22 октября 2019 года 06:19 | последнее обновление произошло в 04:37 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетания: транспортному кошмару не видно конца

 Нетания: транспортному кошмару не видно конца

07.10.2019 08:30   экономика бизнес

Жители и власти Нетании в самых резких выражениях критикуют новую инициативу министерства транспорта, в рамках которой на прибрежном шоссе и на шоссе Аялон выделяется специальная полоса для движения автомобилей с двумя и более пассажирами. Мэр Нетании Мириам Файрберг вчера, 6 октября, потребовала немедленного прекращения эксперимента, указав на то, что в результате его осуществления проезд по городу по утрам  практически невозможен. Со своей стороны, министерство транспорта продолжает настаивать на выделении специальных полос для автомобилей с пассажирами. В Нетании и в других городах опасаются, что подобная практика, породившая транспортный кошмар в будние дни приведет к настоящему транспортному коллапсу в выходные и праздничные дни, когда начнется массовое возвращение израильтян из отпусков. Файрберг написала письмо министру транспорта Бецалею Смотричу. В нем говорится: “На протяжении многих лет я указываю министерству транспорта на отсутствие транспортных артерий в Нетании. Это — очень серьезная проблема для жителей города, которая серьезно влияет на экономику города и благосостояние его резидентов. Мало этого, теперь, с момента применения временных решений на национальном уровне, жители Нетании играют роль “морских свинок” в эксперименте Натив Плюс. Это привело к транспортному хаосу и чувству того, что город взят в осаду. В создавшейся ситуации гнев и протесты жителей совершенно понятны и оправданы. Следуем найти немедленное решение этой проблемы. Этот декрет, который публика выполнить не может!” Между тем, Смотрич намерен продолжать эксперимент. Он опубликовал твит, в котором говорится, что все выезды из Нетании в 7 утра “открыты”, и что скорость движения на участке прибрежного шоссе до Глилот увеличилась на 12 км/ч. В северной части шоссе Аялон сообщается о том, что общественный транспорт двигается на 10 минут быстрее. Тем не менее, водители в Нетании утверждают, что движение осуществляется с задержкой в полтора часа. Также на задержки жаловались водители автобусов. Водитель из Нетании говорит: «Это — кошмар, которому не видно конца». Полиция, на первом этапе, выдает предупреждение тем водителям, которые едут в одиночку по полосе, предназначенной для транспорта с двумя и более пассажирами. Если нарушение повторится, водителям грозит штраф в 500 шекелей. на более позднем этапе начнут штрафовать всех нарушителей поголовно. Министерство транспорта намерено в ближайшее время расширить рамки эксперимента до перекрестка Ла Гардия на шоссе Аялон.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Какими будут топ-10 городов мира в 2035 году

20.10.2019 19:06
Специалисты составили прогноз по экономическому росту и численности населения, выяснив, какие города займут лидирующие позиции.

США обложили товары из ЕС штрафными пошлинами

18.10.2019 20:05
США ввели штрафные пошлины на ряд товаров из ЕС.

 

США обложили товары из ЕС штрафными пошлинами

18.10.2019 20:05
США ввели штрафные пошлины на ряд товаров из ЕС.

Газа: бедность и безработица на уровне 75%

18.10.2019 13:07
Администрация заявляет, что это следствие «агрессивной израильской практики, усилившейся после Второй интифады».

 

Рост ВВП Китая упал до рекордно низкого уровня за 27 лет

18.10.2019 12:21
По словам экономиста Hwabao Trust Ни Вэна спад, вероятно, продолжится, что приведет к еще большему снижению ВВП Китая.

Свиная чума атакует китайских потребителей

18.10.2019 08:43
Свинина является одним из основных продуктов питания в Китае.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Самые востребованные рабочие инструкции. Часть 1»
Михайлов Ю. М.

Представленные в сборнике примеры инструкций охватывают наиболее востребованные отрасли индустрии и сервиса: транспортировка и хранение материальных ресурсов, эксплуатация технологических установок различного назначения и сложности, их регламентное обслуживание, эксплуатация промышленных, общественных и жилых зданий (сооружений), производство опытных работ при внедрении инноваций (инновационных технологий). Разработаны на основе характеристик действующей редакции Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (выпуск 1). Сборник предназначен для руководителей (менеджеров) производственных предприятий, предприятий и организаций, осуществляющих эксплуатацию промышленных, общественных и жилых зданий (сооружений), предоставление коммунальных и ремонтных услуг, транспортировку и хранение материальных ресурсов, научно-исследовательских и опытно-конструкторских учреждений, руководителей соответствующих подразделений, работников кадровых служб (служб управления персоналом), студентов и лиц, повышающих квалификацию по соответствующим специальностям.
 

Партнёры

Другие новости