4 июня 2020 года 16:21 | последнее обновление произошло в 15:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Дороже, чем Waze: израильскую компанию купили за 1,35 млрд.

 Дороже, чем Waze: израильскую компанию купили за 1,35 млрд.

08.08.2019 07:03   экономика бизнес

Американский гигант Salesforce минувшей ночью сообщил о покупке израильской компании Clicksoftware за рекордную сумму — 1,35 миллиарда долларов. Salesforce считается одной из крупнейших в мире компаний,  предлагающей услуги и программное обеспечение в области CRM (система управления информацией о клиентах) и облачных технологий. Рыночная стоимость Salesforce превышает 110 миллиардов долларов и она является прямым конкурентом бегеиота этого рынка — компании Microsoft. Компания была основана в 1997 году, в ней работает 829 человек. Среди ее клиентов — такие гиганты, как Bosch и Vodafone. Clicksoftware покупают за наличные. Сделка должна быть завершена этой осенью. Сумма покупки — выше, чем те деньги, которые Google заплатил за икону израильского хай-тека — Waze. Waze купили в 2013 году за 1,1 миллиарда долларов. Всего два месяца Salesforce назад заключила гигантскую сделку по ко покупке компании, специализирующейся на визуализации Tableau. Стоимость сделки превысила 15 миллиардов долларов. Salesforce и Clicksoftware сотрудничают с 2016 года на платформе Field Service Lightning, основанной на доступности, мобильности и месте нахождения. Так, например, если техник компании оказался в пробке и не успевает к клиенту — к нему может быть быстро направлен другой техник, находящийся неподалеку. Salesforce приобретает Clicksoftware с тем, чтобы улучшить свои возможности на местах, и работники Clicksoftware станут членами команды облачной платформы Salesforce. Подразделение Service Cloud в этом году заработало более миллиарда долларов. Генеральный менеджер  Service Cloud Salesforce Билл Паттерсон сообщил: “Наше приобретение Clicksoftware не только поможет ускоренному росту Service Cloud, но и будет способствовать инновациям в Field Service Lightning, с тем, чтобы еще лучше удовлетворять нужды наших клиентов”. Clicksoftware была основана в 1997 году. В 2015 году она была приобретена Francisco Partners за 438 миллионов долларов, после чего она перестала торговаться на бирже и стала частной компанией.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Вы можете получить деньги, на которые вы и не рассчитывали

03.06.2020 08:09
Члены больничных касс в Израиле, проверьте свои страховые полисы в больничных кассах, а также частные страховки.

90% израильтян брали кредит

03.06.2020 07:36
71% из тех, кто взял кредит, не понимали документов, которые подписывают, и 35% из них не получили объяснения относительно рисков.

 

США наказали компании, поставлявшие нефть Венесуэле

03.06.2020 07:10
Минфин США сделал обещанное и наложил санкции на тех, кто поставлял нефть Венесуэле, несмотря на запрет Вашингтона.

Египет обзаведется фрегатами и боевыми самолетами из Италии

03.06.2020 03:36
Египет намерен закупить у итальянцев крупную партию вооружения.

 

США: на восстановление экономики понадобится 10 лет

03.06.2020 02:30
Бюджетное управление Конгресса США озвучило прогноз по восстановлению экономики в свете кризиса, вызванного пандемией.

Управление аэропортов приостановило работу El Al

02.06.2020 21:17
По El Al нанесен новый удар в то время, пока авиакомпания так и не пришла к соглашению с минфином о помощи.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тактика Макиавелли. Выжить и преуспеть в современной корпорации»
Пауэлл Марк, Гиффорд Джонатан

Авторы утверждают, что уроки государственного управления и политической мудрости известного мыслителя эпохи Возрождения Никколо Макиавелли применимы для борьбы за власть в большинстве современных корпораций. Макиавеллиевский склад ума — сообразительность, хитрость, проницательность в сочетании с тяжелым трудом, умением завязывать и поддерживать полезные знакомства станут гарантами вашего профессионального роста. В книге подробно описаны шесть широко распространенных среди руководителей «добродетельных» привычек, которые препятствуют или напрямую угрожают карьере. Эта парадоксальная и ироничная книга построена на реальных примерах карьерных взлетов и падений и содержит свод стратегических шагов и тактических приемов, способствующих восхождению на верхушку служебной пирамиды.
 

Партнёры

Другие новости