19 ноября 2019 года 23:18 | последнее обновление произошло в 22:46 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Санкции США против Ирана: кто попал в список

 Санкции США против Ирана: кто попал в список

05.11.2019 06:50   экономика бизнес

В список американских санкций, введенных 4 ноября, попал сын верховного лидера Ирана аятолы Али Хаменеи Моджтаб. Об этом говорится в официальном заявлении Министерства финансов США, обнародованном в понедельник. Также «не посчастливилось» главе генштаба вооруженных сил Ирана Махаммаду Багери. Еще в списке — руководитель администрации Хаменеи Мохаммад Голпаегани и «правая рука» иранского лидера Вахид Хаганиан, глава судебной системы Эбрахим Раиси, старший советник верховного лидера Али Акбар Велаяти и тесть Моджтаба Хаменеи, советник верховного лидера Голям-Али Хаддад Адель. Более того, под санкции попал бригадный генерал и военный помощник Хаменеи в оборонной промышленности Хоссейн Дехган и командующий КСИР Голям-Али Рашид. «Вся собственность перечисленных лиц в Соединенных Штатах или под контролем лиц США должна быть заблокирована и передана в Управление контроля за иностранными активами. Правила запрещают любые сделки с этими лицами. Кроме того, все, кто участвуют в определенных сделках с вышеуказанными личностями, могут сами попасть под санкции. Любое иностранное финансовое учреждение, которое сознательно проводит или содействует сделке для или от имени указанных сегодня лиц, может быть подвергнуто санкциям и штрафу», — сказано в сообщении Минфина.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Линия Иерусалим-Тель-Авив полностью электрифицирована

17.11.2019 12:26
Инаугурация новой линии — от станции Хагана в Тель-Авиве до станции Навон в Иерусалиме намечена на конец года.

Польша решила отказаться от российского газа

15.11.2019 18:01
В России крайне нервно отнеслись к заявлению главы правления польского энергетического концерна PGNiG

 

Эдельштейн о маркировке продуктов: будут последствия

15.11.2019 12:28
Спикер Кнессета в бешенстве от решения Европарламента маркировать продукты из Иудеи и Самарии — предрешили исход израильско-палестинских переговоров.

Бундестаг принял закон о «Северном потоке-2»

14.11.2019 08:26
В немецком парламенте приняли законопроект, защищающий новый российский трубопровод.

 

Рухани похвастался новым нефтяным месторождением

10.11.2019 15:18
Хасан Рухани: Белый дом своими санкциями подтолкнул Иран найти новую нефть.

Ультиматум Либермана уменьшил вероятность выборов

10.11.2019 12:03
«Либерман играет в покер без карт»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Большое Тренинговое Ограбление»
Таунзенд Джон, Донован Пол

Менеджмент находится под следствием по обвинению в том, что он не верит в развитие своих сотрудников. Эта книга расскажет тренерам, как они могут быть ограблены, но что вина лежит на них. Прочитайте эту книгу и узнайте о Стратегическом Каскаде — новом подходе к анализу потребностей, о том, как увязывать эти потребности с бизнес-потребностями вашей компании. Откройте для себя восемь этапов, с помощью которых вы сможете координировать процесс переноса знаний в рабочую повседневность. А это является самым главным фактором для всех специалистов по обучению, которые хотят осуществить изменения в своей организации.
 

Партнёры

Другие новости