19 ноября 2019 года 10:39 | последнее обновление произошло в 10:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Трамп: Я имею полное право отозвать компании из Китая

 Трамп: Я имею полное право отозвать компании из Китая

25.08.2019 19:59   экономика бизнес

Президент США Дональда Трамп в воскресенье, 25 августа, заявил, что у него есть «абсолютное право» «приказать» американским компаниям прекратить вести бизнес с Китаем. Это вето будет включать использование его широкой исполнительной власти новым и беспрецедентным способом в соответствии с законом 1977 года. Данное заявление последовало в ответ на санкции Китая, который увеличил пошлины на ввозимые в Китай американские продукты, такие как соевые бобы, свинина, пшеницу, кукурузу и сорго. В ответ Трамп написал в Twitter позже в пятницу: «Настоящим американским компаниям приказано немедленно начать поиск альтернативы Китаю, включая возврат ... вашей компании домой и производство вашей продукции в США». Покидая Белый дом на саммите G7 во Франции, Трамп сказал журналистам: "у меня есть абсолютное право сделать это, но мы посмотрим, как это будет. Позже он объяснил, что имел в виду закон 1977 года «О международных чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA)», и в пятничном твите написал: "для всех фальшивых репортеров, которые не имеют понятия о том, что закон относится к президентским полномочиям, Китаю и т. д. попробуйте взглянуть на закон о чрезвычайных экономических полномочиях 1977 года. Дело закрыто! ".

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Линия Иерусалим-Тель-Авив полностью электрифицирована

17.11.2019 12:26
Инаугурация новой линии — от станции Хагана в Тель-Авиве до станции Навон в Иерусалиме намечена на конец года.

Польша решила отказаться от российского газа

15.11.2019 18:01
В России крайне нервно отнеслись к заявлению главы правления польского энергетического концерна PGNiG

 

Эдельштейн о маркировке продуктов: будут последствия

15.11.2019 12:28
Спикер Кнессета в бешенстве от решения Европарламента маркировать продукты из Иудеи и Самарии — предрешили исход израильско-палестинских переговоров.

Бундестаг принял закон о «Северном потоке-2»

14.11.2019 08:26
В немецком парламенте приняли законопроект, защищающий новый российский трубопровод.

 

Рухани похвастался новым нефтяным месторождением

10.11.2019 15:18
Хасан Рухани: Белый дом своими санкциями подтолкнул Иран найти новую нефть.

Ультиматум Либермана уменьшил вероятность выборов

10.11.2019 12:03
«Либерман играет в покер без карт»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Эффективная организация отрасли: практическое руководство»
Розанова Надежда Михайловна

Книга содержит комплект учебно-методических материалов, необходимых для проведения семинарских занятий и самостоятельной работы студентов по курсу «Экономика отраслевых рынков и политика поддержки конкуренции». В каждой теме представлены типовые задания с разбором и практические ситуации для анализа. Все задания ранжированы по степени сложности на три уровня. Учебное пособие предназначено для студентов и преподавателей экономических вузов и факультетов экономической направленности университетов (специализации «Менеджмент», «Национальная экономика», «Мировая экономика», «Государственное и муниципальное управление», «Экономическая теория», «Экономика фирмы», «Экономика труда»), а также может быть использовано руководителями предприятий и сотрудниками Федеральной антимонопольной службы для повышения квалификации.
 

Партнёры

Другие новости