12 августа 2020 года 21:32 | последнее обновление произошло в 21:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Создатель биткойна обязан выплатить семь партнера $5 млрд

 Создатель биткойна обязан выплатить семь партнера $5 млрд

28.08.2019 14:13   экономика бизнес

Австралийский бизнесмен, который утверждает, что изобрел биткойн, был обязан судом США выплатить криптовалюту на миллиарды долларов семье его бывшего делового партнера. Во вторник американский окружной суд во Флориде постановил, что Крэйг Райт должен передать семье американского программиста Дейва Клеймана, который умер в 2013 году, половину его накопленных биткойнов, которые потенциально могут составить до 5 миллиардов долларов.
Семья Клеймана подала в суд на Райта в 2018 году, утверждая, что что эти двое совместно владели примерно 1,1 миллионами биткойнов и компанией, и что после смерти Клеймана Райт задним числом заключил контракты на передачу права собственности на валюту и интеллектуальную собственность. Райт заявил в 2016 году, что он изобрел биткойн, но затем стал более сдержанным в своих заявлениях: «Во время его показаний поведение доктора Райта не произвело на меня впечатления как человека, который говорил правду. Когда это было благоприятно для него, у доктора Райта, казалось, была отличная память и скрупулезное внимание к деталям. В противном случае доктор Райт был воинственным и уклончивым», — сказал судья Брюс Рейнхарт в своем решении, цитируемом The Guardian. В иске не утверждается, что Клейман или Райт были фактическими изобретателями биткойнов, но вместо этого утверждается, что оба были в значительной степени связаны с криптовалютой в «зачаточном» состоянии. Ранние пользователи биткойнов могли приобретать большие объемы с помощью процесса, известного как майнинг, задолго до того, как его стоимость выросла на доллар. Например, чрезвычайно ранняя транзакция была совершена в сети биткойнов, когда кто-то заплатил 10 000 биткойнов за пиццу Domino. Биткойн в настоящее время оценивается более чем в 10 000 долларов США.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Цена на золото и серебро падает третий день подряд

12.08.2020 11:06
Спотовая цена за 24-каратное золото в Индии упала на 5%, а серебро — на 7%.

Цена на золото и серебро падает третий день подряд

12.08.2020 11:06
Спотовая цена за 24-каратное золото в Индии упала на 5%, а серебро — на 7%.

 

Подсчитана стоимость глобальной вакцинации от COVID-19

12.08.2020 03:44
В ВОЗ рассказали, какая сумма необходима, чтобы у всех на планете была возможность сделать прививку от коронавируса.

Тим Кук стал миллиардом

12.08.2020 02:30
Капитал Тима Кука впервые превысил миллиард долларов.

 

Солнечная энергетика: спрос на панели вырос на 50%

11.08.2020 16:47
Фирма по производству солнечных панелей увеличила свою активность на рынке на фоне пандемии.

Риски в экономике вышли за рамки существующих сценариев

11.08.2020 15:49
Проблема «кажется, даже вышла за рамки стрессовых сценариев, выбранных на протяжении многих лет для банковской системы».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Заработная плата. Технология работы без ошибок. Консультация экспертов, ответы на вопросы»
Ананьева Л. В., Александров А. Д. и др.

Для правильного установления, начисления и выплаты заработной платы необходимы специальные знания сразу в нескольких областях -трудовом, гражданском, налоговом праве, бухгалтерском учете. Не на каждом предприятии есть такие специалисты либо они не всегда обладают достаточной квалификацией. Для того чтобы помочь разобраться, как правильно устанавливать, начислять и платить зарплату, пособия, отпускные, командировочные, производить расчет при увольнении, оплачивать время простоя и вынужденных отпусков, а также получить ответы на другие вопросы, мы публикуем консультации экспертов службы Правового консалтинга ГАРАНТ. В книгу также включены: судебные решения, в которых сформулированы правовые позиции судов по вопросам оплаты труда; формы документов для кадровой службы; нормы Трудового кодекса РФ, регулирующие оплату и нормирование труда. Этот набор поможет Вам избежать ошибок и грамотно решать свои профессиональные задачи. Для директоров, бухгалтеров, юристов, работников кадровых служб организаций.
 

Партнёры

Другие новости