10 августа 2020 года 21:13 | последнее обновление произошло в 20:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Прекращение Тама 38: миллион домов остались без защиты

 Прекращение Тама 38: миллион домов остались без защиты

08.07.2019 14:09   экономика бизнес

На прошлой неделе Национальное управление планирования объявило, что не намерено продлевать свою программу Taма 38 после мая 2020 года, в результате чего около миллиона израильских домов могут подвергнуться повреждениям или разрушению в результате землетрясения.   Изначально программа Taма 38 была спроектирована как средство стимулирования домовладельцев укреплять свои дома от землетрясений, предоставляя дополнительные права на строительство для принятия мер по защите. Однако финансовые и налоговые льготы оказались эффективными только в нескольких местах, в основном в центральном Тель-Авиве, где риск землетрясения относительно низок. «Taма 38 должна была спасти жизни, а не улучшить образ жизни домовладельцев», — сказал Хаим Месилати, председатель израильской ассоциации оценщиков недвижимости. Решение не продлевать Taмa 38 не является окончательным, так как должно быть одобрено Национальным Советом по планированию, к тому же оно вызвало много критики с тех пор, как было объявлено. Но если решение будет выполнено, правительство останется без программы укрепления зданий, хотя Израиль подвержен землетрясениям, и ученые предупреждают, что крупные подземные толчки не за горами. Между тем, решение привело к разногласиям между чиновниками. Национальный совет по планированию и строительству проведет заседание для утверждения плана администрации после того, как будет сформировано следующее правительство. Министерство жилищного строительства и Управление по обновлению городов, как ожидается, будут бороться изо всех сил, чтобы сохранить Тама 38 в силе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Спор окончен: врачам возместят дни, проведенные на карантине

10.08.2020 13:24
Минфин согласился возместить врачам дни, проведенные на вынужденном карантине.

Около 150 бизнесменов призвали принять двухлетний бюджет

09.08.2020 17:18
Инициативу возглавили основатель Genie Аелет Карассо вместе с Шимоном Экхаусом, основателем компании Syneron, и его сыном Роненом.

 

На проекты в области энергетики на юге выделят 7 млн шекелей

09.08.2020 16:13
Гранты являются частью многолетнего плана развития юга Израиля на сумму 50 миллионов шекелей (14,7 миллиона долларов).

Галант: придется нанять еще 15 тысяч учителей

08.08.2020 15:58
Министр просвещения представил план возобновления учебного года в Израиле в условиях пандемии коронавируса.

 

Интерпол предупреждает о росте киберпреступности

06.08.2020 16:14
Интерпол предупредила о тревожном уровне киберпреступности во время пандемии коронавируса.

Члены больничной кассы? Не потеряйте деньги по Битуах сиуди

06.08.2020 08:12
Проверьте свои страховые полисы, оформленные в больничных кассах, а также частные страховки. Не упустите свой шанс получить деньги.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Психологические основы торгового дела. Учебник»
Шевцов Александр

Советский союз имел широко разветвленную сеть учебных заведений торговли и, соответственно, немалую библиографию учебных пособий, призванных обеспечивать эту отрасль экономики. Экономический подход от лица государства сохранился и в современных учебных пособиях. Вот достаточно типичная аннотация к одному из самых новых изданий: «В настоящем учебнике раскрыт экономический механизм функционирования организаций, функционирующих в такой отрасли экономики, как торговля. Подробно разбираются категории, присущие хозяйственной деятельности организаций торговли: товарооборот, товарные запасы, основные фонды, оборотные средства, прибыль, рентабельность и т. п. Приведены основные экономические показатели, количественно характеризующие данные категории. Показаны факторы, влияющие на величину показателей, и рассматриваются методы определения такого влияния. Затронуты другие, необходимые в практической работе, экономические аспекты хозяйственной деятельности организации торговли в современных экономических условиях».
 

Партнёры

Другие новости