19 ноября 2019 года 02:54 | последнее обновление произошло в 02:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Как палестинцы из Хеврона воровали израильскую воду

 Как палестинцы из Хеврона воровали израильскую воду

16.07.2019 12:18   экономика бизнес

12-й канал израильского ТВ опубликовал подробности расследования масштабных хищений воды на юге Хевронских холмов. 32 подозреваемых арестованы полицией Израиля за хищения воды и причинение ущерба инфраструктуре водоснабжения.
Речь идет о хищениях примерно четырех миллионов кубометров воды на сумму в несколько десятков миллионов шекелей.
Преступная сеть была разделена на две группы, в каждой из которых существовала жесткая иерархия, в соответствии с которой каждый участник выполнял круг поставленных задач.
Одна группа врезалась в водопроводы, откачивала воду и заливала ее в хранилища. Вторая группа занималась реализацией похищенной воды в цистернах. Хищения тайно расследовали полиция Иудеи и Самарии, компания Мекорот и гражданская администрация ЦАХАЛа на палестинских территориях. Палестинские бандиты организовали похищение воды, предназначенной для Кирьят-Арба, Негохот, Бейт Хагай и других населенных пунктов к югу от Хеврона. Командир хевронского дистрикта полиции Дуди Хайюн рассказывает: «Многие населенные пункты время от времени оказывались отрезанными от водоснабжения. Речь идет о государственных учреждения, сельскохозяйственных угодьях. Был нанесен большой ущерб уязвимой структуре водоснабжения». Палестинская схема работала очень просто и эффективно. Две банды подключились к структуре Мекорот с помощью пиратских труб. Трубы были закопаны глубоко в землю и выходили в резервуар близ одной из палестинских деревень. 16 больших автоцистерн наполнялись водой из этого резервуара и поставлялись палестинским фермерам, фабрикам и частным потребителям. Доходы от такого рода бизнеса исчислялись в сотни тысяч шекелей в год. Прямой ущерб от хищений воды арабами в районе Хеврона оценивается в 15 миллионов шекелей. Но еще больший ущерб причинен жителям поселений в южной части Израиля в связи с частыми отключениями воды. 12-й канал предполагает, что такие же схемы работают повсеместно на палестинских территориях, и, возможно — даже в пределах “зеленой черты”, то есть в самом Израиле.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Линия Иерусалим-Тель-Авив полностью электрифицирована

17.11.2019 12:26
Инаугурация новой линии — от станции Хагана в Тель-Авиве до станции Навон в Иерусалиме намечена на конец года.

Польша решила отказаться от российского газа

15.11.2019 18:01
В России крайне нервно отнеслись к заявлению главы правления польского энергетического концерна PGNiG

 

Эдельштейн о маркировке продуктов: будут последствия

15.11.2019 12:28
Спикер Кнессета в бешенстве от решения Европарламента маркировать продукты из Иудеи и Самарии — предрешили исход израильско-палестинских переговоров.

Бундестаг принял закон о «Северном потоке-2»

14.11.2019 08:26
В немецком парламенте приняли законопроект, защищающий новый российский трубопровод.

 

Рухани похвастался новым нефтяным месторождением

10.11.2019 15:18
Хасан Рухани: Белый дом своими санкциями подтолкнул Иран найти новую нефть.

Ультиматум Либермана уменьшил вероятность выборов

10.11.2019 12:03
«Либерман играет в покер без карт»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дневник блогера. Пройди верификацию. Part 1»

Проводишь свободное время, просматривая ролики на youtube, а в тайне мечтаешь оказаться по другую сторону монитора? Этот единственный в своем роде блокнот подарит тебе такую возможность! Более 20 ведущих влогеров расскажут тебе, как создать свой канал, придумать контент и раскрутиться! Ты узнаешь их секреты и «фишки», прочтешь о самых распространённых багах и попробуешь записать свое собственное видео. Поделись своими успехами в соц. сетях и стань новой звездой youtube!
 

Партнёры

Другие новости