16 июля 2019 года 00:56 | последнее обновление произошло в 23:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Прекращение Тама 38: миллион домов остались без защиты

 Прекращение Тама 38: миллион домов остались без защиты

08.07.2019 14:09   экономика бизнес

На прошлой неделе Национальное управление планирования объявило, что не намерено продлевать свою программу Taма 38 после мая 2020 года, в результате чего около миллиона израильских домов могут подвергнуться повреждениям или разрушению в результате землетрясения.   Изначально программа Taма 38 была спроектирована как средство стимулирования домовладельцев укреплять свои дома от землетрясений, предоставляя дополнительные права на строительство для принятия мер по защите. Однако финансовые и налоговые льготы оказались эффективными только в нескольких местах, в основном в центральном Тель-Авиве, где риск землетрясения относительно низок. «Taма 38 должна была спасти жизни, а не улучшить образ жизни домовладельцев», — сказал Хаим Месилати, председатель израильской ассоциации оценщиков недвижимости. Решение не продлевать Taмa 38 не является окончательным, так как должно быть одобрено Национальным Советом по планированию, к тому же оно вызвало много критики с тех пор, как было объявлено. Но если решение будет выполнено, правительство останется без программы укрепления зданий, хотя Израиль подвержен землетрясениям, и ученые предупреждают, что крупные подземные толчки не за горами. Между тем, решение привело к разногласиям между чиновниками. Национальный совет по планированию и строительству проведет заседание для утверждения плана администрации после того, как будет сформировано следующее правительство. Министерство жилищного строительства и Управление по обновлению городов, как ожидается, будут бороться изо всех сил, чтобы сохранить Тама 38 в силе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Турция выдвинула грекам ультиматум из-за газа

14.07.2019 15:18
Турки требуют принятия предложения о сотрудничестве, иначе они продолжат заниматься бурением

С утра 14 июля: главный въезд в Иерусалим закрыт

14.07.2019 09:11
Прямым следствием этого станут гигантские транспортные пробки на шоссе Бегин.

 

Тель-Авив повышает налоги для квартир, сдаваемых на Airbnb

13.07.2019 16:15
Ожидается, что нововведение вступит в действие после согласования его на уровне Министерства внутренних дел и Министерства финансов

Rafael получила контракт на 100 миллионов долларов

13.07.2019 07:07
Совместный проект KRAS был создан с целью производства систем вооружения, необходимых для индийских сил обороны.

 

Rafael получила контракт на 100 миллионов долларов

13.07.2019 07:07
Совместный проект KRAS был создан с целью производства систем вооружения, необходимых для индийских сил обороны.

Франция не пугается торговой войны с США

12.07.2019 22:05
Французский сенат утвердил налог на крупные технологические компании, который ударит по экономике Соединенных Штатов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Естественный экономический порядок»
Гезелль Сильвио

Финансовый реформатор начала XX века Сильвио Гезелль сегодня не слишком известен в среде «профессиональных» экономистов. Свидетельство их «профессионализма» — нынешняя кредитно-финансовая система. Каждые 5-10 лет её сотрясают мировые кризисы. В ней постоянно растёт число миллионеров, но при этом экономике катастрофически не хватает денег. Почему? Потому что традиционные деньги выгодно держать в банке, где они приносят проценты. Во время кризиса это позволяет по дешёвке скупать чужую собственность, паразитируя на бедах остального общества. Традиционные деньги годятся только для мошенничества, — утверждает Гезелль и создаёт деньги, теряющие в цене со временем! Так, через год гезеллевская купюра в 100 единиц будет стоить 76 единиц, через два года — 52, а через 4 года и 2 месяца купюра обратится в НОЛЬ! Хранить деньги станет глупо, и они хлынут в реальный сектор, оживляя обмен товарами и услугами. Проверка этой идеи на практике (в том числе и в России) всякий раз приводила к быстрому оздоровлению экономики. Крупнейший экономист XX века Джон Кейнс сказал: «Будущее научится больше у Гезелля, чему Маркса». И это будущее уже наступает!
 

Партнёры

Другие новости