17 сентября 2019 года 07:10 | последнее обновление произошло в 06:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Новая Зеландия разрешила платить зарплату в криптовалюте

 Новая Зеландия разрешила платить зарплату в криптовалюте

14.08.2019 05:11   экономика бизнес

Власти Новой Зеландии разрешили компаниям выдавать зарплату сотрудникам в криптовалюте. Соответствующее постановление подписало налоговое управление страны. Оно вступит в силу 1 сентября и будет действовать в течение трех лет. При этом существует несколько условий, которые необходимо соблюдать работодателю, если он хочет выплачивать зарплату сотрудникам в криптовалюте. В частности, платежи должны осуществляться в виде регулярных фиксированных сумм. Кроме того, выбираемая цифровая валюта должна быть конвертируемой, а также привязана по крайней мере к одной валюте, которая выступает в качестве законного средства платежа. При этом размер подоходного налога для компаний, которые перейдут на оплату труда в криптовалюте, не изменится. По мнению экспертов, подобный шаг является довольно рискованным из-за сильных колебаний курсов криптовалют. На сегодняшний день выплаты в криптовалютах осуществляются также в Японии: криптосфера в стране законодательно урегулирована, а криптовалюты имеют статус законного платежного средства.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Индекс фондовой биржи Саудовской Аравии рухнул

16.09.2019 14:41
Аналитики утверждают, что остановка добычи нефти в Саудовской Аравии после нападения на НПЗ приведет к скачку цен на сырье.

Индекс фондовой биржи Саудовской Аравии рухнул

16.09.2019 14:41
Аналитики утверждают, что остановка добычи нефти в Саудовской Аравии после нападения на НПЗ приведет к скачку цен на сырье.

 

Цены на нефть взлетели на 15%

16.09.2019 09:01
Причиной взлета цен стали атаки против саудовских нефтеперерабатывающих заводов. Трейдеры считают неизбежными сбои в глобальной торговле нефтью.

Цены на нефть взлетели на 15%

16.09.2019 09:01
Причиной взлета цен стали атаки против саудовских нефтеперерабатывающих заводов. Трейдеры считают неизбежными сбои в глобальной торговле нефтью.

 

Israel Chemicals увеличит доход на $110 миллинов в год

15.09.2019 16:34
Компания инвестирует около 50 миллионов долларов в завод в Израиле, где она имеет эксклюзивные права на добычу полезных ископаемых.

Экологи — против дорог и тоннелей Иерусалима

15.09.2019 12:32
По мнению защитников окружающей среды, соответствующий документ предусматривает прокладку трассы через Иерусалимские холмы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Истоки ТРИЗ и творческой личности»
Орлов Михаил Александрович

Книга расширяет базовый учебник «Азбука ТРИЗ», однако содержит достаточную вводную теоретическую часть (главы 1-4) по первичным моделям Теории Решения Изобретательских Задач (ТРИЗ), а также дополнительные примеры (главы 5 и 6) и справочные материалы, позволяющие независимо использовать книгу для практической работы и, разумеется, для самообучения или обучения при Академии Модерн ТРИЗ. Главу 7 составляют очерки судеб выдающихся инноваторов и подвижников науки, техники, предпринимательства и представляют людей с выдающимися личными качествами, совершенно необходимыми для достижения социально-значимых творческих целей. Эти очерки, в соединении с материалом предшествующей главы 6, являются важным современным вкладом в документальный фундамент Теории Развития Творческой Личности (ТРТЛ), заложенной Генрихом Альтшуллером, основателем ТРИЗ, имеют большую личностно-психологическую и социально-этическую ценность для заинтересованных читателей и построены, преимущественно, на автобиографических эссе и высказываниях исторических лиц, а также наших современников, которым и посвящены эти очерки. Учебник разработан как дополнительный компонент для программы дистанционного Интернет-обучения — глобального образовательного проекта, осуществляемого Академией Модерн ТРИЗ (AMTRIZ, Берлин, Германия), основанной в 2000 году и руководимой автором. Учебник дает дополнительные знания для сертификации на уровень МТРИЗ Ассистент; полная версия на английском: Assistent of MTRIZ Science and Arts. Эффективная и простая технология обучения под общим брендом EASyTRIZ™, разработанная автором, не имеет аналога в мире. Ключевой моделью МТРИЗ является Мета-Алгоритм Изобретения Т-Р-И-З, поддержанный креативными ТРИЗ-инструментами, а базовыми методами обучения являются экстрагирование и реинвентинг, кратко и точно представленные в учебнике. Преподавателям высших учебных заведений учебник поможет разработать, вместе со студентами, увлекательные примеры для развития ТРИЗ-креативности на специальных лабораторных работах и практикумах, в творческих секциях, студиях, центрах, при выполнении курсовых и дипломных работ, а также в научных и инженерных проектах. Издание призвано стимулировать интерес в образовательной среде к созданию инновационных идей, развитию творческой личности и заполнить существующий пробел в программах средней и высшей школы, а также курсов повышения квалификации специалистов различных предметных областей. Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений (прежде всего, технических), но вполне доступен также учащимся старших классов средних школ, гимназий и колледжей.
 

Партнёры

Другие новости