27 мая 2020 года 05:00 | последнее обновление произошло в 04:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кредит: брать иль не брать? Вот в чем вопрос.

 Кредит: брать иль не брать? Вот в чем вопрос.

25.11.2019 09:54   экономика бизнес

Испокон веков человечество пытается решить, кто в семье главный — мужчина или женщина? Есть ли жизнь после смерти (и на Марсе)? Что лучше — Nikon или Canon? И стоит ли брать кредиты или лучше держаться от них подальше? Из истории и литературы мы знаем о злобных ростовщиках и несчастных должниках, а СМИ периодически сообщают нам о впавших в долги знаменитостях, обанкротившихся бывших миллионерах или московских старушках, потерявших последнюю квартиру. Все эти реальные и вымышленные истории воспитали в нас стереотип, что брать кредиты без крайней необходимости не нужно. В нашем сознании крепко укоренились догмы типа «в газетах пишут правду», «партия — наш рулевой», «берешь на время и чужое, а отдаешь свое и навсегда». И по приезду в Израиль мы оказались перед выбором: жить теми стигмами, меняя лишь название партий, газет и продуктов, или открыть сознание для жизни в современном мире. А она такова, что уроженцы страны не боятся ссуд. Как правило, спокойно их берут и не торопясь отдают.
И речь сейчас не только и не столько об ипотеке, ссудах на покупку чего-то вроде машины, открытие бизнеса или высшее образование, а о кредитах на самые разные нужды. Новогодняя поездка в Европу всей семьей? Юбилей или свадьба? Новая удобная мебель? Да мало ли еще что… Достаточный ли это повод для того, чтобы взять ссуду? Решать, конечно, вам, но ведь воспоминания о заснеженной Праге или ярмарках Будапешта останутся с вами на многие годы, хорошая мебель прослужит очень долго, а уж свадьбы и другие торжества в Израиле вполне могут хотя бы частично окупиться подарками от приглашенных гостей. Спору нет, если вы не работаете, у вас нет постоянного дохода, то и взаймы брать не стоит. Но если вы работающий человек со стабильным доходом, то в преддверии крупных трат определенно стоит взвесить возможность взять кредит. Почему? Да потому что с нынешней низкой учетной ставкой проценты на ссуды тоже сократились и уже не растут в арифметической прогрессии, как это было еще лет 7-8 назад.
Однако бросаться в омут головой, как говорит старая, но не потерявшая актуальности, мудрость, тоже не надо. Если вы решили, что не стоит откладывать жизнь в долгий ящик, отодвигая радость в туманное будущее, ваше следующее действие — с умом выбрать место, где можно удобно и быстро получить ссуду на хороших условиях. Без гарантов, залогов и долгих бюрократических процедур. Обычно ссуды берут в банках, но сейчас значительно быстрее можно взять деньги в кредитных компаниях. Cамой крупной из таких компаний в Израиле* сегодня является «Исракарт». Она предлагает ссуды до ста тысяч шекелей на любые цели, без гарантов и залога и что важно, не только владельцам их кредитных карточек, но и любому гражданину Израиля, клиенту любого банка и любой кредитной компании. Компания предоставляет чрезвычайно гибкие и удобные варианты возврата сроком от 18 до 60 месяцев, а при необходимости — с отсрочкой начала погашения ссуды на 6 месяцев. Поэтому, если вы решили взять ссуду на осуществление давнего желания и хотите получить её на хороших и удобных условиях, непременно обратитесь в «Исракарт». В соответствии с разрешением и условиями компании. Ссуду предоставляет «Исракарт мимун Лтд». Несвоевременный возврат ссуды чреват начислением штрафных процентов и обращением в службу судебных исполнителей. Для дополнительной информации по вопросу получения наиболее подходящей для вас ссуды перейдите по ссылке. *На основании финансовых отчетов трех компаний кредитных карт, опубликованных на их сайтах 30.09.18.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Половина израильтян заявила о трудностях с финансами

26.05.2020 20:29
46,5% израильтян обеспокоены тем, что не смогут покрыть все свои расходы, а 14,1% сообщают, что стали покупать меньше еды из-за кризиса.

COVID-19: каждый седьмой израильтянин боится лишиться жилья

26.05.2020 19:12
Также, 14,1% израильтян — почти 800 000 человек — сократили потребление пищи, чтобы сэкономить деньги в условиях кризиса.

 

Предприятиям выделят по 7 500 шекелей за возврат работников

26.05.2020 17:48
Работодатели будут получать грант в размере 7 500 шекелей (2100 долларов США) за каждого возвращенного работника.

Предприятиям выделят по 7 500 шекелей за возврат работников

26.05.2020 17:48
Работодатели будут получать грант в размере 7 500 шекелей (2100 долларов США) за каждого возвращенного работника.

 

Иран потратил $30 млрд на спасение Асада

26.05.2020 14:05
В Тегеране слили информацию о затратах на режим Асада, пояснив, что ожидают возвращения долга.

Китайцы не будут строить опреснительный завод в Сорек

26.05.2020 10:43
В результате мощного американского давления китайские компании не будут допущены к строительству опреснительного завода в Сорек.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Организация экспортной деятельности промышленного предприятия в условиях вхождения России в ВТО»
Валитов Шамиль Махмутович, Гилемханов Айдар Гумарович

В учебном пособии изложены вопросы эффективности экспортной деятельности промышленного предприятия. Материал изложен на примере сбытового подразделения крупного нефтехимического комплекса. Книга рассчитана на студентов, магистрантов и аспирантов экономических специальностей, а также всех, кто интересуется вопросами внешнеэкономической деятельности промышленных предприятий.
 

Партнёры

Другие новости