18 ноября 2019 года 02:16 | последнее обновление произошло в 01:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пять крупнейших экономик мира оказались под угрозой

 Пять крупнейших экономик мира оказались под угрозой

15.08.2019 15:35   экономика бизнес

Пять крупнейших экономик находятся под угрозой рецессии, которая не заставит себя долго ждать. Об этом сообщает CNN со ссылкой на отчет по ВВП. Среди таких экономик оказались: британская, которая сократилась во втором квартале, и итальянская. Также в зоне риска пребывает экономика Германии, сократившаяся за три месяца до июня. Следом идет Мексика, избежавшая рецессии. По прогнозам аналитиков, экономика этой страны останется слабой до конца года. Бразилия также оказалась на грани рецессии во втором квартале. Германия, Великобритания, Италия, Бразилия и Мексика входят в число топ-20 крупнейших экономик мира. Также пострадают Сингапур и Гонконг, которые являются жизненно важными центрами финансов и торговли. Ситуацию усугубляет глобальный спад производства и резкое падение доверия к бизнесу. Международный валютный фонд в прошлом месяце снизил свой прогноз мирового роста в этом году до 3,2%, что является самым низким показателем с 2009 года.
На рынке облигаций также дела обстоят не очень хорошо — более трети опрошенных Bank of America ожидают глобального спада в ближайшие 12 месяцев. Эксперты объяснили причину такого резкого падения экономики в вышеуказанных странах. Например, Германия слишком зависит от экспортеров, которые продают непропорционально большое количество товаров Китаю и США. Хаотичный Brexit значительно ослабляет Великобританию, экономика которой должна восстановиться в третьем квартале, если Борис Джонсон не выведет страну из ЕС без сделки. В Италии — слабая производительность, высокая безработица среди молодежи, огромные долги и политические беспорядки. А в Мексике сократились инвестиции, и сектор услуг страны находится под давлением.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Линия Иерусалим-Тель-Авив полностью электрифицирована

17.11.2019 12:26
Инаугурация новой линии — от станции Хагана в Тель-Авиве до станции Навон в Иерусалиме намечена на конец года.

Польша решила отказаться от российского газа

15.11.2019 18:01
В России крайне нервно отнеслись к заявлению главы правления польского энергетического концерна PGNiG

 

Эдельштейн о маркировке продуктов: будут последствия

15.11.2019 12:28
Спикер Кнессета в бешенстве от решения Европарламента маркировать продукты из Иудеи и Самарии — предрешили исход израильско-палестинских переговоров.

Бундестаг принял закон о «Северном потоке-2»

14.11.2019 08:26
В немецком парламенте приняли законопроект, защищающий новый российский трубопровод.

 

Рухани похвастался новым нефтяным месторождением

10.11.2019 15:18
Хасан Рухани: Белый дом своими санкциями подтолкнул Иран найти новую нефть.

Ультиматум Либермана уменьшил вероятность выборов

10.11.2019 12:03
«Либерман играет в покер без карт»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Экономические софизмы»
Бастиа Фредерик

Французский экономист середины ХIX в. Фредерик Бастиа в своих произведениях дал непревзойденную критику протекционистских заблуждений и намеренных передергиваний. Иронические, а иногда и сатирические, памфлеты Бастиа вызывали бессильный гнев сторонников «зашиты отечественной промышленности и национального труда». Автор демонстрирует всю абсурдность протекционистской логики с точки зрения простого здравого смысла. Книга написана в яркой публицистической манере и рассчитана на широкий круг читателей.
 

Партнёры

Другие новости