18 ноября 2019 года 02:04 | последнее обновление произошло в 01:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В России посчитали, во сколько Трампу обошлась бы Гренландия

 В России посчитали, во сколько Трампу обошлась бы Гренландия

17.08.2019 05:22   экономика бизнес

Гренландия может стоить порядка $10 триллионов, благодаря залежам золота, нефти, платины, редкоземельных металлов и урана. Такой подсчет озвучил российский профессор кафедры финансового менеджмента РЭУ имени Плеханова Константин Ордов в заявлении РИА «Новости», прокомментировав таким образом информацию о заинтересованности президента США Дональда Трампа прикупить остров. «Предполагая стоимость по значительно более мелким островам-аналогам стоимостью порядка 5 миллионов долларов за квадратный километр, Гренландия перестаёт уступать по ценности Клондайку, и цена сделки может достигнуть $10 триллионов, а это уже более половины ВВП США и весьма сомнительная экономическая эффективность», — рассказал эксперт. Ордов также перевел сумму за остров, предлагаемую Штатами после Второй мировой войны с нынешними показателями. Тогда президент США Гарри Трумэн был готов заплатить Дании $100 миллионов. По словам эксперта, с учетом инфляции на сегодняшний день она составила бы около полутора миллиардов, то есть лишь 0,008% ВВП Америки. Ранее Wall Street Journal передавал, что Трамп выносил на обсуждение со своими советниками идею купить Гренландию. Однако не все поддержали инициативу американского лидера, пояснив, что план — экономически целесообразен. 16 августа в Гренландии на такую информацию дали весьма категоричный и жесткий ответ. Власти подчеркнули, что остров никому не продается, потому Трампу рассчитывать не на что.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Линия Иерусалим-Тель-Авив полностью электрифицирована

17.11.2019 12:26
Инаугурация новой линии — от станции Хагана в Тель-Авиве до станции Навон в Иерусалиме намечена на конец года.

Польша решила отказаться от российского газа

15.11.2019 18:01
В России крайне нервно отнеслись к заявлению главы правления польского энергетического концерна PGNiG

 

Эдельштейн о маркировке продуктов: будут последствия

15.11.2019 12:28
Спикер Кнессета в бешенстве от решения Европарламента маркировать продукты из Иудеи и Самарии — предрешили исход израильско-палестинских переговоров.

Бундестаг принял закон о «Северном потоке-2»

14.11.2019 08:26
В немецком парламенте приняли законопроект, защищающий новый российский трубопровод.

 

Рухани похвастался новым нефтяным месторождением

10.11.2019 15:18
Хасан Рухани: Белый дом своими санкциями подтолкнул Иран найти новую нефть.

Ультиматум Либермана уменьшил вероятность выборов

10.11.2019 12:03
«Либерман играет в покер без карт»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Рабочая тетрадь по экономическим и финансово-правовым дисциплинам № 4»
Гладкова Вера Егорьевна, Репкина Ольга Брониславовна и др.

Рабочая тетрадь по экономическим и финансово-правовым дисциплинам составлена в соответствии с учебными программами, рассчитанными на обучающихся экономических направлений ВУЗов. Материал рабочей тетради представляет собой комплексные задания и задачи по широкому кругу экономических и финансово-правовых дисциплин: Риск-менеджмент, Финансовая среда предпринимательства и предпринимательские риски, Страхование. Рабочая тетрадь может быть использована в процессе обучения студентов, аспирантов, слушателей курсов переподготовки и повышения квалификации; в качестве дополнительного материала для преподавателей экономических ВУЗов и факультетов, а также для всех интересующихся актуальными проблемами современной экономической науки.
 

Партнёры

Другие новости