4 июня 2020 года 12:53 | последнее обновление произошло в 12:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ливан временно запретил вывозить крупные суммы в долларах

 Ливан временно запретил вывозить крупные суммы в долларах

28.10.2019 05:58   экономика бизнес

Государственный прокурор Ливана 27 октября запретил вывозить и переводить из страны большие суммы в долларах. Об этом сообщает информационное агентство NNA. Указ, в частности, касается трейдеров и обменных пунктов. Действовать соответствующий запрет будет до тех пор, пока центральный банк не определит новый механизм урегулирования таких переводов. Что примечательно, ранее ливанцы могли вывозить крупные суммы в долларах по разрешению таможенных органов. В издании напомнили, что массовые протесты по всей стране, которые продолжаются уже 11 дней, привели к закрытию банков на восемь рабочих дней, а вывод валюты может привести к ее дефициту.
Управляющий в Центральном банке Риад Саламе заявил, что обменные пункты должны получить специальную лицензию для осуществления перевода долларов. «Тогда не будет никаких ограничений на отправленные суммы, и необходимости запрашивать предварительное разрешение», — сказано в заявлении Центробанка. Ливан, где национальная валюта привязана к доллару, является одним из государств с наибольшей задолженностью в мире. Приток капитала, необходимый для финансирования государственного дефицита и оплаты импорта, замедлялся, что привело к финансовому давлению, которого не наблюдалось в стране в течение десятилетий.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Вы можете получить деньги, на которые вы и не рассчитывали

03.06.2020 08:09
Члены больничных касс в Израиле, проверьте свои страховые полисы в больничных кассах, а также частные страховки.

90% израильтян брали кредит

03.06.2020 07:36
71% из тех, кто взял кредит, не понимали документов, которые подписывают, и 35% из них не получили объяснения относительно рисков.

 

США наказали компании, поставлявшие нефть Венесуэле

03.06.2020 07:10
Минфин США сделал обещанное и наложил санкции на тех, кто поставлял нефть Венесуэле, несмотря на запрет Вашингтона.

Египет обзаведется фрегатами и боевыми самолетами из Италии

03.06.2020 03:36
Египет намерен закупить у итальянцев крупную партию вооружения.

 

США: на восстановление экономики понадобится 10 лет

03.06.2020 02:30
Бюджетное управление Конгресса США озвучило прогноз по восстановлению экономики в свете кризиса, вызванного пандемией.

Управление аэропортов приостановило работу El Al

02.06.2020 21:17
По El Al нанесен новый удар в то время, пока авиакомпания так и не пришла к соглашению с минфином о помощи.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русская модель управления (3-е изд.)»
Прохоров Александр

Книга Александра Прохорова вторгается в область отечественной управленческой мифологии. Что представляет собой русская модель управления? Как на практике использовать ее особенности? Какие черты нашей национальной модели менеджмента являются мифом, а какие — реальностью? В каких случаях и почему наши управленческие дефекты превращаются в преимущества? Хороша наша модель управления или плоха? Каковы ее перспективы? Знакомые всем проблемы рассматриваются под непривычным углом зрения. В результате пестрая мозаика явлений, охватывающих тысячелетнюю российскую историю, складывается в стройную систему взглядов (можно даже сказать, в теорию), позволяющую ответить на приведенные выше «вечные» вопросы. Автор обнаруживает специфически «русские» виды структур и процедур управления, описывает специальные управленческие технологии, освоенные нашими соотечественниками в прошлом и настоящем. Книга адресована широкому кругу читателей.
 

Партнёры

Другие новости