10 августа 2020 года 22:47 | последнее обновление произошло в 22:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Компания платила рабочим-палестинцам всего 9 шекелей в час

 Компания платила рабочим-палестинцам всего 9 шекелей в час

22.08.2019 07:22   экономика бизнес

Тель-Авивский региональный трудовой суд оштрафовал производителя на 507 000 шекелей (144 000 долл. США) за недоплату рабочим, занятым на производстве. Компания платила своим палестинским работникам всего 9 шекелей (2,55 долл. США) в час, а также препятствовала работе инспектора труда. В настоящее время минимальная заработная плата составляет 29 шекелей в час. Yahalom Cleaning Materials Industries импортирует, экспортирует и продает чистящие материалы и работает в промышленной зоне Карней-Шомрон. Расследование Министерства труда и социальных дел показало, что на предприятии работало 10 палестинских рабочих с заработной платой сильно ниже минимальной. Некоторые рабочие получали всего 9 шекелей в час в течение более десяти лет. Судья Яфит Мизрахи-Леви оштрафовал компанию на 250 000 шекелей и добавил руководству компании штраф в размере 52 000 шекелей. Компания также получила приказ выплатить 190 000 шекелей в качестве компенсации рабочим. Ко всему прочему, суд рассмотрел дело о препятствовании проведению трудовой инспекции на производстве. Сотрудники компании отказывались предоставлять запрошенные документы и не приходили на допрос. За это компания была оштрафована на 15 000 шекелей. «Несмотря на препятствование со стороны обвиняемых, нам удалось получить доказательства, подтверждающие нарушения», — сказал Яффа Сулеймани, директор департамента правоприменения Министерства труда и социальных дел. Главный прокурор Гали Леви из Министерства труда и социальных дел заявил, что дело показывает важность уголовного правоприменения. «Это уязвимые работники, которым не удалось отстоять свои права, поэтому важно вмешательство государства», — сказала она. «Я надеюсь, что решение о выплате компенсации работникам станет стимулом для них жаловаться на работодателей, которые совершают трудовые правонарушения».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Спор окончен: врачам возместят дни, проведенные на карантине

10.08.2020 13:24
Минфин согласился возместить врачам дни, проведенные на вынужденном карантине.

Около 150 бизнесменов призвали принять двухлетний бюджет

09.08.2020 17:18
Инициативу возглавили основатель Genie Аелет Карассо вместе с Шимоном Экхаусом, основателем компании Syneron, и его сыном Роненом.

 

На проекты в области энергетики на юге выделят 7 млн шекелей

09.08.2020 16:13
Гранты являются частью многолетнего плана развития юга Израиля на сумму 50 миллионов шекелей (14,7 миллиона долларов).

Галант: придется нанять еще 15 тысяч учителей

08.08.2020 15:58
Министр просвещения представил план возобновления учебного года в Израиле в условиях пандемии коронавируса.

 

Интерпол предупреждает о росте киберпреступности

06.08.2020 16:14
Интерпол предупредила о тревожном уровне киберпреступности во время пандемии коронавируса.

Члены больничной кассы? Не потеряйте деньги по Битуах сиуди

06.08.2020 08:12
Проверьте свои страховые полисы, оформленные в больничных кассах, а также частные страховки. Не упустите свой шанс получить деньги.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Фейк. Фейковые деньги, фейковые учителя, фейковые активы. Как ложь делает бедных и средний класс еще»
Кийосаки Роберт

БОРИТЕСЬ С ФЕЙКОМ ПРИ ПОМОЩИ ФАКТОВ Фейковые деньги В 1971 году президент США Ричард Никсон лишил американский доллар золотого обеспечения. В 1971 году американские доллары перестали быть настоящими деньгами. Это правительственные платежные средства. Мой богатый папа называл правительственные деньги фейковыми. Они делают богатых еще богаче. Но вся проблема заключается в том, что они же делают бедных и средний класс беднее. Фейковые учителя Чему вас научили в школе о деньгах? Что знают о деньгах ваши родители? Что знает о деньгах ваш финансовый консультант? Что знают о деньгах наши лидеры? Почему 78 % американцев живут от зарплаты до зарплаты? Почему совокупный долг американских студентов за учебу составляет триллион долларов? Почему учителя выходят на забастовки, требуя больше денег? Фейковые активы В 2008 году мировая экономика пережила обвал, когда рухнули фейковые активы — субстандартные ипотечные кредиты. Не те ли самые банкиры, которые продавали их в 2008 году, по-прежнему продают фейковые активы вам и мне? Не они ли разрабатывают пенсионные программы? У скольких бэби-бумеров пенсионные накопления закончатся еще при жизни? ГРОЗИТ ЛИ НАМ НОВЫЙ КРАХ? УЗНАЙТЕ ИЗ НОВОЙ КНИГИ РОБЕРТА КИЙОСАКИ! В 1983 году я прочел книгу Р. Бакминстера «Усмешка гигантов». В ней рассказывается о том, как супербогатые люди грабят мир. Книга «Фейк» о том, что я узнал, изучая этих гигантов, и о том, как не стать их жертвами. — Роберт Кийосаки Об авторе Роберт Кийосаки заставил миллионы людей во всем мире изменить отношение к деньгам. Благодаря своим взглядам, которые зачастую противоречат общепринятым стереотипам, Роберт завоевал репутацию откровенного и сильного человека, который имеет собственное мнение. Известен всему миру как пропагандист идеи финансового образования.
 

Партнёры

Другие новости