25 августа 2019 года 12:02 | последнее обновление произошло в 11:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Как палестинцы из Хеврона воровали израильскую воду

 Как палестинцы из Хеврона воровали израильскую воду

16.07.2019 12:18   экономика бизнес

12-й канал израильского ТВ опубликовал подробности расследования масштабных хищений воды на юге Хевронских холмов. 32 подозреваемых арестованы полицией Израиля за хищения воды и причинение ущерба инфраструктуре водоснабжения.
Речь идет о хищениях примерно четырех миллионов кубометров воды на сумму в несколько десятков миллионов шекелей.
Преступная сеть была разделена на две группы, в каждой из которых существовала жесткая иерархия, в соответствии с которой каждый участник выполнял круг поставленных задач.
Одна группа врезалась в водопроводы, откачивала воду и заливала ее в хранилища. Вторая группа занималась реализацией похищенной воды в цистернах. Хищения тайно расследовали полиция Иудеи и Самарии, компания Мекорот и гражданская администрация ЦАХАЛа на палестинских территориях. Палестинские бандиты организовали похищение воды, предназначенной для Кирьят-Арба, Негохот, Бейт Хагай и других населенных пунктов к югу от Хеврона. Командир хевронского дистрикта полиции Дуди Хайюн рассказывает: «Многие населенные пункты время от времени оказывались отрезанными от водоснабжения. Речь идет о государственных учреждения, сельскохозяйственных угодьях. Был нанесен большой ущерб уязвимой структуре водоснабжения». Палестинская схема работала очень просто и эффективно. Две банды подключились к структуре Мекорот с помощью пиратских труб. Трубы были закопаны глубоко в землю и выходили в резервуар близ одной из палестинских деревень. 16 больших автоцистерн наполнялись водой из этого резервуара и поставлялись палестинским фермерам, фабрикам и частным потребителям. Доходы от такого рода бизнеса исчислялись в сотни тысяч шекелей в год. Прямой ущерб от хищений воды арабами в районе Хеврона оценивается в 15 миллионов шекелей. Но еще больший ущерб причинен жителям поселений в южной части Израиля в связи с частыми отключениями воды. 12-й канал предполагает, что такие же схемы работают повсеместно на палестинских территориях, и, возможно — даже в пределах “зеленой черты”, то есть в самом Израиле.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Торговая война США и Китая привела к обвалу рынков

24.08.2019 11:59
Взаимообвинения Трампа и КНР не могли не отразиться на торгах — индексы продемонстрировали падение.

В Англии задумались о резервной валюте

24.08.2019 11:22
Английский Центробан поставил под сомнение американский доллар, потому выступил с новой инициативой.

 

Торговая война Китая и США: Пекин пошел на новый шаг

23.08.2019 18:29
КНР обвиняет Америку в эскалации торговых трений, в связи с чем идет на новое поднятие пошлин

Компания платила рабочим-палестинцам всего 9 шекелей в час

22.08.2019 07:22
Тель-Авивский региональный трудовой суд оштрафовал производителя на 507 000 шекелей (144 000 долл. США) за недоплату рабочим.

 

Компания платила рабочим-палестинцам всего 9 шекелей в час

22.08.2019 07:22
Тель-Авивский региональный трудовой суд оштрафовал производителя на 507 000 шекелей (144 000 долл. США) за недоплату рабочим.

Amazon вышел на израильский рынок

21.08.2019 19:26
В Израиле будут доступны услуги на онлайн-платформе Amazon, которая обещает быструю доставку и много товаров.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Фабрика-кухня: свой бизнес или аутсорсинг»
Карякина Ирина Юрьевна

Открытие собственного производства — высший этап развития ресторанного бизнеса. Для ресторатора запуск фабрики-кухни — главное сражение, которое может закончиться грандиозным триумфом или бесславным поражением. Книга Ирины Карякиной поможет готовящимся к этому бою профессионалам взвесить все «за» и «против», оценить свои силы, всерьез подумать о стратегии бизнеса и в конце концов научиться мыслить и работать в промышленных масштабах, а не на пространстве одной кухни.
 

Партнёры

Другие новости