15 октября 2019 года 01:35 | последнее обновление произошло в 01:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Картельный сговор: ОПЕК договорился с Россией

 Картельный сговор: ОПЕК договорился с Россией

01.07.2019 14:20   экономика бизнес

Организация стран экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники намерены продлить сокращение поставок сырья как минимум до конца 2019 года. Иран присоединился к ведущим производителям — Саудовской Аравии, Ираку и России, поддержав пакт, призванный стимулировать цены на фоне ослабления мировой экономики, передает Reuters. «У меня нет возражений в отношении сокращения добычи. Это будет очень легкая встреча, поскольку моя позиция ясна», — уточнил глава Минэнерго Ирана Бижан Зангане после прибытия в Вену. В свою очередь, президент России Владимир Путин 29 июня заявлял, что согласился с Саудовской Аравией увеличить существующие сокращения производства на 1,2 миллиона баррелей в день (или 1,2% мирового спроса) на шесть-девять месяцев — до декабря 2019 года или марта 2020 года. Тем временем, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих уточнил, что договоренность, скорее всего, будет продлена на девять месяцев, а большего сокращения добычи не требуется. Организация стран экспортеров и Россия сокращают добычу нефти с 2017 года, чтобы не допустить падения цен на фоне стремительного роста добычи в Штатах. Срок действия пакта истек 30 июня. В связи с этим страны ОПЕК провели встречу в Вене на следующий день. Далее ожидаются переговоры с Россией и другими союзниками организации.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Власти ПА захотели устранить израильские продукты

14.10.2019 13:40
Израильских продуктов на рынках ПА не будет? Говорят, что могут собственные ресурсы диверсифицировать.

ЕС продлил санкции против РФ за химатаку в Солсбери

14.10.2019 13:10
Решение способствует усилиям ЕС по борьбе с распространением, применением химоружия, которое представляет серьезную угрозу международной безопасности

 

Трамп не будет повышать пошлины на товары из Китая

14.10.2019 12:45
Трамп заявил, что руководство Китая начало выполнять заключенные торговые договоренности.

Трамп не будет повышать пошлины на товары из Китая

14.10.2019 12:45
Трамп заявил, что руководство Китая начало выполнять заключенные торговые договоренности.

 

США готовят неприятный «сюрприз» воюющей Турции

13.10.2019 18:20
Трамп в связи в обострившейся ситуацией в Сирии неожиданно объединился с демократами и другими членами Конгресса — готовится «уничтожить Турцию».

Цена на нефть поднялась после атаки на иранский танкер

11.10.2019 12:32
Нефть марки Brent установила рекордную за неделю стоимость после взрывов на танкере в Красном море.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Великая тайна денег»
Прокопенко Игорь Станиславович

Известный телеведущий Игорь Прокопенко рассказывает в этой книге о роли денег в современном мире. Казалось бы, что может быть привычнее банкнот и монет в нашем повседневном обиходе... Но энергетика денег такова, что этот универсальный эквивалент давно живет своей жизнью и даже диктует свои жестокие законы. Вы узнаете о том, к чему привело расследование бесследного исчезновения Рокфеллера-младшего; о легализации фальшивых миллионов путем создания известных брендов; о миллиардах, которые можно заработать на испытаниях климатического оружия и вакцинации населения; о борцах с терроризмом, которые его же и спонсируют; о том, что в действительности представляет собой Федеральная резервная система США; о том, какая валюта в ближайшее время заменит всесильный доллар; о том, какие шансы приносит для россиян кризисная эпоха; о тайнах недавнего прошлого нашей страны; о финансистах и политиках, сыгравших роковую роль в главных событиях постсоветской эпохи России. Мир никогда не останется прежним после знакомства с фактами, изложенными в этой книге. Но не только история разных стран окажется подвергнутой пересмотру. Суровая реальность рабства, в которое превратилось для нас удобное потребление, заставит обратиться к истинным ценностям и найти подлинный смысл жизни.
 

Партнёры

Другие новости