18 августа 2019 года 07:33 | последнее обновление произошло в 07:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Укрепление шекеля — дело рук зарубежных спекулянтов?

 Укрепление шекеля — дело рук зарубежных спекулянтов?

05.08.2019 08:51   экономика бизнес

Ранее мы писали, что за последнее время шекель довольно сильно укрепил свои позиции. Однако многие сомневаются, что это случилось не из-за благоприятной экономической почвы, а с помощью спекулянтов из-за границы. На этот вопрос сможет ответить лишь один единственный профессионал, имеющий доступ к нужным инструментам, — и это Банк Израиля. Пока еще Банк не опубликовал никакого доклада, поэтому нам остается лишь ждать и слушать мнения независимых экспертов касательно этого вопроса. До тех пор будет слишком рискованным сказать, что существует высокая степень уверенности в том, что такое резкое укрепление национальной валюты — дело рук заграничных мошенников и спекулянтов. На такой вывод наталкивает график обменного курса шекель-доллар за последний месяц. Повышение ожиданий шекеля началось вскоре после публикации последнего решения по процентной ставке 9 июля. На пресс-конференции, посвященной оглашению решения, председатель Банка Израиля профессор Амит Ярон громко говорил о «возможности повышения процентной ставки в ближайшие месяцы». Другое влияние оказал также прогноз, опубликованный на том же мероприятии исследовательским отделом Банка Израиля, указывающий на то, что процентная ставка будет повышена в августе. После публикации протоколов денежно-кредитного комитета Банка Израиля ряд иностранных банков опубликовали позиционные документы, в которых прогнозируется, что обменный курс шекеля к доллару США упадет ниже 3,50 шекеля/$ в краткосрочной перспективе

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

В России посчитали, во сколько Трампу обошлась бы Гренландия

17.08.2019 05:22
Новость о тайных желаниях Трампа буквально за сутки всколыхнула все мировое сообщество, а эксперты бросились вести подсчеты стоимости Гренландии.

Дональд Трамп хочет купить Гренландию

16.08.2019 11:04
Президент США неоднократно интересовался у своих советников, можно ли приобрести Гренландию.

 

Япония — крупнейший держатель ценных бумаг США

16.08.2019 09:52
Согласно данным Министерства финансов США, Япония сейчас владеет казначейскими облигациями на $1,12 трлн.

Япония — крупнейший держатель ценных бумаг США

16.08.2019 09:52
Согласно данным Министерства финансов США, Япония сейчас владеет казначейскими облигациями на $1,12 трлн.

 

Богатейшие люди мира лишились $18 млрд всего за один день

16.08.2019 06:30
Катастрофически неудачный день на фондовой бирже больно ударил по карманам крупнейших богачей планеты

Пять крупнейших экономик мира оказались под угрозой

15.08.2019 15:35
Прогнозы аналитиков не предвещают ничего хорошего, ведь ВВП пяти стран бьют все антирекорды, а ситуация может только усугубиться.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ценовая политика: скидки, бонусы, премии, надбавки»
Касьянова Галина Юрьевна

В данном издании на конкретных примерах показан порядок использования скидок и надбавок как инструмента маркетинговой политики организации и отражения в бухгалтерском и налоговом учете всех операций, связанных с их применением. Рекомендации приведены с учетом требований Минфина России и ФНС России, предъявляемых при проведении налоговых проверок. Книга адресована широкому кругу читателей, бухгалтерам, экономистам и другим специалистам. Издание может быть использовано в качестве учебного пособия при изучении бухгалтерского учета и теории налогообложения.
 

Партнёры

Другие новости