14 октября 2019 года 23:08 | последнее обновление произошло в 22:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Южная Корея вводит торговые ограничения против Японии

 Южная Корея вводит торговые ограничения против Японии

12.08.2019 23:08   экономика бизнес

Южная Корея исключает Японию из так называемого списка «белых стран», в которые по упрощенной процедуре могут поставляться товары южнокорейского производства.
Такое решение было принято в понедельник, 12 августа, в ответ на аналогичное решение Токио. «Нужно принять во внимание факт, что трудно работать в тесном контакте со страной, которая часто нарушает базовые правила экспортного контроля или применяет несправедливую систему», — сказал министр промышленности Южной Кореи Сон Юн Мо. Япония будет включена во вторую из трех категорий торговых партнеров, а южнокорейским компаниям придется подавать отдельный запрос на разрешение для экспорта товаров. Процесс рассмотрения запроса составит около 15 дней. Решение вступит в силу через 20 дней, в течение которых правительство Южной Кореи намерено вынести эту инициативу на обсуждение. Тем временем Сеул в любое время готов обсудить с Токио торговые вопросы. Южная Корея в связи с последними событиями готовит жалобу на Японию во Всемирную торговую организацию. 1 июля Токио усилил контроль за экспортом в Южной Корее трех видов материалов, необходимых для производства полупроводников и экранов электронных устройств. Это случилось из-за подозрений, что часть компонентов может нелегально поставляться в КНДР. Сеул опроверг информацию об этом.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Власти ПА захотели устранить израильские продукты

14.10.2019 13:40
Израильских продуктов на рынках ПА не будет? Говорят, что могут собственные ресурсы диверсифицировать.

ЕС продлил санкции против РФ за химатаку в Солсбери

14.10.2019 13:10
Решение способствует усилиям ЕС по борьбе с распространением, применением химоружия, которое представляет серьезную угрозу международной безопасности

 

Трамп не будет повышать пошлины на товары из Китая

14.10.2019 12:45
Трамп заявил, что руководство Китая начало выполнять заключенные торговые договоренности.

Трамп не будет повышать пошлины на товары из Китая

14.10.2019 12:45
Трамп заявил, что руководство Китая начало выполнять заключенные торговые договоренности.

 

США готовят неприятный «сюрприз» воюющей Турции

13.10.2019 18:20
Трамп в связи в обострившейся ситуацией в Сирии неожиданно объединился с демократами и другими членами Конгресса — готовится «уничтожить Турцию».

Цена на нефть поднялась после атаки на иранский танкер

11.10.2019 12:32
Нефть марки Brent установила рекордную за неделю стоимость после взрывов на танкере в Красном море.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Пиар: Учебно-практическое пособие»
Просветов Георгий Иванович

В учебно-практическом пособии рассмотрены основные методы и приемы пиара. Четкий и ясный стиль изложения учебного материала позволяет успешно овладеть знаниями по изучаемой дисциплине. Пособие содержит программу курса. Издание рассчитано на преподавателей и студентов высших учебных заведений, а также тех, кому интересен пиар.
 

Партнёры

Другие новости