14 октября 2019 года 07:24 | последнее обновление произошло в 06:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Высокая стоимость жизни: израильтяне живут не по средствам

 Высокая стоимость жизни: израильтяне живут не по средствам

13.09.2019 12:28   экономика бизнес

Половина взрослых граждан Израиля имеет хорошие кредитные рейтинги исключительно на бумаге. Об этом сообщает издание CTech со ссылкой на рейтинг приложения Captain Credit, использующего базу данных кредитных карт Банка Израиля на основе выборки из 50 тысяч человек. Банковский счет израильтянина — в постоянном «минусе». негативный остаток на среднем счету составляет 25 тысяч шекелей. Многие вынуждены брать кредит. чтобы «перекрыть» минус до следующей зарплаты. Большинство кредиток, выпущенных в стране, являются платежными или дебетовыми картами, на которых списание средств происходит один раз в месяц. Получение денег в долг у банка стало более распространенным явлением за последнее десятилетие.
Тем не менее, многие финансовые организации преуменьшили точные данные, утверждая, что внутренний кредит Израиля по отношению к ВВП все еще остается довольно низким по сравнению со многими странами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
База данных, которой могут воспользоваться лишь определенные органы, содержит финансовую информацию о 5 миллионах израильтян и их займах, которые в настоящее время составляют более 150 миллиардов шекелей. По данным Dun&Bradstreet, половина населения Израиля не имеет достаточного уровня финансовой грамотности, ведь у многих банковский счет постоянно заблокирован. Это значит, что часть клиентов в попытке выбраться из долговой ямы берет новый кредит. Соответственно, около 5% израильтян приходится одновременно гасить сразу пять кредитов. Мало того, у 7,5% опрошенных есть по меньшей мере пять кредиток, лимиты которых перекрывают друг друга.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

США готовят неприятный «сюрприз» воюющей Турции

13.10.2019 18:20
Трамп в связи в обострившейся ситуацией в Сирии неожиданно объединился с демократами и другими членами Конгресса — готовится «уничтожить Турцию».

Цена на нефть поднялась после атаки на иранский танкер

11.10.2019 12:32
Нефть марки Brent установила рекордную за неделю стоимость после взрывов на танкере в Красном море.

 

В США предложили наказать Турцию за наступление

10.10.2019 07:21
Военная операция Турции в Сирии разозлила конгрессменов: они предлагают принять меры и уже представили план.

Кипр купил израильские БПЛА на фоне конфликта с Турцией

08.10.2019 10:59
«Газовый конфликт» между Кипром и Турцией обостряется, потому островное государство пошло на решительный шаг.

 

Трамп угрожает уничтожением турецкой экономики

07.10.2019 21:10
Президент США после объявлении о выходе войск из приграничных районов Сирии внезапно разразился угрозами по отношению к Анкаре.

Дефицит бюджета остается высоким

07.10.2019 12:17
Усилия Минфина в этом году по сокращению избыточных государственных расходов провалились.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Твое дело — сам себе начальник: как стать хозяином самому себе: подробное руководство к действию»
Солович Сьюзен Уилсон, Кадин Эллен Р.

Цель настоящей книги — дать точную и достоверную информацию, касающуюся создания собственного бизнеса. Читателя просят иметь в виду, что издательство не предоставляет юридических, бухгалтерских и других профессиональных услуг. За ними следует обращаться к соответствующим специалистам.
 

Партнёры

Другие новости