14 октября 2019 года 06:28 | последнее обновление произошло в 06:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Стабилизация курсов в ожидании заседания ФРС

 Стабилизация курсов в ожидании заседания ФРС

23.06.2019 15:17   экономика бизнес

Стабилизация курсов в ожидании заседания ФРС В ближайшие дни состоится ключевое для валютного рынка событие недели — заседания ФРС. Несмотря на то, что согласно прогнозам, следует ожидать смягчение риторики регулятора, и запланированное событие уже имеет отражение в текущих ценах на валюты, рынок застыл в ожидании. Некоторые эксперты полагают, что ФРС не только не снизит ставку, но и не даст предпосылок для ее снижения в следующем месяце. «Ястребиная» политика на фоне сорванных переговоров США с Китаем может стать серьезным ударом для инвесторов. Поэтому затишье на биржах в данный момент понятно и объяснимо. Внешних и внутренних драйверов для рубля нет Пятница выдалась хорошим днем для российской валюты — после данных из ЦБ рубль нанес очередной удар «американцу» и евро. В понедельник эксперты ожидают разноплановую динамику в диапазоне 64-65 рублей за доллар и 72-73 за европейскую валюту. Основным внутренним фактором для рубля в последние дни стало обнародование результатов заседания совета Центробанка РФ. Ставка, как и предполагали аналитики, была снижена на 25 пунктов. Однако в теории рубль может отреагировать на это снижение положительным ростом относительно доллара — смягчение политики ЦБ косвенно повышает интерес инвесторов к российскому валютному рынку. К тому же, поводом для укрепления позитивные прогнозы на стоимость нефти стали. На сегодняшнем нефтяном рынке тоже нет сигналов к понижению цен, а значит, нет предпосылок для падения курса российской валюты. После пятничного умеренного повышения цен на Brent и WTI, в начале недели «черное золото» существенно не меняет позиций. Согласно данным BakerHughes, в США закрылась еще одну буровая — это не так много, как на позапрошлой неделе, но для цен складываются относительно позитивно условия. К тому же, на стоимость барреля влияет шаткая геополитическая обстановка с Ираном. Роста волатильности российской валюты при отсутствии прямых внутренних или внешних факторов в начале недели не предвидится. В начале недели курс доллара к рублю онлайн находился в районе майского минимума. Выше 65 рублей доллар также закрепиться не может. Аналогичная ситуация с курсом евро — курс опустился почти до 72, но минимум прошлого месяца пока не достигнут. Поэтому, по мнению экспертов, если заседание ФРС закончится предсказуемо, существенного изменения курсов ожидать не стоит. Следить за курсами валют в режиме онлайн, в том числе за курсом доллара к рублю, вы можете с помощью инструментов на странице компании InstaForex.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

США готовят неприятный «сюрприз» воюющей Турции

13.10.2019 18:20
Трамп в связи в обострившейся ситуацией в Сирии неожиданно объединился с демократами и другими членами Конгресса — готовится «уничтожить Турцию».

Цена на нефть поднялась после атаки на иранский танкер

11.10.2019 12:32
Нефть марки Brent установила рекордную за неделю стоимость после взрывов на танкере в Красном море.

 

В США предложили наказать Турцию за наступление

10.10.2019 07:21
Военная операция Турции в Сирии разозлила конгрессменов: они предлагают принять меры и уже представили план.

Кипр купил израильские БПЛА на фоне конфликта с Турцией

08.10.2019 10:59
«Газовый конфликт» между Кипром и Турцией обостряется, потому островное государство пошло на решительный шаг.

 

Трамп угрожает уничтожением турецкой экономики

07.10.2019 21:10
Президент США после объявлении о выходе войск из приграничных районов Сирии внезапно разразился угрозами по отношению к Анкаре.

Дефицит бюджета остается высоким

07.10.2019 12:17
Усилия Минфина в этом году по сокращению избыточных государственных расходов провалились.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История московского Чингисхана»
Давлетяров Арман Илюбаевич

Наивный мальчик приезжает в столицу с мечтой жить и работать именно тут. Однако вместо престижного института — ПТУ, вместо ожидаемой счастливой и безбедной жизни — череда жестоких разочарований. А дальше — исполнение американской мечты в наших реалиях. Арман попадает в мир шоу-бизнеса и становится там одной из самых влиятельных и уважаемых персон. История Давлетярова — прекрасная пилюля для тех, кто уже разуверился в себе, чудесах и в том, что можно быть счастливым не благодаря, а вопреки.
 

Партнёры

Другие новости