16 июля 2019 года 01:50 | последнее обновление произошло в 01:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Африканские лидеры договорились о зоне свободной торговли

 Африканские лидеры договорились о зоне свободной торговли

11.07.2019 03:30   экономика бизнес

Африканским лидерам потребовалось четыре года, чтобы достичь соглашения о континентальной зоне свободной торговли, которая, как ожидается, откроет новую эру развития в Африке. Президент Нигерии Мохаммаду Бухари и президент Бенина Патрис Талон в воскресенье подписали знаковое торговое соглашение. Председатель Комиссии Африканского Союза Муса Факи назвал сделку по африканской континентальной зоне свободной торговли (AfCFTA) «историческим» моментом. AfCFTA является крупнейшим торговым блоком с момента создания Всемирной торговой организации в 1994 году. Африканский блок свободной торговли будет способствовать развитию экономики континента, находящейся в долгосрочном тупике, путем укрепления межрегиональных торговых и производственно-сбытовых цепочек. Зона свободной торговли должна заработать с июля 2020 года, сообщил агентству AFP комиссар АС по торговле и промышленности Альберт Мучанга. Экономические эксперты говорят, что АС по-прежнему сталкивается со значительными проблемами в осуществлении сделки. Плохие дороги и железнодорожные линии, пострадавшие от насилия районы, строгий пограничный контроль и безудержная коррупция являются одними из препятствий на пути создания эффективной континентальной зоны свободной торговли. МВФ заявил в майском докладе, что AfCFTA может стать «экономической игрой» для Африки — аналогичной той, которая способствовала росту в Европе и Северной Америке. Амака Анку, аналитик по Африке в Eurasia group, сказал, что сделка была позитивным шагом, но AfCFTA все еще "далека от взлета. "

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Турция выдвинула грекам ультиматум из-за газа

14.07.2019 15:18
Турки требуют принятия предложения о сотрудничестве, иначе они продолжат заниматься бурением

С утра 14 июля: главный въезд в Иерусалим закрыт

14.07.2019 09:11
Прямым следствием этого станут гигантские транспортные пробки на шоссе Бегин.

 

Тель-Авив повышает налоги для квартир, сдаваемых на Airbnb

13.07.2019 16:15
Ожидается, что нововведение вступит в действие после согласования его на уровне Министерства внутренних дел и Министерства финансов

Rafael получила контракт на 100 миллионов долларов

13.07.2019 07:07
Совместный проект KRAS был создан с целью производства систем вооружения, необходимых для индийских сил обороны.

 

Rafael получила контракт на 100 миллионов долларов

13.07.2019 07:07
Совместный проект KRAS был создан с целью производства систем вооружения, необходимых для индийских сил обороны.

Франция не пугается торговой войны с США

12.07.2019 22:05
Французский сенат утвердил налог на крупные технологические компании, который ударит по экономике Соединенных Штатов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Конец банковского дела»
Макмиллан Джонатан

Почему возникли банки и как их появление способствовало промышленной революции и индустриализации? Чем занимается теневой банковский сектор? Как устроена работа банка, можно ли ему доверять, и есть ли у него будущее? Что такое цифровая революция и как она повлияла на современную финансовую систему? Почему возник финансовый кризис 2007-2008 годов, и какие уроки можно из него извлечь? Можно ли существовать без банков? Правда ли, что грядет конец эпохи банковского дела, и что будет потом? Эта книга будет одинаково интересна и финансистам, и социологам, и просто тем, кто хочет разораться в том, как устроена современная экономика, какую роль играют в ней банки и почему сейчас настало время масштабных изменений.
 

Партнёры

Другие новости