15 сентября 2019 года 17:28 | последнее обновление произошло в 16:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сектор высоких технологий отметился резким ростом занятости

 Сектор высоких технологий отметился резким ростом занятости

28.08.2019 14:32   экономика бизнес

В 2018 году в Израиле наблюдался резкий рост занятости — почти 19 000 наемных работников — в секторе высоких технологий. Сектор программного обеспечения привлекает значительную часть новых сотрудников — около 14 000. Рост занятости в сфере высоких технологий отражает растущий спрос сектора на работников в последние годы, чему способствовал целый ряд правительственных инициатив. Это включает в себя усилия Совета по высшему образованию по увеличению числа студентов, изучающих STEM (наука, технология, инженерия, математика) и инициативы Израильского инновационного управления по диверсификации путей входа в высокотехнологичную индустрию. Кроме того, Управление по инновациям Израиля работает над продвижением «целостных» высокотехнологичных компаний — компаний, основная деятельность которых базируется в Израиле, в которых работают разнообразные сотрудники в Израиле в дополнение к программистам и инженерам. Чем больше «целостных» высокотехнологичных компаний, которые растут в Израиле, тем выше потенциал для роста высокотехнологичной занятости, и тем больше сотрудников с разных позиций могут работать за более высокую зарплату.
Инновационное управление Израиля также работает над созданием будущих двигателей роста в высокотехнологичной отрасли, ежегодно инвестируя около 500 миллионов шекелей в различный области наук и технологий. Министр экономики и промышленности Израиля Эли Коэн заявил: «Увеличение числа сотрудников на рынке высоких технологий является важным достижением, учитывая вклад отрасли в экономику и экспорт Израиля». «В глобальной экономике, характеризуемой технологическими инновациями, Израиль является ключевым игроком Это очевидно по количеству стартапов в Израиле и по числу ведущих транснациональных корпораций, действующих здесь. Чтобы продолжать лидировать в этой области, мы должны действовать, чтобы сохранить израильские инновации и ноу-хау в стране и предоставить квалифицированным сотрудникам правильную платформу для реализации».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Israel Chemicals увеличит доход на $110 миллинов в год

15.09.2019 16:34
Компания инвестирует около 50 миллионов долларов в завод в Израиле, где она имеет эксклюзивные права на добычу полезных ископаемых.

Экологи — против дорог и тоннелей Иерусалима

15.09.2019 12:32
По мнению защитников окружающей среды, соответствующий документ предусматривает прокладку трассы через Иерусалимские холмы.

 

Британские профсоюзы поддержали BDS

14.09.2019 10:15
Лидеры профсоюзов выступили за бойкот торговых отношений Великобритании и Израиля.

Nokia выделит Казахстану $500 млн на 5G

14.09.2019 04:20
О планах Nokia стало известно на пленарном заседании Мажилиса.

 

Высокая стоимость жизни: израильтяне живут не по средствам

13.09.2019 12:28
Половине граждан Израиля приходится использовать несколько кредитных карт, чтобы перекрыть собственные задолженности.

Uber сокращает штат из-за катастрофических убытков

13.09.2019 00:09
Uber объявил о том, что новые сокращения персонала- это вынужденная мера, эти шаги делаются чтобы компенсировать серьезные финансовые потери.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кондитерская витрина. Продажи на миллион»
Пениоза Ольга Николаевна, Хотько Олег Петрович

Когда-нибудь историки кулинарии назовут наше время эпохой расцвета кондитерского искусства. Не будем с ними спорить, это действительно так. Доступность новейших ингредиентов, высокотехнологичного инвентаря, техники с уникальными возможностями — все это стало толчком к невиданному ранее интересу к кондитерскому делу не только как к профессии и бизнесу, но и как к одному из способов творческой самореализации. «Кондитерская витрина» — это не просто книга рецептов. В ней соединены два направления, которые на современном рынке уже не могут существовать отдельно друг от друга, — бизнес и гастрономия. Сегодняшний кондитер, шеф-повар, бармен, бариста, гастроэнтузиаст, если хочет добиться успеха, должен понимать, не только как создать качественный и желательно уникальный продукт. Ему необходимо знать алгоритм работы бизнес-модели, в которую он будет интегрировать свою творческую идею, чтобы потом без потерь управлять спросом и ассортиментом, продуктом и технологиями, персоналом и аутсорсингом. На многие вопросы построения кондитерского бизнеса вы найдете ответы в этой книге, созданной Ольгой Пениозой и Олегом Хотько — уникальным творческим дуэтом кондитера и художника.
 

Партнёры

Другие новости