14 ноября 2019 года 01:11 | последнее обновление произошло в 00:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

EAPC выплатит 100 млн шекелей из-за массового разлива нефти

 EAPC выплатит 100 млн шекелей из-за массового разлива нефти

07.11.2019 16:47   экономика бизнес

Государственная трубопроводная компания Eilat Ashkelon Pipeline Company (EAPC) выплатит 100 миллионов шекелей (28 миллионов долларов) в качестве компенсации за разлив нефти в 2014 году на юге Израиля, который считается худшим экологическим бедствием в истории страны. Соглашение было принято в четверг, 7 ноября, после группового иска. Министерство охраны окружающей среды заявило, что выплаты «являются самыми высокими в истории разбирательств по экологическим катастрофам» и являются «важной вехой» для экологического законодательства и его применения. В прошлом году Министерство охраны окружающей среды провело оценку ущерба, который, по их подсчетам, составил 281 миллион шекелей (80 миллионов долларов США).
EAPC выплатит 65,2 миллионов шекелей (18 миллионов долларов США), в дополнение к 32 миллионам шекелей (9 миллионам долларов США), которые уже были выплачены на реабилитацию района и проведение исследований. Из первой суммы около 20 миллионов будут направлены на дальнейшие усилия по сохранению района, 24 миллиона — в качестве ущерба пострадавшим сторонам, а оставшиеся средства пойдут на экологические проекты и исследования. В декабре 2014 года было разлито около 5 миллионов литров сырой нефти, в результате разрыва трубопровода, принадлежащего компании. Более 80 человек обратились за медицинской помощью по обе стороны израильско-иорданской границы, поскольку нефтью было затоплена шоссе № 90, ведущее в Эйлат.
Eilat Ashkelon Pipeline Company была основана в 1968 году как предприятие по транспортировке азиатской нефти из Эйлата в Европу через сеть трубопроводов, простирающихся от Эйлата до Ашкелона и по всей длине Израиля до Хайфы. Согласно веб-сайту EAPC, в настоящее время компания эксплуатирует 750 километров трубопровода в Израиле.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Рухани похвастался новым нефтяным месторождением

10.11.2019 15:18
Хасан Рухани: Белый дом своими санкциями подтолкнул Иран найти новую нефть.

Ультиматум Либермана уменьшил вероятность выборов

10.11.2019 12:03
«Либерман играет в покер без карт»

 

WeWork избавляется от сторонних компаний и сотрудников

09.11.2019 12:01
WeWork начинает реализацию 90-дневного плана, согласно которому будут сокращены рабочие места и распроданы ранее приобретенные фирмы.

ООН: Катар и дальше будет помогать Газе деньгами

07.11.2019 16:47
В ООН прокомментировали недавние сообщения СМИ, будто посол Катара объявил о сложностях в предоставлении финпомощи Газе.

 

Нетаниягу просил у Трампа денег для ПА

07.11.2019 09:50
Американские чиновники утверждают, что Трамп отказал Нетаниягу в предоставлении помощи ПА в области безопасности.

Нетаниягу просил у Трампа денег для ПА

07.11.2019 09:50
Американские чиновники утверждают, что Трамп отказал Нетаниягу в предоставлении помощи ПА в области безопасности.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Государственный аудит и экономика будущего»
Степашин Сергей Вадимович

Новая книга С.В.Степашина продолжает исследование роли государственного аудита как одного из инструментов государства и общества в решении сложной оптимизационной задачи — обеспечить модернизационный прорыв в развитии российской экономики, используя все позитивные эффекты глобализации, и одновременно сохранить национальную идентичность, государственный суверенитет и конкурентоспособность нашей страны. Исследуя изменение подходов к оценке успешности экономического развития различных стран, автор показывает возрастание значения таких «неэкономических» критериев, как субъективная удовлетворенность людей качеством жизни, экологичность технологий, открытость, ответственность и моральность государственного управления. Анализируя факты, предвещающие постепенное вхождение глобализирующегося мира в период нестабильности, автор показывает, что развитый институт государственного аудита может стать для национальных государств своеобразным страховочным механизмом, способным ограничивать опасные «колебания» в социально-экономической системе. Для ученых, политиков, представителей органов государственной власти, студентов, преподавателей и всех, кто хотел бы знать, насколько эффективно государство управляет вверенными ему общественными ресурсами.
 

Партнёры

Другие новости