25 августа 2019 года 13:00 | последнее обновление произошло в 12:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Турция выдвинула грекам ультиматум из-за газа

 Турция выдвинула грекам ультиматум из-за газа

14.07.2019 15:18   экономика бизнес

Турция продолжит добычу газа в водах у Кипра, если греки не примут предложение о сотрудничестве. Такой ультиматум выдвинул министр иностранных дел Анкары Мевлют Чавушоглу, передает Bloomberg. По его словам, лидер турков-киприотов Мустафа Акинджи заявлял, что сотрудничество с греками-киприотами на разделенном острове в разработке газа, может способствовать стабильности и миру в восточном Средиземноморье. До тех пор, пока киприоты-греки не примут предложения, изложенные Акинчи, Турция продолжит бурение. «Турецкий корабль Fatih начал бурение у западного Кипра в мае. На прошлой неделе к северо-восточному побережью прибыло второе буровое судно Yavuz», — добавил он. Кипр был разделен в 1974 году после турецкого вторжения, вызванного кратким греческим переворотом. Несколько миротворческих усилий потерпели неудачу, и открытие морских ресурсов в восточной части Средиземного моря усложнило переговоры. Напряженность возросла после того, как Турция запретила энергетическим компаниям сотрудничать с правительством греков и послала два корабля для бурения. Кипр заявляет, что турки вторглись в воды, где он обладает исключительными экономическими правами, а ЕС угрожает Анкаре санкциями. В прошлом месяце турецкий корабль Fatih начал бурение в 67 километрах от западного побережья Кипра. Другое судно Yavuz в это время отправились в район вблизи полуострова Карпас на восточном побережье Кипра.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Торговая война США и Китая привела к обвалу рынков

24.08.2019 11:59
Взаимообвинения Трампа и КНР не могли не отразиться на торгах — индексы продемонстрировали падение.

В Англии задумались о резервной валюте

24.08.2019 11:22
Английский Центробан поставил под сомнение американский доллар, потому выступил с новой инициативой.

 

Торговая война Китая и США: Пекин пошел на новый шаг

23.08.2019 18:29
КНР обвиняет Америку в эскалации торговых трений, в связи с чем идет на новое поднятие пошлин

Компания платила рабочим-палестинцам всего 9 шекелей в час

22.08.2019 07:22
Тель-Авивский региональный трудовой суд оштрафовал производителя на 507 000 шекелей (144 000 долл. США) за недоплату рабочим.

 

Компания платила рабочим-палестинцам всего 9 шекелей в час

22.08.2019 07:22
Тель-Авивский региональный трудовой суд оштрафовал производителя на 507 000 шекелей (144 000 долл. США) за недоплату рабочим.

Amazon вышел на израильский рынок

21.08.2019 19:26
В Израиле будут доступны услуги на онлайн-платформе Amazon, которая обещает быструю доставку и много товаров.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров»
Гоулстон Марк

О чем эта книга Нам постоянно что-то нужно от других, будь то коллеги и клиенты, начальники и подчиненные, дети и супруги. От того, сумеем ли мы это получить, нередко зависит нечто важное — карьера, например. Или хотя бы отпуск, проведенный согласно нашим желаниям. И каждый день мы кого-то в чем-то убеждаем (некоторые даже получают за это зарплату). И далеко не всегда успешно. Как, столкнувшись с глухой стеной, пробиться через нее и добиться нужного результата: получить ответ, уговорить сделать что-то или не делать…? Ключ к успешным переговорам — умение слушать и слышать собеседника и умение понять, чего он ждет от вас. Мысль эта, в общем, не нова, но вот толковых методик до сих пор очень мало. Эта книга написана ученым и опытным практиком переговоров в одном лице. Марк Гоулстон, практикующий психиатр, рассказывает, как развить в себе навык слушания и как применять его не только и не столько на работе, но и в обыденной жизни. Для кого эта книга Для бизнесменов, которым надо каждый день вести переговоры и руководить своими сотрудниками. Для их детей, которым каждый вечер надо находить с родителями общий язык. Для всех, кто хочет быть услышанным и понятым и готов услышать и понять другого. Почему мы решили издать эту книгу Потому что тема успешного проведения переговоров все еще актуальна как никогда — несмотря на огромное количество книг по переговорам. И еще потому, что… «Фишка» книги Марк Гоулстон тренирует лучших переговорщиков ФБР. Когда такой спец делится опытом — грех не воспользоваться!
 

Партнёры

Другие новости