкой стороны зафиксируют коррупцию — сделка будет отменена. Однако договор ничего не говорит о ситуациия, если коррупция обнаружится в Израиле.
Сделка о покупке ракетных кораблей также нанесла ущерб Израилю. Но экономический. Предполагается, что четыре судна, приобретенные у ThyssenKrupp, будут защищать исключительную экономическую зону Израиля. Корабли, купленные в Германии — за 430 миллионов евро и без тендера — имеют водоизмещение 2000 тонн, почти вдвое больше первоначального размера в 1200 тонн, который обсуждался в начале процесса. В то время идея заключалась в том, чтобы подписать контракт с южнокорейской верфью. Начиная с 2020 года, военно-морской флот должен будет ежегодно отводить около 260 миллионов шекелей (75 миллионов долларов) из своего бюджета для их эксплуатации. Эта сумма была бы на десятки процентов ниже, если бы корабли были меньшего размера. Сейчас они могут стать тяжелым бременем для ВМС Израиля.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Шотландия полностью откажется от газа и нефти: названы сроки

26.01.2020 05:56
Шотландские власти намерены достичь климатической нейтральности, «переплюнув» британцев: озвучены планы и сроки их реализации.

Шотландия полностью откажется от газа и нефти: названы сроки

26.01.2020 05:56
Шотландские власти намерены достичь климатической нейтральности, «переплюнув» британцев: озвучены планы и сроки их реализации.

 

ЕС не против ударить санкциями по Британии: названо условие

25.01.2020 19:46
Европейские дипломаты обсудили в пятницу в Брюсселе переговорную позицию с Великобританией — стало известно о результатах.

Отличник президента ограбил банк в Кирьят-Бялик

23.01.2020 13:40
Обвиняемый получил звание “отличник президента” во время прохождения военной службы.

 

Полмиллиарда людей не могут найти адекватную работу

22.01.2020 03:11
Согласно докладу ООН, впервые за десятилетие имеет тенденцию к росту уровень глобальной безработицы.

Люди не верят в улучшение жизни посредством усердной работы

21.01.2020 19:12
Согласно многолетнему глобальному исследованию, растущее ощущение неравенства подрывает доверие как к социальным институтам, так и к капитализму.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Инновации»
Брюс Энди, Берчелл Дэвид

Предлагаемая книга имеет практическую направленность и дает читателю возможность пройти путь от энтузиаста-новатора до руководителя высокого ранга- директора по инновациям. Рекомендации авторов представлены в системном виде, четко структурированы, изложены лаконичным и ясным языком. Описываемые приемы, средства и методы современного менеджмента концептуально обоснованы, подтверждены опытом и дают осязаемый результат. Их умелое применение обеспечивает организациям и людям конкурентное преимущество в нынешнем постоянно меняющемся, высокотехнологичном и глобализированном мире. Книга будет полезна как молодому специалисту, так и опытному управленцу, которому необходимо пересмотреть накопленный опыт и добиться повышения отдачи от внедрения новаторских идей и предложений. В целом же она может использоваться как учебное пособие по инновационному менеджменту для университетов, институтов, колледжей и бизнес-школ, а также служить основой для разработки и организации специализированных тренингов и учебно-практических курсов в программах корпоративного обучения и переподготовки кадров.
 

Партнёры

Другие новости