23 февраля 2020 года 00:26 | последнее обновление произошло в 23:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Картельный сговор: ОПЕК договорился с Россией

 Картельный сговор: ОПЕК договорился с Россией

01.07.2019 14:20   экономика бизнес

Организация стран экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники намерены продлить сокращение поставок сырья как минимум до конца 2019 года. Иран присоединился к ведущим производителям — Саудовской Аравии, Ираку и России, поддержав пакт, призванный стимулировать цены на фоне ослабления мировой экономики, передает Reuters. «У меня нет возражений в отношении сокращения добычи. Это будет очень легкая встреча, поскольку моя позиция ясна», — уточнил глава Минэнерго Ирана Бижан Зангане после прибытия в Вену. В свою очередь, президент России Владимир Путин 29 июня заявлял, что согласился с Саудовской Аравией увеличить существующие сокращения производства на 1,2 миллиона баррелей в день (или 1,2% мирового спроса) на шесть-девять месяцев — до декабря 2019 года или марта 2020 года. Тем временем, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих уточнил, что договоренность, скорее всего, будет продлена на девять месяцев, а большего сокращения добычи не требуется. Организация стран экспортеров и Россия сокращают добычу нефти с 2017 года, чтобы не допустить падения цен на фоне стремительного роста добычи в Штатах. Срок действия пакта истек 30 июня. В связи с этим страны ОПЕК провели встречу в Вене на следующий день. Далее ожидаются переговоры с Россией и другими союзниками организации.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Производители компьютерных игр заработают больше ожидаемого

22.02.2020 23:10
Китайцы стали больше проводить времени за компьютерами и смартфонами из-за коронавируса.

Если у вас нету дома...

21.02.2020 09:18
Согласно последним данным ЦСУ Израиля, за минувший календарный год стоимость квартир выросла в среднем на 3%.

 

Как правильно спланировать пенсию?

20.02.2020 15:56
Не забывайте: принятые вами сегодня решения способны существенным образом повлиять на то, как будет выглядеть ваше будущее!

Коронавирус может повлиять на технологический сектор

20.02.2020 09:30
Дело в том, что, что цепочки поставок ориентированы на Китай

 

Коронавирус может повлиять на технологический сектор

20.02.2020 09:30
Дело в том, что, что цепочки поставок ориентированы на Китай

Роснефть может оказать помощь в освобождении Венесуэлы

19.02.2020 14:53
Гуайдо заявил, что рассчитывает на помощь российской компании Роснефть

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Н. Д. Кондратьев: кризисы и прогнозы в свете теории длинных волн. Взгляд из современности»
Гринин Леонид Ефимович, Бондаренко Валентина Михайловна и др.

В 2017 г. исполняется 125 лет со дня рождения выдающегося русского экономиста Н. Д. Кондратьева. Несмотря на то что Николай Дмитриевич прожил короткую жизнь, он оставил большое наследие, которое во многом остается актуальным и эвристическим для современных исследователей. Это и объясняет название данного юбилейного издания, которое отнюдь не является академическим. Для мира, уже который год переживающего кризис, наступил момент истины — упоение «свободной» экономикой прошло, уступив место разочарованию и усталости от радикального, безудержного либерализма. На смену идет система, еще не получившая своего «изма». Идеи Н. Д. Кондратьева помогают в этом разобраться. В настоящей книге затронут целый комплекс проблем, вполне удачно объединенных под названием «Н. Д. Кондратьев: кризисы и прогнозы в свете теории длинных волн. Взгляд из современности». Монография состоит из четырех частей. Первая часть («Н. Д. Кондратьев: биография, творчество, наследие») посвящена важным или малоизвестным аспектам жизни, творчества и наследия ученого. Вторая часть («Длинные волны, технологическая и инновационная динамика») описывает различные аспекты создания длинноволновой теории и ее применения для анализа исторических и современных экономических и иных процессов. Авторы глав третьей части («Циклы, кризисы, прогнозы») рассматривают различные аспекты изменения в развитии длинного цикла начала XXI в., характеризуют перспективы мирового развития в ближайшие десятилетия, прогнозируя наиболее вероятные точки перелома в экономической и политической динамике. Они используют весь спектр идей Н. Д. Кондратьева, в том числе методологические подходы к анализу сущего и должного; соотношение телеологического и генетического метода исследования и другие его разработки, основы которых он заложил или намеревался заложить в теорию прогнозирования. В четвертой части («Центр — периферия. Процессы модернизации и кризисы») дается анализ современных мир-системных процессов и того, как эти процессы будут преломляться в будущем. Завершает монографию Заключение («Приближающийся кризис в свете теории длинных волн»). В нем дан конкретный пример использования прогнозирования кризисов при помощи теории длинных волн.
 

Партнёры

Другие новости