22 октября 2019 года 06:51 | последнее обновление произошло в 06:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран лишился сделки с китайской нефтяной компанией

 Иран лишился сделки с китайской нефтяной компанией

06.10.2019 17:25   экономика бизнес

В воскресенье, 6 октября, министр нефти Ирана заявил, что китайская государственная нефтяная компания вышла из сделки на сумму 5 миллиардов долларов США на разработку части огромного морского месторождения природного газа в Иране. От этого соглашения ранее отказалась французская компания Total SA из-за санкций США. Сделка с The South Pars была заключена после ядерного соглашения 2015 года с мировыми державами и является деловой жертвой американской кампании давления на Тегеран. Министр нефти Ирана Биджан Зангене, которого цитирует информационное агентство министерства ШАНА, заявил в воскресенье, что Китайская национальная нефтяная корпорация «больше не участвует в проекте». Он не уточнил и не назвал причин выхода. Официальные лица в Пекине пока никак не прокомментировали эти сообщения.
Тем не менее, министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф пожаловался на кампанию США против Тегерана и ее влияние на иностранные инвестиции. Ранее в воскресенье Зангане заявил, что Иран будет использовать все возможные методы для экспорта своей нефти, добавив, что экспорт сырой нефти является законным правом страны. «Мы будем использовать все возможные пути для экспорта нашей нефти, и мы не уступим давлению Америки, потому что экспорт нефти является законным правом Ирана», — сказал Зангане. Он добавил, что Иран хочет улучшить отношения со странами региона. Экспорт сырой нефти из Ирана сократился более чем на 80% после очередных санкций США. Иранская организация по атомной энергии (AEOI) подтвердила в воскресенье, что страна еще больше сократит свои обязательства по ядерному соглашению, если европейская сторона не выполнят обещания защитить экономику Ирана от санкций США. «Мы продолжим реализацию наших планов по сокращению наших обязательств по ядерной сделке, если другие стороны не выполнят свои обещания».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Какими будут топ-10 городов мира в 2035 году

20.10.2019 19:06
Специалисты составили прогноз по экономическому росту и численности населения, выяснив, какие города займут лидирующие позиции.

США обложили товары из ЕС штрафными пошлинами

18.10.2019 20:05
США ввели штрафные пошлины на ряд товаров из ЕС.

 

США обложили товары из ЕС штрафными пошлинами

18.10.2019 20:05
США ввели штрафные пошлины на ряд товаров из ЕС.

Газа: бедность и безработица на уровне 75%

18.10.2019 13:07
Администрация заявляет, что это следствие «агрессивной израильской практики, усилившейся после Второй интифады».

 

Рост ВВП Китая упал до рекордно низкого уровня за 27 лет

18.10.2019 12:21
По словам экономиста Hwabao Trust Ни Вэна спад, вероятно, продолжится, что приведет к еще большему снижению ВВП Китая.

Свиная чума атакует китайских потребителей

18.10.2019 08:43
Свинина является одним из основных продуктов питания в Китае.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Справочник кадровика. В 2-х томах. Том 2»
Пузаков Сергей Яковлевич

Как правильно оформить прием, перевод и увольнение работника, привлечь его к дисциплинарной или материальной ответственности; заполнить документы по учету кадров, труда и расчетов с персоналом; организовать режим работы и отдыха сотрудников или систему управления охраной труда и не попасть под санкции надзорных, контролирующих и судебных органов за нарушения трудового законодательства... ответы на эти и многие другие вопросы содержатся в этом справочнике. Настоящий справочник основан на нормах Трудового кодекса РФ, международных договоров, ратифицированных Российской Федерацией, иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, судебной и деловой практики, обычаев. Справочник содержит ссылки более чем на 600 законодательных, иных нормативных правовых актов и судебных решений. Справочник имеет практическую ценность не только для специалистов по управлению персоналом, но также для работников надзорных и контролирующих органов, профсоюзных работников, студентов и преподавателей трудового права и управления персоналом, а также всех, работающих по трудовому договору в Российской Федерации.
 

Партнёры

Другие новости