18 августа 2019 года 07:32 | последнее обновление произошло в 07:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Дороже, чем Waze: израильскую компанию купили за 1,35 млрд.

 Дороже, чем Waze: израильскую компанию купили за 1,35 млрд.

08.08.2019 07:03   экономика бизнес

Американский гигант Salesforce минувшей ночью сообщил о покупке израильской компании Clicksoftware за рекордную сумму — 1,35 миллиарда долларов. Salesforce считается одной из крупнейших в мире компаний,  предлагающей услуги и программное обеспечение в области CRM (система управления информацией о клиентах) и облачных технологий. Рыночная стоимость Salesforce превышает 110 миллиардов долларов и она является прямым конкурентом бегеиота этого рынка — компании Microsoft. Компания была основана в 1997 году, в ней работает 829 человек. Среди ее клиентов — такие гиганты, как Bosch и Vodafone. Clicksoftware покупают за наличные. Сделка должна быть завершена этой осенью. Сумма покупки — выше, чем те деньги, которые Google заплатил за икону израильского хай-тека — Waze. Waze купили в 2013 году за 1,1 миллиарда долларов. Всего два месяца Salesforce назад заключила гигантскую сделку по ко покупке компании, специализирующейся на визуализации Tableau. Стоимость сделки превысила 15 миллиардов долларов. Salesforce и Clicksoftware сотрудничают с 2016 года на платформе Field Service Lightning, основанной на доступности, мобильности и месте нахождения. Так, например, если техник компании оказался в пробке и не успевает к клиенту — к нему может быть быстро направлен другой техник, находящийся неподалеку. Salesforce приобретает Clicksoftware с тем, чтобы улучшить свои возможности на местах, и работники Clicksoftware станут членами команды облачной платформы Salesforce. Подразделение Service Cloud в этом году заработало более миллиарда долларов. Генеральный менеджер  Service Cloud Salesforce Билл Паттерсон сообщил: “Наше приобретение Clicksoftware не только поможет ускоренному росту Service Cloud, но и будет способствовать инновациям в Field Service Lightning, с тем, чтобы еще лучше удовлетворять нужды наших клиентов”. Clicksoftware была основана в 1997 году. В 2015 году она была приобретена Francisco Partners за 438 миллионов долларов, после чего она перестала торговаться на бирже и стала частной компанией.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

В России посчитали, во сколько Трампу обошлась бы Гренландия

17.08.2019 05:22
Новость о тайных желаниях Трампа буквально за сутки всколыхнула все мировое сообщество, а эксперты бросились вести подсчеты стоимости Гренландии.

Дональд Трамп хочет купить Гренландию

16.08.2019 11:04
Президент США неоднократно интересовался у своих советников, можно ли приобрести Гренландию.

 

Япония — крупнейший держатель ценных бумаг США

16.08.2019 09:52
Согласно данным Министерства финансов США, Япония сейчас владеет казначейскими облигациями на $1,12 трлн.

Япония — крупнейший держатель ценных бумаг США

16.08.2019 09:52
Согласно данным Министерства финансов США, Япония сейчас владеет казначейскими облигациями на $1,12 трлн.

 

Богатейшие люди мира лишились $18 млрд всего за один день

16.08.2019 06:30
Катастрофически неудачный день на фондовой бирже больно ударил по карманам крупнейших богачей планеты

Пять крупнейших экономик мира оказались под угрозой

15.08.2019 15:35
Прогнозы аналитиков не предвещают ничего хорошего, ведь ВВП пяти стран бьют все антирекорды, а ситуация может только усугубиться.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Устойчивое инновационное развитие Российской Федерации и мировые финансы XXI века»
Арменский Александр Евгеньевич, Кочубей Сергей Эдуардович и др.

Книга посвящена рассмотрению вопросов создания единого экономического пространства, способствующего устойчивому развитию России и мира в целом. Приводится оценка влияния системы экономических показателей на качество жизни, подробно описываются экологические и экономические проблемы современного человечества, приведшие к необратимым последствиям. Цель издания — способствовать превращению Российской Федерации в мировую державу, которая служит миру и удерживает его от хаоса и смуты. Воплощение в государственном строительстве идеальных начал создает наилучшие условия для благоденствия и процветания мира.
 

Партнёры

Другие новости