15 сентября 2019 года 17:08 | последнее обновление произошло в 16:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Трамп: Я имею полное право отозвать компании из Китая

 Трамп: Я имею полное право отозвать компании из Китая

25.08.2019 19:59   экономика бизнес

Президент США Дональда Трамп в воскресенье, 25 августа, заявил, что у него есть «абсолютное право» «приказать» американским компаниям прекратить вести бизнес с Китаем. Это вето будет включать использование его широкой исполнительной власти новым и беспрецедентным способом в соответствии с законом 1977 года. Данное заявление последовало в ответ на санкции Китая, который увеличил пошлины на ввозимые в Китай американские продукты, такие как соевые бобы, свинина, пшеницу, кукурузу и сорго. В ответ Трамп написал в Twitter позже в пятницу: «Настоящим американским компаниям приказано немедленно начать поиск альтернативы Китаю, включая возврат ... вашей компании домой и производство вашей продукции в США». Покидая Белый дом на саммите G7 во Франции, Трамп сказал журналистам: "у меня есть абсолютное право сделать это, но мы посмотрим, как это будет. Позже он объяснил, что имел в виду закон 1977 года «О международных чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA)», и в пятничном твите написал: "для всех фальшивых репортеров, которые не имеют понятия о том, что закон относится к президентским полномочиям, Китаю и т. д. попробуйте взглянуть на закон о чрезвычайных экономических полномочиях 1977 года. Дело закрыто! ".

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Israel Chemicals увеличит доход на $110 миллинов в год

15.09.2019 16:34
Компания инвестирует около 50 миллионов долларов в завод в Израиле, где она имеет эксклюзивные права на добычу полезных ископаемых.

Экологи — против дорог и тоннелей Иерусалима

15.09.2019 12:32
По мнению защитников окружающей среды, соответствующий документ предусматривает прокладку трассы через Иерусалимские холмы.

 

Британские профсоюзы поддержали BDS

14.09.2019 10:15
Лидеры профсоюзов выступили за бойкот торговых отношений Великобритании и Израиля.

Nokia выделит Казахстану $500 млн на 5G

14.09.2019 04:20
О планах Nokia стало известно на пленарном заседании Мажилиса.

 

Высокая стоимость жизни: израильтяне живут не по средствам

13.09.2019 12:28
Половине граждан Израиля приходится использовать несколько кредитных карт, чтобы перекрыть собственные задолженности.

Uber сокращает штат из-за катастрофических убытков

13.09.2019 00:09
Uber объявил о том, что новые сокращения персонала- это вынужденная мера, эти шаги делаются чтобы компенсировать серьезные финансовые потери.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Международные экономические отношения. Базовые параметры»
Ткачев Василий Николаевич, Буторина Ольга Витальевна и др.

Справочник дает комплексное представление о количественных параметрах современной мировой экономики и международных экономических отношений; представляет четкие и подробные инструкции о том, как пользоваться профессиональными источниками (базами данных международных организаций и экономических ведомств РФ); содержит обзор важнейших макроэкономических показателей и правил их профессиональной интерпретации. Подготовлен группой ведущих преподавателей МГИМО (У) МИД России. Материал сгруппирован в восемь предметных глав: «Население», «Трудовые ресурсы», «Валовой внутренний продукт», «Международная торговля», «Деньги и кредит», «Государственные финансы», «Рынки капитала» и «Международные валютные отношения». Каждая из них включает описание основных показателей, методов их расчета и профессиональных источников, а также таблицы, графики и диаграммы, раскрывающие состояние, динамику, структуру и основные тенденции развития мировой экономики. Максимально использована возможность построения длинных рядов, многие графики имеют временной интервал до 30-60 лет. Особое место в справочнике уделяется экономическим показателям России и стран СНГ. Все главы завершаются лаконичным резюме с выделением 3-5 цифр и фактов, полезных для запоминания. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических вузов, специалистов и научных работников сферы международных экономических отношений, а также для широкого круга читателей, интересующихся вопросами современной мировой экономики.
 

Партнёры

Другие новости