10 августа 2020 года 22:32 | последнее обновление произошло в 22:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пять крупнейших экономик мира оказались под угрозой

 Пять крупнейших экономик мира оказались под угрозой

15.08.2019 15:35   экономика бизнес

Пять крупнейших экономик находятся под угрозой рецессии, которая не заставит себя долго ждать. Об этом сообщает CNN со ссылкой на отчет по ВВП. Среди таких экономик оказались: британская, которая сократилась во втором квартале, и итальянская. Также в зоне риска пребывает экономика Германии, сократившаяся за три месяца до июня. Следом идет Мексика, избежавшая рецессии. По прогнозам аналитиков, экономика этой страны останется слабой до конца года. Бразилия также оказалась на грани рецессии во втором квартале. Германия, Великобритания, Италия, Бразилия и Мексика входят в число топ-20 крупнейших экономик мира. Также пострадают Сингапур и Гонконг, которые являются жизненно важными центрами финансов и торговли. Ситуацию усугубляет глобальный спад производства и резкое падение доверия к бизнесу. Международный валютный фонд в прошлом месяце снизил свой прогноз мирового роста в этом году до 3,2%, что является самым низким показателем с 2009 года.
На рынке облигаций также дела обстоят не очень хорошо — более трети опрошенных Bank of America ожидают глобального спада в ближайшие 12 месяцев. Эксперты объяснили причину такого резкого падения экономики в вышеуказанных странах. Например, Германия слишком зависит от экспортеров, которые продают непропорционально большое количество товаров Китаю и США. Хаотичный Brexit значительно ослабляет Великобританию, экономика которой должна восстановиться в третьем квартале, если Борис Джонсон не выведет страну из ЕС без сделки. В Италии — слабая производительность, высокая безработица среди молодежи, огромные долги и политические беспорядки. А в Мексике сократились инвестиции, и сектор услуг страны находится под давлением.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Спор окончен: врачам возместят дни, проведенные на карантине

10.08.2020 13:24
Минфин согласился возместить врачам дни, проведенные на вынужденном карантине.

Около 150 бизнесменов призвали принять двухлетний бюджет

09.08.2020 17:18
Инициативу возглавили основатель Genie Аелет Карассо вместе с Шимоном Экхаусом, основателем компании Syneron, и его сыном Роненом.

 

На проекты в области энергетики на юге выделят 7 млн шекелей

09.08.2020 16:13
Гранты являются частью многолетнего плана развития юга Израиля на сумму 50 миллионов шекелей (14,7 миллиона долларов).

Галант: придется нанять еще 15 тысяч учителей

08.08.2020 15:58
Министр просвещения представил план возобновления учебного года в Израиле в условиях пандемии коронавируса.

 

Интерпол предупреждает о росте киберпреступности

06.08.2020 16:14
Интерпол предупредила о тревожном уровне киберпреступности во время пандемии коронавируса.

Члены больничной кассы? Не потеряйте деньги по Битуах сиуди

06.08.2020 08:12
Проверьте свои страховые полисы, оформленные в больничных кассах, а также частные страховки. Не упустите свой шанс получить деньги.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Методы инноваций в строительстве»
Байбурин Альберт Халитович, Кочарин Николай Витальевич

В учебном пособии на примерах из строительства представлены законы развития технических систем, разработанные в рамках теории решения изобретательских задач (ТРИЗ), а также основные положения и пример функционально-стоимостного анализа (ФСА). В помощь студентам представлены задания для самостоятельной работы, рекомендации по проведению практик, подготовки выпускной квалификационной работы магистра. Цель пособия — акцент в обучении магистров на освоение компетенции владения методами инноваций. Учебное пособие предназначено для студентов направления «Строительство» (ступень — магистратура), может оказаться полезным студентам иных направлений обучения, а также преподавателям вузов и специалистам-строителям.
 

Партнёры

Другие новости