17 сентября 2019 года 07:45 | последнее обновление произошло в 07:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Гигант израильского хайтека»: скандалы вокруг WeWork

 «Гигант израильского хайтека»: скандалы вокруг WeWork

20.08.2019 11:09   экономика бизнес

12-й канал израильского ТВ, вслед за международными СМИ публикует информацию о предстоящем выходе на торги нью-йоркской биржи “хай-тек гиганта” WeWork, специализирующегося на предоставлении краткосрочно арендованных рабочих мест фрилансерам и мелким компаниям. WeWork фактически является крупнейшей мировой компанией на рынке недвижимости — но продолжает успешно продавать себя как “компанию высоких технологий”. Рыночная стоимость компании составляет 47 миллиардов долларов, а ее основатель и генеральный директор, 40-летний Адам Нойман “весит” четыре миллиарда. Несмотря на всю эту блестящую статистику, эксперты фондового рынка, как минимум “сконфужены” цифрами, публикуемыми WeWork, а в большинстве случаев прямо указывают на потенциальный “пузырь”, который может лопнуть — и очень громко. Во-первых выяснилось, что WeWork выкупила собственную долю акций Нойманна — на общую сумму 700 миллионов долларов, за считанные недели до того, как эти же акции были предложены публике на открытом рынке. Этими акциями Нойман покрыл огромную ссуду, взятую им у компании — на сумму 362 миллиона долларов, плюс проценты. Во-вторых компания, которая растет умопомрачительными темпами, все еще не стала прибыльной. В прошлом году ее убытки составили 2 миллиарда долларов. Любой, кто помнит Россию 90-х помнит и простейший экономический  принцип той эпохи — а именно, финансовой пирамиды, постоянно растущей за счет притока новых инвесторов. И если всего этого недостаточно — Нойман находится в беспрецедентном конфликте интересов с собственной компанией. Он сдает WeWork здания, которые владеет — а та сдает их клиентам. Речь идет о четырех престижных зданиях в Нью-Йорке, договор об аренде трех из них был подписан WeWork в тот день, когда Нойман вступил в права собственности. Нойман уже получил от этих соглашений 4 миллиона долларов, а всего получит 237 миллионов. что составляет 0,5% от всех финансовых обязательств компании. Далее, структура управления гигантской компанией порождает многие вопросы. Ее сооснователем и одним из ключевых менеджеров является Ребекка Пэлтроу Нойман, двоюродная сестра голливудской суперзвезды Гвинет Пэлтроу. Она отвечает за брэндинг компании и за проект WeGrow, в рамках которого Нойман создает сеть частных начальных школ. Нойман и его жена продолжают оставаться наиболее могущественными держателями WeWork — благодаря сложной системе управления уставным капиталом, в котором существуют три категории акций с различными правами. Ни Нойман, ни его жена не имеют трудового соглашения с WeWork и не получают зарплаты. В управлении компанией работают несколько ближайших родственников Ноймана.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Индекс фондовой биржи Саудовской Аравии рухнул

16.09.2019 14:41
Аналитики утверждают, что остановка добычи нефти в Саудовской Аравии после нападения на НПЗ приведет к скачку цен на сырье.

Индекс фондовой биржи Саудовской Аравии рухнул

16.09.2019 14:41
Аналитики утверждают, что остановка добычи нефти в Саудовской Аравии после нападения на НПЗ приведет к скачку цен на сырье.

 

Цены на нефть взлетели на 15%

16.09.2019 09:01
Причиной взлета цен стали атаки против саудовских нефтеперерабатывающих заводов. Трейдеры считают неизбежными сбои в глобальной торговле нефтью.

Цены на нефть взлетели на 15%

16.09.2019 09:01
Причиной взлета цен стали атаки против саудовских нефтеперерабатывающих заводов. Трейдеры считают неизбежными сбои в глобальной торговле нефтью.

 

Israel Chemicals увеличит доход на $110 миллинов в год

15.09.2019 16:34
Компания инвестирует около 50 миллионов долларов в завод в Израиле, где она имеет эксклюзивные права на добычу полезных ископаемых.

Экологи — против дорог и тоннелей Иерусалима

15.09.2019 12:32
По мнению защитников окружающей среды, соответствующий документ предусматривает прокладку трассы через Иерусалимские холмы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Экономическая теория славянофилов и современная Россия»
Катасонов Валентин Юрьевич

В книге исследуются экономические труды Сергея Федоровича Шарапова (1855-1911), вобравшие в себя многие главные идеи славянофилов. Шарапов прозорливо предвидел катастрофические последствия капиталистического развития страны в конце XIX — начале XX в., предлагал альтернативные модели экономического развития, делая особый упор на необходимость перестройки денежно-кредитной системы России. Он постоянно подчеркивал, что экономическое возрождение России возможно лишь на фундаменте Православия, крепкой церковной жизни, с опорой на приход как первичную ячейку общества, имеющую помимо всего ряд экономических функций. В альтернативной модели экономики и денежной системы, предлагавшейся Шараповым, ключевыми элементами являлись абсолютные (бумажные) деньги, мнимые капиталы, запасные капиталы, государственные банки, казенные монополии в ряде отраслей экономики, регулируемый государством валютный курс рубля и др. Автор отмечает, что сформировавшаяся в советский период нашей истории денежно-кредитная система имела ряд элементов, которые содержались в модели Шарапова. Нынешнее состояние российской экономики очень напоминает то положение, которое было столетие назад, поэтому многие мысли русских экономистов-славянофилов остаются актуальными по сей день.
 

Партнёры

Другие новости