7 июля 2020 года 11:11 | последнее обновление произошло в 10:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эдельштейн о маркировке продуктов: будут последствия

 Эдельштейн о маркировке продуктов: будут последствия

15.11.2019 12:28   экономика бизнес

Спикер Кнессета Юли Эдельштейн направил письмо с возмущениями президенту Европейского парламента Давиду Сассоли по поводу недавнего решения Европейского Суда относительно маркировки товаров из Иудеи и Самарии. «Я глубоко обеспокоен тем, что решение суда может подорвать политические и экономические связи между Израилем и Европейским союзом и иметь далеко идущие негативные последствия для перспектив мира между Израилем и его соседями на Ближнем Востоке», — написал Эдельштейн, передает «Аруц Шева». По его словам, вышеупомянутое судебное решение демонстрирует политику двойных стандартов по отношению к Израилю и территориям, находящимся под его контролем.
«Я полагаю, что из десятков таких областей по всему миру только Иудея, Самария и Голанские высоты подпадают под такие правила маркировки. Суд решил не обращать внимания на глубокую историческую связь между еврейским народом и всей землей Израиля», — добавил спикер Кнессета. По словам Эдельштейна, суд предписал дифференцированное отношение к арабам и евреям на основе этнической принадлежности, постановив, что на этикетках продуктов должно быть указано не просто «Западный берег» или «Голанские высоты», а что продукты поступают из Еврейского поселения — чтобы потребители не приняли эти товары за арабские. «Введя это требование, суд предрешает исход израильско-палестинских переговоров. Это противоречит давней позиции Европейского союза и международного сообщества в целом, что двусторонние шаги и переговоры являются единственным способом разрешения этого конфликта», — подчеркнул он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

El Al может вернуться в госсобственность

06.07.2020 20:19
В сделку входит комплекс мер, направленный на повышение эффективности и предполагающий увольнение 2000 работников.

Летние лагеря угрожают закрыть

06.07.2020 17:38
Если правительство не отступит от своих требований, в Израиле закроются 3700 учреждений, оставив 150 000 детей без присмотра.

 

Банк Леуми списал тысячи шекелей со счетов уволенных 

06.07.2020 12:27
Основанием для списания средств стал “негативный баланс отпускных дней” возникший, в первую очередь, из-за кризиса коронавируса.

Шир: Государство должно оказать помощь владельцам залов

05.07.2020 21:37
Депутат Кнессета Михаль Шир призвала министерство финансов оказать немедленную финансовую поддержку владельцам залов для проведения мероприятий.

 

Одобрен законопроект о контроле за разницей в оплате труда

05.07.2020 21:15
Проект предложения закрепит в законе обязанность работодателей собирать данные и сообщать о разнице в заработной плате.

Уровень безработицы достиг 20,9%

05.07.2020 20:27
По данным Службы занятости, уровень безработицы в стране достиг 20,9 процентов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Управление динамикой развития экономики на базе межотраслевого баланса»
Пересада Виктор Петрович

Рассматривается концепция В.Леонтьева «затраты-выпуск» совместно с теорией состояний динамических систем. Описываются структура и свойства симметричной таблицы (матрицы) «затраты-выпуск» — составной части системы национальных счетов (СНС), в которую включены и данные консолидированного бюджета. Предлагается регулярный метод формирования системы динамических уравнений экономики в пространстве состояний. Приводятся примеры анализа динамики развития экономики по данным межотраслевого баланса России. Описаны принципы анализа экономики как стохастической динамической системы. Рассмотрены соотношения между количеством информации, получаемой при периодических оценках состояния экономики в процессе управления ее развитием, и затратами на управление, обеспечивающими достижение конечного результата. Предлагаемая монография предназначена для научных работников, студентов и аспирантов экономических специальностей.
 

Партнёры

Другие новости