15 октября 2019 года 01:41 | последнее обновление произошло в 01:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Новый международный аэропорт — На Мертвом море

 Новый международный аэропорт — На Мертвом море

02.07.2019 13:06   экономика бизнес

Региональный совет Тамар хочет превратить аэродром Бар-Иегуда в международный аэропорт. Компания Dead Sea Region Economic представила свое предложение Комиссии по планированию и строительству, передает издание Globes со ссылкой на источники. «Этот план учитывает туристический потенциал региона и его историю из-за близости к крепости Масада», — сказано в предложении компании. Согласно инициативе, аэродром будет модернизирован для развития международного туризма. Бар-Иегуда находится в двух километрах к северу от Масады и был проложен инженерным корпусом Армии Обороны Израиля в 1963 году.
Взлетно-посадочная полоса составляет в длину 1200 метров и обслуживает вертолеты, а также легкие самолеты. Компания планирует возвести на этом месте международный аэропорт второго уровня. Для этого потребуется удлинить взлетно-посадочную полосу до 2000 метров, а также установить диспетчерскую вышку, пассажирский терминал. Кроме того, нужно разместить пожарную службу, пограничный контроль и таможню.
До настоящего времени Управление гражданской авиации и Управление аэропортов Израиля не участвовали в планах строительства аэропорта. Пока не ясно, кто будет финансировать его возведение, которое обойдется в десятки миллионов шекелей только на первом этапе. Планируется, что в будущем это место сможет принимать узкопрофильные самолеты (Boeing 737 и Airbus A320) из Европы.
Региональный совет Тамар рассчитывает на развитие туризма и повышение спроса на отдых на Мертвом море после открытия международного аэропорта. Представленный план пока является предварительным и стоит под вопросом, так как он не прошел экологическое исследование. Однако в инициативе утверждается, что возведение объекта будет иметь «минимальное воздействие на окружающую среду». Необходимо будет также продумать, как соединить аэропорт с дорожной сетью Израиля, в частности, с шоссе 90 (самое длинное шоссе, которое проходит через всю страну, — ред).

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Власти ПА захотели устранить израильские продукты

14.10.2019 13:40
Израильских продуктов на рынках ПА не будет? Говорят, что могут собственные ресурсы диверсифицировать.

ЕС продлил санкции против РФ за химатаку в Солсбери

14.10.2019 13:10
Решение способствует усилиям ЕС по борьбе с распространением, применением химоружия, которое представляет серьезную угрозу международной безопасности

 

Трамп не будет повышать пошлины на товары из Китая

14.10.2019 12:45
Трамп заявил, что руководство Китая начало выполнять заключенные торговые договоренности.

Трамп не будет повышать пошлины на товары из Китая

14.10.2019 12:45
Трамп заявил, что руководство Китая начало выполнять заключенные торговые договоренности.

 

США готовят неприятный «сюрприз» воюющей Турции

13.10.2019 18:20
Трамп в связи в обострившейся ситуацией в Сирии неожиданно объединился с демократами и другими членами Конгресса — готовится «уничтожить Турцию».

Цена на нефть поднялась после атаки на иранский танкер

11.10.2019 12:32
Нефть марки Brent установила рекордную за неделю стоимость после взрывов на танкере в Красном море.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Корпоративные финансы и управление бизнесом (для магистратуры). Монография»
Гермогентова Мария Николаевна, Лахметкина Наталия Ивановна и др.

Рассмотрены современные проблемы корпоративных финансов, методологии их организации и построения, дальнейшего эффективного использования в управлении бизнесом. Содержание представляется полезным не только для интересующихся финансовой наукой, но и для практикующих финансистов, финансовых руководителей, всех тех, кого занимают бизнес, его эффективность и достойный финансовый результат как цель любого затеваемого дела. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения. Для студентов магистратуры, обучающихся по направлению «Финансы и кредит».
 

Партнёры

Другие новости