18 ноября 2019 года 02:05 | последнее обновление произошло в 01:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Создатель биткойна обязан выплатить семь партнера $5 млрд

 Создатель биткойна обязан выплатить семь партнера $5 млрд

28.08.2019 14:13   экономика бизнес

Австралийский бизнесмен, который утверждает, что изобрел биткойн, был обязан судом США выплатить криптовалюту на миллиарды долларов семье его бывшего делового партнера. Во вторник американский окружной суд во Флориде постановил, что Крэйг Райт должен передать семье американского программиста Дейва Клеймана, который умер в 2013 году, половину его накопленных биткойнов, которые потенциально могут составить до 5 миллиардов долларов.
Семья Клеймана подала в суд на Райта в 2018 году, утверждая, что что эти двое совместно владели примерно 1,1 миллионами биткойнов и компанией, и что после смерти Клеймана Райт задним числом заключил контракты на передачу права собственности на валюту и интеллектуальную собственность. Райт заявил в 2016 году, что он изобрел биткойн, но затем стал более сдержанным в своих заявлениях: «Во время его показаний поведение доктора Райта не произвело на меня впечатления как человека, который говорил правду. Когда это было благоприятно для него, у доктора Райта, казалось, была отличная память и скрупулезное внимание к деталям. В противном случае доктор Райт был воинственным и уклончивым», — сказал судья Брюс Рейнхарт в своем решении, цитируемом The Guardian. В иске не утверждается, что Клейман или Райт были фактическими изобретателями биткойнов, но вместо этого утверждается, что оба были в значительной степени связаны с криптовалютой в «зачаточном» состоянии. Ранние пользователи биткойнов могли приобретать большие объемы с помощью процесса, известного как майнинг, задолго до того, как его стоимость выросла на доллар. Например, чрезвычайно ранняя транзакция была совершена в сети биткойнов, когда кто-то заплатил 10 000 биткойнов за пиццу Domino. Биткойн в настоящее время оценивается более чем в 10 000 долларов США.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Линия Иерусалим-Тель-Авив полностью электрифицирована

17.11.2019 12:26
Инаугурация новой линии — от станции Хагана в Тель-Авиве до станции Навон в Иерусалиме намечена на конец года.

Польша решила отказаться от российского газа

15.11.2019 18:01
В России крайне нервно отнеслись к заявлению главы правления польского энергетического концерна PGNiG

 

Эдельштейн о маркировке продуктов: будут последствия

15.11.2019 12:28
Спикер Кнессета в бешенстве от решения Европарламента маркировать продукты из Иудеи и Самарии — предрешили исход израильско-палестинских переговоров.

Бундестаг принял закон о «Северном потоке-2»

14.11.2019 08:26
В немецком парламенте приняли законопроект, защищающий новый российский трубопровод.

 

Рухани похвастался новым нефтяным месторождением

10.11.2019 15:18
Хасан Рухани: Белый дом своими санкциями подтолкнул Иран найти новую нефть.

Ультиматум Либермана уменьшил вероятность выборов

10.11.2019 12:03
«Либерман играет в покер без карт»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Оплата труда персонала (для бакалавров). Учебное пособие»
Конюкова Наталья Ивановна

Рассматриваются вопросы, связанные с формированием и реализацией политики в области оплаты труда персонала. Представлены способы регулирования оплаты труда, как рыночные, так и государственные. Разобраны основные элементы организации оплаты труда: тарифная система, формы и системы оплаты труда, формирование фонда оплаты труда. Значительное место занимают вопросы, связанные с определением базовой части оплаты труда и стимулирующей, а также рекомендации по разработке и внедрению системы оплаты труда персонала. Соответствует ФГОС ВО 3+. Предназначено для изучения дисциплины «Оплата труда персонала» студентами всех форм обучения по направлению подготовки 38.03.03 Управление персоналом (квалификация «бакалавр»).
 

Партнёры

Другие новости