28 февраля 2020 года 14:29 | последнее обновление произошло в 13:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Новый международный аэропорт — На Мертвом море

 Новый международный аэропорт — На Мертвом море

02.07.2019 13:06   экономика бизнес

Региональный совет Тамар хочет превратить аэродром Бар-Иегуда в международный аэропорт. Компания Dead Sea Region Economic представила свое предложение Комиссии по планированию и строительству, передает издание Globes со ссылкой на источники. «Этот план учитывает туристический потенциал региона и его историю из-за близости к крепости Масада», — сказано в предложении компании. Согласно инициативе, аэродром будет модернизирован для развития международного туризма. Бар-Иегуда находится в двух километрах к северу от Масады и был проложен инженерным корпусом Армии Обороны Израиля в 1963 году.
Взлетно-посадочная полоса составляет в длину 1200 метров и обслуживает вертолеты, а также легкие самолеты. Компания планирует возвести на этом месте международный аэропорт второго уровня. Для этого потребуется удлинить взлетно-посадочную полосу до 2000 метров, а также установить диспетчерскую вышку, пассажирский терминал. Кроме того, нужно разместить пожарную службу, пограничный контроль и таможню.
До настоящего времени Управление гражданской авиации и Управление аэропортов Израиля не участвовали в планах строительства аэропорта. Пока не ясно, кто будет финансировать его возведение, которое обойдется в десятки миллионов шекелей только на первом этапе. Планируется, что в будущем это место сможет принимать узкопрофильные самолеты (Boeing 737 и Airbus A320) из Европы.
Региональный совет Тамар рассчитывает на развитие туризма и повышение спроса на отдых на Мертвом море после открытия международного аэропорта. Представленный план пока является предварительным и стоит под вопросом, так как он не прошел экологическое исследование. Однако в инициативе утверждается, что возведение объекта будет иметь «минимальное воздействие на окружающую среду». Необходимо будет также продумать, как соединить аэропорт с дорожной сетью Израиля, в частности, с шоссе 90 (самое длинное шоссе, которое проходит через всю страну, — ред).

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Moody’s: коронавирус давит на экономический рост Италии

28.02.2020 10:46
Италия оказалась наиболее пострадавшим от опасной инфекции европейским государством

El Al увольняет 1000 работников из 6000

28.02.2020 08:20
Соответствующее письмо направлено генеральным директором El Al Гоненом Усишкиным менеджерам компании.

 

Отчет: все больше ультраортодоксов и арабов в сфере хай-тек

27.02.2020 09:14
Отчет от тенденциях в сфере высоких технологий был опубликован Управлением по инновациям Израиля Министерства экономики.

El Al повышает тарифы: что известно

25.02.2020 22:15
Стало известно о повышении тарифов на перевозки в El Al: названа вероятная причина.

 

Акции итальянских компаний рухнули из-за коронавируса

25.02.2020 04:50
Вспышка коронавируса на севере Италии негативно повлияла на котировки компаний.

Производители компьютерных игр заработают больше ожидаемого

22.02.2020 23:10
Китайцы стали больше проводить времени за компьютерами и смартфонами из-за коронавируса.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Менеджмент»
Веснин Владимир Рафаилович

Учебник написан в соответствии с отечественными традициями, которые требуют, чтобы излагаемый материал был логичным, систематизированным, содержательным, научным, максимально облегчал студентам изучение курса. Четвертое издание учебника в структурном, содержательном и стилистическом отношении переработано: текст дополнен новым материалом; несколько изменилась логика изложения; часть глав изъята или объединена, что в целом, на взгляд автора, способствовало улучшению книги. Для студентов высших учебных заведений, аспирантов, преподавателей, специалистов-практиков, а также всех интересующихся вопросами управления.
 

Партнёры

Другие новости