2 июня 2020 года 02:20 | последнее обновление произошло в 01:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Компания из Бейт-Шемеш получила контракт на $800 млн

 Компания из Бейт-Шемеш получила контракт на $800 млн

25.06.2019 15:23   экономика бизнес

В результате подписания рамочных соглашений производитель компонентов для реактивных двигателей получил рекордные $2,6 млрд дохода. Небольшой израильский производитель запчастей для реактивных двигателей некоторых ведущих мировых аэрокосмических компаний Bet Shemesh Engines подписал новый долгосрочный контракт с одним из трех крупнейших производителей реактивных двигателей Pratt & Whitney Canada на сумму $800 млн. Об этом сообщает авторитетное израильское издание Haaretz. Компания работает с P&W почти 35 лет. Срок действия предыдущего долгосрочного соглашения между сторонами истекает в конце года. Новый договор рассчитан до 2039 года и предусматривает существенный рост стоимости заказов со стороны P&W. Клиентами израильской компании являются такие гиганты, как GE Aviation, Siemens, а также ВВС Израиля. Производитель специализируется на прецизионном литье, ковке и сборке рам самолетов. Генеральный директор Bet Shemesh Engines Рам Дрори подчеркнул, что контракт стал крупнейшим из когда-либо заключенных компанией. «Эта сделка — выражение долгосрочного стратегического сотрудничества между Bet Shemesh Engines и P&W на основе тесных отношений. Благодаря сделке мы заработали рекордные $2,6 млрд дохода от одних только рамочных соглашений», — рассказал он. Акции Bet Shemesh Engines уже отреагировали на такие известия существенным ростом котировок до 96,40 шекелей ($26,75) на Тель-Авивской фондовой бирже. Отметим, P&W Canada — подразделение P&W America, принадлежащее американской многонациональной корпорации United Technologies, которая ранее анонсировала слияние с американским производителем брони Raytheon. На основе корпораций создадут аэрокосмический оборонный гигант под названием Raytheon Technologies. Bet Shemesh Engines не только комплектует, но и восстанавливает двигатели. Его дочерние компании включают Carmel Forge, приобретенную в прошлом году, и сербскую Livnica Preciznih Odlivaka. Стоимость компании растет уже 10 лет подряд, особенно после того, как FIMI приобрела ее акции у холдинговой группы Clal Industries. В 2016 году сделка оценивалась примерно в 300 млн шекелей. Еще до подписания контракта рыночная капитализация компании приближалась к 800 млн шекелей. Выручка компании за прошлый год достигла 367 млн шекелей, что на 19% больше, по сравнению с 2017 годом, однако чистая прибыль упала примерно на 7% до 28 млн шекелей. В первом квартале текущего года выручка резко подскочила более чем на 75% и составила 141 млн. В основном это произошло благодаря росту продаж Carmel Forge. Чистая прибыль и вовсе выросла почти втрое: с 7,5 млн до 20,7 млн шекелей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Правительство занялось пятилетним планом для друзов

01.06.2020 17:59
После массовых протестов друзов правительство все же ответило на их требования.

Иран готов и дальше поставлять нефть Венесуэле

01.06.2020 15:52
В МИД Ирана прокомментировали поставку нефти в Венесуэлу, которую пытались пресечь США.

 

Иран готов и дальше поставлять нефть Венесуэле

01.06.2020 15:52
В МИД Ирана прокомментировали поставку нефти в Венесуэлу, которую пытались пресечь США.

В центре Эйлата построят парк аттракционов

01.06.2020 14:24
Ожидаемый инвестиции в проект — 170 миллионов шекелей. Дизайном займется фирма из Тель-Авива Derman Verbakel Architecture.

 

Экономику ПА ожидает резкий спад

01.06.2020 11:06
Палестинская экономика выросла только на 1% с 2019 года и предполагается, что показатели упадут на 7,6% до 11% в 2020.

65% хай-тек компаний могут не справиться с кризисом

01.06.2020 07:45
Около 65% компаний считают, что у них нет достаточных ресурсов, чтобы «продолжать работу в следующие шесть месяцев».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Экономика. Учебник для бакалавров»
Борисов Евгений Филиппович, Березкина Татьяна Евгеньевна и др.

В учебнике излагаются современные научные представления о реальной экономике, ее структуре и роли в жизни общества, дается характеристика отличительных особенностей и тенденций развития всех основных секторов национального хозяйства и всемирной экономики. Особое внимание уделено новейшим изменениям в области социально-экономических и правовых отношений, характерных для XXI столетия. Учебник полностью соответствует новым стандартам высшего образования по направлению «Юриспруденция» (квалификация (степень) — «бакалавр»), и подготовлен профессорско-преподавательским коллективом МГЮА имени О. Е. Кутафина, который разрабатывал программы учебных дисциплин базовой части нового стандарта. Учебник предназначен для студентов юридических факультетов и вузов, обучающихся по программам бакалавриата, а также преподавателям и всем интересующимся вопросами экономики. ГРИФ: Рекомендовано Учебно-методическим объединением по юридическому образованию вузов Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности и направлению подготовки «Юриспруденция».
 

Другие новости