15 сентября 2019 года 16:59 | последнее обновление произошло в 16:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Криптоплатформа Binance будет сотрудничать с регуляторами

 Криптоплатформа Binance будет сотрудничать с регуляторами

31.08.2019 10:41   экономика бизнес

Одна из крупнейших в мире бирж криптовалюты заявила, что извлекла ценный урок из давления на Facebook Inc. Libra и будет использовать другой подход, работая над своим проектом. Криптоплатформа Binance готова взаимодействовать со всеми регуляторами с первого дня запуска цифровой валюты Venus. «Если мы хотим запустить Venus в стране, мы позаботимся о том, чтобы она соответствовала правилам», — сказал в интервью соучредитель биржи Хе Йи. На прошлой неделе Binance объявила, что планирует искать партнеров для создания так называемых стабильных монет — цифровых валют, которые привязаны к традиционным деньгам и, следовательно, более стабильны. Компания заявляет, что проект Venus черпал вдохновение из проекта Facebook Libra во многих отношениях, но что сопротивление со стороны правительств всего мира послужило предостерегающей историей. С момента выхода в июне, Libra подверглась тщательному контролю со стороны регулирующих органов. Европейский союз начал антимонопольное расследование, официальные лица США от президента Дональда Трампа до председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла расспросили учредителей проекта, а официальные лица из таких мест, как Индия, выразили скептицизм. Binance также планирует сформировать независимую ассоциацию, отвечающую за Venus, и использовать корзину поддерживаемых государством валют и ценных бумаг в качестве своего резерва. Но он сказал, что компания будет придерживаться «более консервативного» подхода для реализации проекта, с приоритетом соблюдения нормативных требований, а не технологических разработок. Venus сосредоточится на партнерстве с правительствами и компаниями в незападных странах, сказал он, в частности, Китая. Криптоплатформа время от времени избегала нормативных актов — например, она покидала рынки, включая Японию и Китай, чтобы избежать столкновений с местными финансовыми организациями. Но в последнее время Binance установил регулирующие обмены в дружественных юрисдикциях, таких как Сингапур и Мальта, что позволяет клиентам торговать на бирже с использованием реальных денег.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Экологи — против дорог и тоннелей Иерусалима

15.09.2019 12:32
По мнению защитников окружающей среды, соответствующий документ предусматривает прокладку трассы через Иерусалимские холмы.

Британские профсоюзы поддержали BDS

14.09.2019 10:15
Лидеры профсоюзов выступили за бойкот торговых отношений Великобритании и Израиля.

 

Nokia выделит Казахстану $500 млн на 5G

14.09.2019 04:20
О планах Nokia стало известно на пленарном заседании Мажилиса.

Высокая стоимость жизни: израильтяне живут не по средствам

13.09.2019 12:28
Половине граждан Израиля приходится использовать несколько кредитных карт, чтобы перекрыть собственные задолженности.

 

Uber сокращает штат из-за катастрофических убытков

13.09.2019 00:09
Uber объявил о том, что новые сокращения персонала- это вынужденная мера, эти шаги делаются чтобы компенсировать серьезные финансовые потери.

Uber сокращает штат из-за катастрофических убытков

13.09.2019 00:09
Uber объявил о том, что новые сокращения персонала- это вынужденная мера, эти шаги делаются чтобы компенсировать серьезные финансовые потери.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Революция в корпоративной отчетности»
Экклз Роберт Дж., Герц Роберт Х. и др.

Слова «захватывающий» и «бухгалтерский», казалось бы, не сочетаются, но, пожалуй, никак иначе и не описать содержащийся в этой книге страстный призыв к Революции в мире корпоративной отчетности. Книга написана совсем не бухгалтерским языком и скорее напоминает ниспровергающую прокламацию. Ее основная идея такова: традиционная отчетность компаний никуда не годится, ибо в ней отсутствуют рыночная информация и показатели, характеризующие факторы стоимости. В результате инвесторы вынуждены принимать решения о купле-продаже тех или иных акций, исходя из краткосрочных финансовых результатов, что порождает беспрецедентную изменчивость цен, охватившую в последнее время мировые рынки капитала. От этого страдают и сами инвесторы, и компании, чьи акции не получают обоснованной рыночной оценки, и национальные экономики в целом. Какой выход предлагают авторы? Предавать гласности больше информации лучшего качества. Эта новая модель изображена настолько подробно, что руководители компаний могли бы использовать ее в качестве полноценного практического пособия при построении новой системы корпоративной отчетности. Но совершенно не надо быть главой корпорации, чтобы уразуметь посыл и далеко идущие выводы этой книги, которая рекомендуется всем профессионалам как — без преувеличения — захватывающее исследование нынешнего состояния корпоративной отчетности, ее перспектив и стандартов, задающих общее направление развитию всей мировой экономики.
 

Партнёры

Другие новости