14 октября 2019 года 06:12 | последнее обновление произошло в 06:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Минфин требует резко поднять пенсионный возраст израильтянок

 Минфин требует резко поднять пенсионный возраст израильтянок

24.06.2019 17:32   экономика бизнес

План рассчитывают осуществить в несколько этапов, после чего привязать изменения к продолжительности жизни в стране. Министерство финансов предоставило законопроект, который предполагает повышение пенсионного возраста для женщин до 65 лет. Об этом сообщает Haaretz. Первоначально Комитет предложил повысить пенсионный возраст до 64 лет, после чего продлить его до 65 лет. Если закон примут, это будет происходить в 11 этапов, начиная с 2020 года.
Согласно законопроекту, к июню 2030 года пенсионный возраст для женщин достигнет 65 лет. Следующее изменение произойдет уже в 2037 году — после привязки к продолжительности жизни. Первый закон о пенсионном возрасте был принят в 2004 году, но его реализация постоянно откладывалась. Согласно данному документу, для 300 тысяч израильтян могут вновь отложить сокращение пенсионных выплат. Вопрос о повышении пенсионного возраста для женщин долгое время был политически спорным. Члены Кнессета поддержали израильтянок до 60 лет. Однако депутаты не приняли всерьез предупреждение казначейства, что выплаты могут быть сокращены на 10% и более. Министр финансов Моше Кахлон после вступления в должность отказался решать эту проблему. Тем временем, оппоненты утверждают, что увеличение пенсионного возраста должно сопровождаться мерами по оказанию помощи пожилым израильтянкам на рынке труда. Если им придется работать дольше, тогда будут предприняты шаги по борьбе с дискриминацией по возрасту. Напомним, ранее сообщалось, что с 1 июля 2019 года четверти миллиона израильтян существенно урежут пенсии из-за “старых” пенсионных фондов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

США готовят неприятный «сюрприз» воюющей Турции

13.10.2019 18:20
Трамп в связи в обострившейся ситуацией в Сирии неожиданно объединился с демократами и другими членами Конгресса — готовится «уничтожить Турцию».

Цена на нефть поднялась после атаки на иранский танкер

11.10.2019 12:32
Нефть марки Brent установила рекордную за неделю стоимость после взрывов на танкере в Красном море.

 

В США предложили наказать Турцию за наступление

10.10.2019 07:21
Военная операция Турции в Сирии разозлила конгрессменов: они предлагают принять меры и уже представили план.

Кипр купил израильские БПЛА на фоне конфликта с Турцией

08.10.2019 10:59
«Газовый конфликт» между Кипром и Турцией обостряется, потому островное государство пошло на решительный шаг.

 

Трамп угрожает уничтожением турецкой экономики

07.10.2019 21:10
Президент США после объявлении о выходе войск из приграничных районов Сирии внезапно разразился угрозами по отношению к Анкаре.

Дефицит бюджета остается высоким

07.10.2019 12:17
Усилия Минфина в этом году по сокращению избыточных государственных расходов провалились.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путеводитель по эконометрике. Книга 1»
Кеннеди Питер

«Путеводитель по эконометрике» Питера Кеннеди обращен ко всем, кто заинтересован в интуитивном введении в предмет эконометрики, избегающем сложных обозначений и технических деталей, которые характерны для большинства учебников по эконометрике. Необычная структура каждой главы книги и избранный стиль изложения позволяют студентам легче понять, что преподаватели делают, когда приводят доказательства теорем и выписывают формулы, зачастую весьма громоздкие. Такой стиль изложения сделал эту книгу весьма привлекательной для студентов всего мира и обеспечил большие тиражи ее шести изданий. В то же время эта книга интересна и для самих преподавателей, поскольку рассматривает затрагиваемые темы не только с формальной стороны, позволяет лучше понять суть каждой проблемы и ознакомиться с путями ее решения, предлагаемыми в работах других авторов, чему способствуют многочисленные ссылки на литературные источники.
 

Партнёры

Другие новости