27 февраля 2020 года 21:06 | последнее обновление произошло в 20:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Гигант израильского хайтека»: скандалы вокруг WeWork

 «Гигант израильского хайтека»: скандалы вокруг WeWork

20.08.2019 11:09   экономика бизнес

12-й канал израильского ТВ, вслед за международными СМИ публикует информацию о предстоящем выходе на торги нью-йоркской биржи “хай-тек гиганта” WeWork, специализирующегося на предоставлении краткосрочно арендованных рабочих мест фрилансерам и мелким компаниям. WeWork фактически является крупнейшей мировой компанией на рынке недвижимости — но продолжает успешно продавать себя как “компанию высоких технологий”. Рыночная стоимость компании составляет 47 миллиардов долларов, а ее основатель и генеральный директор, 40-летний Адам Нойман “весит” четыре миллиарда. Несмотря на всю эту блестящую статистику, эксперты фондового рынка, как минимум “сконфужены” цифрами, публикуемыми WeWork, а в большинстве случаев прямо указывают на потенциальный “пузырь”, который может лопнуть — и очень громко. Во-первых выяснилось, что WeWork выкупила собственную долю акций Нойманна — на общую сумму 700 миллионов долларов, за считанные недели до того, как эти же акции были предложены публике на открытом рынке. Этими акциями Нойман покрыл огромную ссуду, взятую им у компании — на сумму 362 миллиона долларов, плюс проценты. Во-вторых компания, которая растет умопомрачительными темпами, все еще не стала прибыльной. В прошлом году ее убытки составили 2 миллиарда долларов. Любой, кто помнит Россию 90-х помнит и простейший экономический  принцип той эпохи — а именно, финансовой пирамиды, постоянно растущей за счет притока новых инвесторов. И если всего этого недостаточно — Нойман находится в беспрецедентном конфликте интересов с собственной компанией. Он сдает WeWork здания, которые владеет — а та сдает их клиентам. Речь идет о четырех престижных зданиях в Нью-Йорке, договор об аренде трех из них был подписан WeWork в тот день, когда Нойман вступил в права собственности. Нойман уже получил от этих соглашений 4 миллиона долларов, а всего получит 237 миллионов. что составляет 0,5% от всех финансовых обязательств компании. Далее, структура управления гигантской компанией порождает многие вопросы. Ее сооснователем и одним из ключевых менеджеров является Ребекка Пэлтроу Нойман, двоюродная сестра голливудской суперзвезды Гвинет Пэлтроу. Она отвечает за брэндинг компании и за проект WeGrow, в рамках которого Нойман создает сеть частных начальных школ. Нойман и его жена продолжают оставаться наиболее могущественными держателями WeWork — благодаря сложной системе управления уставным капиталом, в котором существуют три категории акций с различными правами. Ни Нойман, ни его жена не имеют трудового соглашения с WeWork и не получают зарплаты. В управлении компанией работают несколько ближайших родственников Ноймана.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Отчет: все больше ультраортодоксов и арабов в сфере хай-тек

27.02.2020 09:14
Отчет от тенденциях в сфере высоких технологий был опубликован Управлением по инновациям Израиля Министерства экономики.

El Al повышает тарифы: что известно

25.02.2020 22:15
Стало известно о повышении тарифов на перевозки в El Al: названа вероятная причина.

 

Акции итальянских компаний рухнули из-за коронавируса

25.02.2020 04:50
Вспышка коронавируса на севере Италии негативно повлияла на котировки компаний.

Производители компьютерных игр заработают больше ожидаемого

22.02.2020 23:10
Китайцы стали больше проводить времени за компьютерами и смартфонами из-за коронавируса.

 

Если у вас нету дома...

21.02.2020 09:18
Согласно последним данным ЦСУ Израиля, за минувший календарный год стоимость квартир выросла в среднем на 3%.

Как правильно спланировать пенсию?

20.02.2020 15:56
Не забывайте: принятые вами сегодня решения способны существенным образом повлиять на то, как будет выглядеть ваше будущее!

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Экономический рост»
Барро Роберт Дж, и др.

Книга посвящена исследованию вопросов, связанных с ростом экономики, неоклассических и более поздних теорий роста. Второе издание является серьезно переработанным, расширенным применительно к новым областям и отражает передовые исследования. Рассматриваются неоклассические модели роста от Солоу-Свэна до модели Кэса-Купманса. Кроме того, приводятся эмпирический анализ отдельных регионов и эмпирические данные по экономическому росту большой группы стран, начиная с 1960 г.
 

Партнёры

Другие новости