15 июля 2020 года 05:07 | последнее обновление произошло в 04:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Дефицит бюджета остается высоким

 Дефицит бюджета остается высоким

07.10.2019 12:17   экономика бизнес

Согласно новым данным, опубликованным Министерством финансов Израиля, дефицит госбюджета за последние 12 месяцев остался на прежнем уровне — 3,8% ВВП. Об этом сообщает издание Globes. Уточняется, что Минфин последние несколько месяцев пытался максимально сократить избыточные государственные расходы, однако это не помогло. Ведомство подтверждает, что официальный дефицит госбюджета обозначен на уровне 3,3%, однако эти данные искажены, поскольку включают показатели за октябрь 2018 года, когда были переведены налоговые поступления на общую сумму 6 млрд шекелей.
Таким образом, без учета отсрочки налоговых поступлений совокупный дефицит составляет 3,8% ВВП. На аналогичном уровне он находился в июле и августе. В прошлом году Минфин переносил выплаты налогов на октябрь из-за праздников, в результате чего дефицит вырос с 2,3 млрд шекелей до 8,4 млрд в сентябре, а разница тогда составила 6,1 млрд. Также уточняется, что дефицит за первые девять месяцев 2019 года составил 30,9 млрд шекелей, а в аналогичный период в прошлом году был на уровне 17,7 млрд. Более того, согласно отчету финансового ведомства, гражданские государственные расходы выросли на 9,7% за первые девять месяцев поточного года по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Планируемый рост расходов составил 6%.
Тем временем, расходы на оборону фактически сократились на 0,4%, поступления прямых налогов выросли на 3%, а от косвенных налогов практически не изменились.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Миллионеры просят поднять им налоги

15.07.2020 00:20
Миллионеры просят обложить их «налогом на коронавирус»

Кнессет вынес предварительное решение о финансовых выплатах

14.07.2020 21:59
Депутаты Кнессета одобрили законопроект о финансовой помощи.

 

Групповой иск против El Al на $400 млн

14.07.2020 19:25
В El Al уведомили Тель-Авивскую фондовую биржу о групповом иске и пообещали ответить.

Правительство утвердило программу финансовой помощи

13.07.2020 18:30
Комплексная программа экономической помощи пострадавшим от «коронакризиса» была утверждена.

 

«Финансируйте молодежные движения, или мы все закроем»

13.07.2020 16:13
Председатель Федерации местных органов власти: «Если бюджет для молодежных движений не будет принят, мы все остановим».

Треть предпринимателей получит меньше трех тысяч шекелей

13.07.2020 13:19
Треть предпринимателей — 116 тысяч, получит менее 3 тысяч шекелей.  Это обойдется государству в 210,5 миллионов шекелей.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Расходы для целей налогообложения: документирование, налоговый учет, судебная практика. На 01.03.13»

Настоящее издание является новой версией книги «Налоговая оптимизация расходов», вышедшей в издательстве «Налоги и финансовое право» в 2009 году (авторы А.В. Брызгалин, А.Н. Головкин). По прошествии 3-х лет в сфере исчисления налога на прибыль организаций произошло много качественных изменений — как в законодательстве, так и в правоприменительной практике. Именно с учетом произошедших изменений новая книга «Расходы для целей налогообложения: документирование, налоговый учет, судебная практика» направлена на методологическое рассмотрение важнейших проблемных ситуаций, связанных с применением норм главы 25 Налогового кодекса РФ. Кроме того, ряд положений издания основан на экспертно-консультационной практике, которую активно ведут авторы в рамках группы компаний «Налоги и финансовое право». Издание является результатом коллективной работы нынешних (Брызгалин А.В., Федорова О.С.), а также бывших сотрудников группы компаний, которые в свое время участвовали в сборе и обработке материала, положенного в основу содержания. В книге рассмотрены вопросы, посвященные практическим аспектам документирования и налогового учета затрат практически по всем хозяйственным операциям, используемым в работе организации. Большое количество разъяснений Минфина РФ, а также арбитражной практики за последние пять лет содержат практические советы по правильному отражению расходов и показывают складывающиеся тенденции в толковании положений главы 25 Налогового кодекса РФ, посвященных учету затрат. Рекомендуется финансовым работникам предприятий, бухгалтерам, юристам, адвокатам, студентам высших учебных заведений, а также работникам налоговых органов.
 

Партнёры

Другие новости