11 июля 2020 года 02:04 | последнее обновление произошло в 01:16 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Высокая стоимость жизни: израильтяне живут не по средствам

 Высокая стоимость жизни: израильтяне живут не по средствам

13.09.2019 12:28   экономика бизнес

Половина взрослых граждан Израиля имеет хорошие кредитные рейтинги исключительно на бумаге. Об этом сообщает издание CTech со ссылкой на рейтинг приложения Captain Credit, использующего базу данных кредитных карт Банка Израиля на основе выборки из 50 тысяч человек. Банковский счет израильтянина — в постоянном «минусе». негативный остаток на среднем счету составляет 25 тысяч шекелей. Многие вынуждены брать кредит. чтобы «перекрыть» минус до следующей зарплаты. Большинство кредиток, выпущенных в стране, являются платежными или дебетовыми картами, на которых списание средств происходит один раз в месяц. Получение денег в долг у банка стало более распространенным явлением за последнее десятилетие.
Тем не менее, многие финансовые организации преуменьшили точные данные, утверждая, что внутренний кредит Израиля по отношению к ВВП все еще остается довольно низким по сравнению со многими странами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
База данных, которой могут воспользоваться лишь определенные органы, содержит финансовую информацию о 5 миллионах израильтян и их займах, которые в настоящее время составляют более 150 миллиардов шекелей. По данным Dun&Bradstreet, половина населения Израиля не имеет достаточного уровня финансовой грамотности, ведь у многих банковский счет постоянно заблокирован. Это значит, что часть клиентов в попытке выбраться из долговой ямы берет новый кредит. Соответственно, около 5% израильтян приходится одновременно гасить сразу пять кредитов. Мало того, у 7,5% опрошенных есть по меньшей мере пять кредиток, лимиты которых перекрывают друг друга.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Нетаниягу встретился с самозанятыми: что пообещал

10.07.2020 21:04
Появились детали переговоров Нетаниягу и бизнесменами и самозанятыми.

Дворкович заявил о начале тяжелого периода кризиса в РФ

09.07.2020 22:32
Сообщается, что сложнее всего придется малому и среднему бизнесу

 

Кац: ограничения на пособия по безработице сняты

09.07.2020 21:30
Исраэль Кац: «Отчет перед общественностью был организован для того, чтобы все получили ответы».

Нетаниягу и Кац сделают важное заявление

09.07.2020 19:37
Нетаниягу и Кац озвучат план по спасению пострадавших от коронавируса предприятий.

 

50 миллиардов работникам и самозанятым: план Нетаниягу

09.07.2020 11:56
План предусматривает создание “сети безопасности” для работающих и частных предпринимателей на период до июня 2021 года.

Brooks Brothers объявила о банкротстве

09.07.2020 07:42
Ритейлер мужской одежды с 200-летней историей, одевавший 40 президентов США, объявил о банкротстве.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Макроэкономика. Теория и российская практика»
Грязнова А. Г., Думная Н. Н.

Особое внимание авторы уделяют теоретическим основам макроэкономического анализа, роли государства в рыночной экономике. Данный учебник отличается тем, что в нем сделан акцент на тех проблемах, решение которых в наибольшей степени отвечает потребностям развития национальной экономики России, в частности подробно излагаются проблемы макроэкономического равновесия на уровне регионов. В учебнике также содержится представительный материал по истории макроэкономики. По каждой теме даны методические ориентиры. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических факультетов и вузов, слушателей системы послевузовского образования, экономистов-практиков. 6-е издание, стереотипное.
 

Партнёры

Другие новости