18 февраля 2020 года 19:35 | последнее обновление произошло в 19:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США готовят неприятный «сюрприз» воюющей Турции

 США готовят неприятный «сюрприз» воюющей Турции

13.10.2019 18:20   экономика бизнес

Президент США Дональд Трамп обсуждает вместе с Конгрессом вопрос о введении санкций против Турции из-за военной операции в Сирии. Об этом глава Белого дома рассказал в воскресенье, 13 октября, в Twitter. «Работаю с Линдси Грэмом и другими членами Конгресса, включая демократов, о введении мощных санкций против Турции. Казначейство готово к работе, можно искать дополнительное законодательство», — рассказал Трамп. По его словам, в американском правительстве есть большой консенсус по этому вопросу. «Турция попросила, чтобы мы этого не делали. Продолжение следует», — резюмировал американский лидер. Dealing with @LindseyGrahamSC and many members of Congress, including Democrats, about imposing powerful Sanctions on Turkey. Treasury is ready to go, additional legislation may be sought. There is great consensus on this. Turkey has asked that it not be done. Stay tuned! — Donald J. Trump (@realDonaldTrump) October 13, 2019
Отметим, что 9 октября Турция официально начала военную операцию «Источник мира» на территории Сирии. Главной задачей турецких войск является зачистка региона от курдов, которые ранее были союзниками США в борьбе с террористической организацией «Исламское государство». Практически все мировое сообщество призывало Анкару одуматься и не идти на кровопролитие, в ходе которого гибнут мирные жители. США тем временем вывели свои войска из зоны боевых действий. чтобы не вмешиваться.
Однако Трамп предупреждал Эрдогана, что «уничтожит экономику Турции», если военные пойдут на недопустивые действия.
В свою очередь, 12 октября разгорелись ожесточенные бои за сирийский город Рас-эль-Айн на востоке от реки Евфрат. В СМИ утверждалось, будто турки взяли под контроль населенный пункт, однако курды эту информацию отрицали. Также сирийские СМИ объявили, что «демократические силы» (SDF) нанесли удар по турецкой армии в ответ, в результате чего 75 турецких солдат погибли, еще 19 — пострадали, и семь танков были уничтожены.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Что технология блокчейн может дать экономике и праву

17.02.2020 22:58
Автор объясняет действие этих механизмов невозможностью скрыть подмен данных транзакции.

«Нафтогаз» уточнил сумму убытков от потери Крыма

17.02.2020 18:10
«Нафтогаз» оценил размер убытков с учетом процентов в сумму около 8 млрд долларов.

 

Bezeq и Cellcom борются за Golan Telecom

17.02.2020 17:39
Борьба вызвана движением в прошлом месяце дочерней компании Altice Europe Hot Mobile для партнерских коммуникаций.

ЦБ изменит правила блокировки счетов россиян

17.02.2020 14:30
Перечень критериев не обновляется уже восемь лет, то есть с момента их появления

 

Немецкий суд обязал Тесла прекратить вырубку деревьев

17.02.2020 13:16
Американский производитель электромобилей объявил в ноябре прошлого года о планах строительства завода Gigafactory в Грюнхайде.

В реальном времени: санкция налоговой на сделки от 5000 шек.

17.02.2020 13:02
Налоговое управление фактически намерено контролировать денежные потоки в реальном времени

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Налоговое право. Учебник»
Арзуманова Лана Львовна, Грачева Елена Юрьевна и др.

Учебник написан в соответствии с программой и тематическим планом изучения курса налогового права в образовательных организациях среднего специального профессионального образования и раскрывает основные институты общей и особенной частей налогового права. Изложение материала сопровождается схемами и комментариями. Учебник подготовлен на основе Конституции РФ, Налогового кодекса РФ и других законодательных актов, регулирующих налоговые отношения в Российской Федерации, с учетом правоприменительной практики. Для студентов образовательных организаций среднего профессионального образования.
 

Партнёры

Другие новости