23 сентября 2020 года 02:29 | последнее обновление произошло в 01:48 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сделка о подводных лодках: ущерб экономике и безопасности

 Сделка о подводных лодках: ущерб экономике и безопасности

06.12.2019 14:42   экономика бизнес

Коррупционные преступления, предположительно совершенные в двух крупных сделках по обороне — приобретением ракетных кораблей и подводных лодок у немецкой компании ThyssenKrupp, нанесет значительный экономический ущерб и ущерб безопасности Государству Израиль. Сделка по покупке шестой, последней, подводной лодки в настоящее время заморожена, и ее окончательная судьба остается неизвестной.
Об этом пишет Haaretz. Военное ведомство еще может отменить сделку на переговорах с министерством финансов. В дополнение к соглашению о покупке этого судна, Израиль подписал соглашение с ThyssenKrupp на возможную покупку последующих кораблей. Но в свете уголовного расследования, шансы на то, что эти дополнительные подводные лодки будут когда-либо куплены, невелики. Таким образом, эти сделки угрожают подорвать будущие переговоры о военных закупках, что нанесет серьезный ущерб безопасности. Даже если оборонное ведомство решит, что пяти подводных лодок, которые уже есть у Израиля, достаточно, оно должно будет заменить их во второй половине следующего десятилетия, поскольку они устареют и должны будут быть сняты со службы. Соглашение с ThyssenKrupp включало положения о том, что, если с немецкой стороны зафиксируют коррупцию — сделка будет отменена. Однако договор ничего не говорит о ситуациия, если коррупция обнаружится в Израиле.
Сделка о покупке ракетных кораблей также нанесла ущерб Израилю. Но экономический. Предполагается, что четыре судна, приобретенные у ThyssenKrupp, будут защищать исключительную экономическую зону Израиля. Корабли, купленные в Германии — за 430 миллионов евро и без тендера — имеют водоизмещение 2000 тонн, почти вдвое больше первоначального размера в 1200 тонн, который обсуждался в начале процесса. В то время идея заключалась в том, чтобы подписать контракт с южнокорейской верфью. Начиная с 2020 года, военно-морской флот должен будет ежегодно отводить около 260 миллионов шекелей (75 миллионов долларов) из своего бюджета для их эксплуатации. Эта сумма была бы на десятки процентов ниже, если бы корабли были меньшего размера. Сейчас они могут стать тяжелым бременем для ВМС Израиля.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Кошерный ресторан ОАЭ — в самом высоком небоскребе мира

22.09.2020 21:15
В Бурдж-Халифа открылся кошерный ресторан, котрый будет обслуживать клиентов отеля.

Шекель обвалился из-за локдауна

22.09.2020 13:04
Шекель обвалился до уровня трехмесячной давности, зато экспортеры будут рады, что израильская валюта ослабла.

 

Советник Нетаниягу: бедные меньше всех пострадали от кризиса

22.09.2020 12:14
Экономический советник премьер-министра Биньямина Нетаниягу профессор Ави Симхон заявил, что необходимо вводить новые ограничения для экономики.

«Ужесточение карантина обернется необратимым ущербом»

22.09.2020 11:47
Гендиректор минфина обратилась к Леви и Гамзо с предостережением от введения новых ограничений в Израиле.

 

Пособия по безработице не сократят, бизнесам помогут

22.09.2020 08:27
Правительство одобрило новый план экономической помощи для наемных работников, самозанятых и частного бизнеса на сумму 10,5 миллиардов шекелей.

Власти КНДР годами отмывали деньги через американские банки

21.09.2020 22:23
Северокорейское руководство реализовало 86 миллионов долларов через известные американские банки.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Устойчивое инновационное развитие Российской Федерации и мировые финансы XXI века»
Арменский Александр Евгеньевич, Кочубей Сергей Эдуардович и др.

Книга посвящена рассмотрению вопросов создания единого экономического пространства, способствующего устойчивому развитию России и мира в целом. Приводится оценка влияния системы экономических показателей на качество жизни, подробно описываются экологические и экономические проблемы современного человечества, приведшие к необратимым последствиям. Цель издания — способствовать превращению Российской Федерации в мировую державу, которая служит миру и удерживает его от хаоса и смуты. Воплощение в государственном строительстве идеальных начал создает наилучшие условия для благоденствия и процветания мира.
 

Партнёры

Другие новости