18 августа 2019 года 07:32 | последнее обновление произошло в 07:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Южная Корея вводит торговые ограничения против Японии

 Южная Корея вводит торговые ограничения против Японии

12.08.2019 23:08   экономика бизнес

Южная Корея исключает Японию из так называемого списка «белых стран», в которые по упрощенной процедуре могут поставляться товары южнокорейского производства.
Такое решение было принято в понедельник, 12 августа, в ответ на аналогичное решение Токио. «Нужно принять во внимание факт, что трудно работать в тесном контакте со страной, которая часто нарушает базовые правила экспортного контроля или применяет несправедливую систему», — сказал министр промышленности Южной Кореи Сон Юн Мо. Япония будет включена во вторую из трех категорий торговых партнеров, а южнокорейским компаниям придется подавать отдельный запрос на разрешение для экспорта товаров. Процесс рассмотрения запроса составит около 15 дней. Решение вступит в силу через 20 дней, в течение которых правительство Южной Кореи намерено вынести эту инициативу на обсуждение. Тем временем Сеул в любое время готов обсудить с Токио торговые вопросы. Южная Корея в связи с последними событиями готовит жалобу на Японию во Всемирную торговую организацию. 1 июля Токио усилил контроль за экспортом в Южной Корее трех видов материалов, необходимых для производства полупроводников и экранов электронных устройств. Это случилось из-за подозрений, что часть компонентов может нелегально поставляться в КНДР. Сеул опроверг информацию об этом.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

В России посчитали, во сколько Трампу обошлась бы Гренландия

17.08.2019 05:22
Новость о тайных желаниях Трампа буквально за сутки всколыхнула все мировое сообщество, а эксперты бросились вести подсчеты стоимости Гренландии.

Дональд Трамп хочет купить Гренландию

16.08.2019 11:04
Президент США неоднократно интересовался у своих советников, можно ли приобрести Гренландию.

 

Япония — крупнейший держатель ценных бумаг США

16.08.2019 09:52
Согласно данным Министерства финансов США, Япония сейчас владеет казначейскими облигациями на $1,12 трлн.

Япония — крупнейший держатель ценных бумаг США

16.08.2019 09:52
Согласно данным Министерства финансов США, Япония сейчас владеет казначейскими облигациями на $1,12 трлн.

 

Богатейшие люди мира лишились $18 млрд всего за один день

16.08.2019 06:30
Катастрофически неудачный день на фондовой бирже больно ударил по карманам крупнейших богачей планеты

Пять крупнейших экономик мира оказались под угрозой

15.08.2019 15:35
Прогнозы аналитиков не предвещают ничего хорошего, ведь ВВП пяти стран бьют все антирекорды, а ситуация может только усугубиться.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Государственное регулирование предпринимательства в современных условиях»
Высоцкий Павел Андреевич, Зенякин Валерий Евгеньевич

В монографии рассматриваются проблемы государственного регулирования предпринимательства в современных условиях. Исследуются основные задачи и функции государственного регулирования предпринимательства в России, направления и механизмы реализации финансовой политики государства, совершенствования регулирования отношений собственности и развития частно-государственного партнерства. Для предпринимателей, преподавателей и студентов вузов.
 

Партнёры

Другие новости