4 июня 2020 года 16:31 | последнее обновление произошло в 16:16 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Укрепление шекеля — дело рук зарубежных спекулянтов?

 Укрепление шекеля — дело рук зарубежных спекулянтов?

05.08.2019 08:51   экономика бизнес

Ранее мы писали, что за последнее время шекель довольно сильно укрепил свои позиции. Однако многие сомневаются, что это случилось не из-за благоприятной экономической почвы, а с помощью спекулянтов из-за границы. На этот вопрос сможет ответить лишь один единственный профессионал, имеющий доступ к нужным инструментам, — и это Банк Израиля. Пока еще Банк не опубликовал никакого доклада, поэтому нам остается лишь ждать и слушать мнения независимых экспертов касательно этого вопроса. До тех пор будет слишком рискованным сказать, что существует высокая степень уверенности в том, что такое резкое укрепление национальной валюты — дело рук заграничных мошенников и спекулянтов. На такой вывод наталкивает график обменного курса шекель-доллар за последний месяц. Повышение ожиданий шекеля началось вскоре после публикации последнего решения по процентной ставке 9 июля. На пресс-конференции, посвященной оглашению решения, председатель Банка Израиля профессор Амит Ярон громко говорил о «возможности повышения процентной ставки в ближайшие месяцы». Другое влияние оказал также прогноз, опубликованный на том же мероприятии исследовательским отделом Банка Израиля, указывающий на то, что процентная ставка будет повышена в августе. После публикации протоколов денежно-кредитного комитета Банка Израиля ряд иностранных банков опубликовали позиционные документы, в которых прогнозируется, что обменный курс шекеля к доллару США упадет ниже 3,50 шекеля/$ в краткосрочной перспективе

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Вы можете получить деньги, на которые вы и не рассчитывали

03.06.2020 08:09
Члены больничных касс в Израиле, проверьте свои страховые полисы в больничных кассах, а также частные страховки.

90% израильтян брали кредит

03.06.2020 07:36
71% из тех, кто взял кредит, не понимали документов, которые подписывают, и 35% из них не получили объяснения относительно рисков.

 

США наказали компании, поставлявшие нефть Венесуэле

03.06.2020 07:10
Минфин США сделал обещанное и наложил санкции на тех, кто поставлял нефть Венесуэле, несмотря на запрет Вашингтона.

Египет обзаведется фрегатами и боевыми самолетами из Италии

03.06.2020 03:36
Египет намерен закупить у итальянцев крупную партию вооружения.

 

США: на восстановление экономики понадобится 10 лет

03.06.2020 02:30
Бюджетное управление Конгресса США озвучило прогноз по восстановлению экономики в свете кризиса, вызванного пандемией.

Управление аэропортов приостановило работу El Al

02.06.2020 21:17
По El Al нанесен новый удар в то время, пока авиакомпания так и не пришла к соглашению с минфином о помощи.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Будущее Российской Экономики»

Что ожидает российскую экономику в ближайшем будущем — бурный рост или продолжение стагнации? В чем причины сложившегося положения? Что может стать драйвером роста, а что затормозит развитие? Как эти изменения скажутся на всех нас? Авторы книги — известные ученые-экономисты, чьи научные исследования высоко ценятся не только в России, но и за рубежом. В книге дан взгляд на расстановку сил между США, Китаем, Европой и другими игроками на международной арене, технологические вызовы, новые технические рынки и включенность России в процесс Четвертой промышленной революции.
 

Партнёры

Другие новости