15 сентября 2019 года 17:36 | последнее обновление произошло в 17:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Создатель биткойна обязан выплатить семь партнера $5 млрд

 Создатель биткойна обязан выплатить семь партнера $5 млрд

28.08.2019 14:13   экономика бизнес

Австралийский бизнесмен, который утверждает, что изобрел биткойн, был обязан судом США выплатить криптовалюту на миллиарды долларов семье его бывшего делового партнера. Во вторник американский окружной суд во Флориде постановил, что Крэйг Райт должен передать семье американского программиста Дейва Клеймана, который умер в 2013 году, половину его накопленных биткойнов, которые потенциально могут составить до 5 миллиардов долларов.
Семья Клеймана подала в суд на Райта в 2018 году, утверждая, что что эти двое совместно владели примерно 1,1 миллионами биткойнов и компанией, и что после смерти Клеймана Райт задним числом заключил контракты на передачу права собственности на валюту и интеллектуальную собственность. Райт заявил в 2016 году, что он изобрел биткойн, но затем стал более сдержанным в своих заявлениях: «Во время его показаний поведение доктора Райта не произвело на меня впечатления как человека, который говорил правду. Когда это было благоприятно для него, у доктора Райта, казалось, была отличная память и скрупулезное внимание к деталям. В противном случае доктор Райт был воинственным и уклончивым», — сказал судья Брюс Рейнхарт в своем решении, цитируемом The Guardian. В иске не утверждается, что Клейман или Райт были фактическими изобретателями биткойнов, но вместо этого утверждается, что оба были в значительной степени связаны с криптовалютой в «зачаточном» состоянии. Ранние пользователи биткойнов могли приобретать большие объемы с помощью процесса, известного как майнинг, задолго до того, как его стоимость выросла на доллар. Например, чрезвычайно ранняя транзакция была совершена в сети биткойнов, когда кто-то заплатил 10 000 биткойнов за пиццу Domino. Биткойн в настоящее время оценивается более чем в 10 000 долларов США.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Israel Chemicals увеличит доход на $110 миллинов в год

15.09.2019 16:34
Компания инвестирует около 50 миллионов долларов в завод в Израиле, где она имеет эксклюзивные права на добычу полезных ископаемых.

Экологи — против дорог и тоннелей Иерусалима

15.09.2019 12:32
По мнению защитников окружающей среды, соответствующий документ предусматривает прокладку трассы через Иерусалимские холмы.

 

Британские профсоюзы поддержали BDS

14.09.2019 10:15
Лидеры профсоюзов выступили за бойкот торговых отношений Великобритании и Израиля.

Nokia выделит Казахстану $500 млн на 5G

14.09.2019 04:20
О планах Nokia стало известно на пленарном заседании Мажилиса.

 

Высокая стоимость жизни: израильтяне живут не по средствам

13.09.2019 12:28
Половине граждан Израиля приходится использовать несколько кредитных карт, чтобы перекрыть собственные задолженности.

Uber сокращает штат из-за катастрофических убытков

13.09.2019 00:09
Uber объявил о том, что новые сокращения персонала- это вынужденная мера, эти шаги делаются чтобы компенсировать серьезные финансовые потери.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Микроэкономика. Макроэкономика (для бакалавров). Учебник»
Липсиц Игорь Владимирович

Базовый курс экономической теории, подготовленный профессором Высшей школы экономики, одним из лучших преподавателей отечественного экономического образования. Доступным и ясным языком изложены все основные темы современной микро- и макроэкономики. Фундаментальные знания и общемировые тенденции проиллюстрированы примерами и данными из реальной экономической ситуации в нашей стране, что позволяет с легкостью и в короткие сроки усвоить все важнейшие положения экономической науки. Соответствует ФГОС ВО 3+. Для учащихся экономических направлений подготовки, а также для студентов неэкономических специальностей, всех желающих стать компетентными в вопросах экономической теории.
 

Партнёры

Другие новости