16 июля 2019 года 01:15 | последнее обновление произошло в 23:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ключевые моменты при покупке полиса Зеленая карта

 Ключевые моменты при покупке полиса Зеленая карта

13.06.2019 11:03   экономика бизнес

Каждый автолюбитель, хотя бы однажды пересекавший границу другого государства на авто, сталкивался с необходимостью оформления страховки с названием «Зеленая карта». Также это — обязательный вид страхования для автомобилей на иностранных номерах, въезжающих в Украину. Без такого полиса ни выехать из страны, ни въехать в Украину на машине не получится. Принцип действия «Зеленой карты» схож с работой обычного украинского ОСАГО. Страховка защищает интересы водителя, попавшего в ДТП на территории другого государства, и гарантирует получение страховых выплат при соблюдении оговоренных договором условий. Что нужно знать при покупке «Зеленой карты»? «Зеленая карта» в Украине оформляется на водителя, пересекающего границу. Важно детально проверить правильность написания всех данных, иначе, при наличии ошибок, придется покупать новую страховку тут же, на границе. Срок действия полиса не может быть меньше, чем период пребывания водителя в стране, иначе придется оплачивать штраф. Если же длительность пребывания за границей увеличилась — необходимо купить новую страховку в любой СК. Оформить «Зеленую карту» можно онлайн и заказать доставку полиса в любую страну. В правом нижнем углу документа должен быть размещен номер полиса. Убедитесь, что договор — подлинный. Номер страховки вносится в международную систему автоматически при оформлении бумаг. Важно понимать, что стоимость «Зеленой карты» устанавливается МТСБУ единой для всех СК. Конечно, страховщики могут предложить клиентам собственную скидку, но надо понимать, что она не будет настолько большой, чтобы существенно изменить цифры в прайсе. Остерегайтесь дешевых предложений — скорее всего, такие полисы окажутся подделкой. Оформлять «Зеленую карту» в дороге — всегда риск и трата времени. Гораздо удобнее купить страховку заранее, воспользовавшись онлайн сервисом. Что еще стоит знать автотуристу? Суммы страховых выплат за границей Украины достаточно высокие. Так, в Польше лимит выплат при причинении вреда жизни и здоровью составляет 5 миллионов евро, а при причинении вреда имуществу — 1 миллион евро. Самые низкие лимиты в Азербайджане — “всего” 4479 евро для одного потерпевшего. Отправляясь за пределы Украины на собственном авто будьте предельно внимательны. Даже при наличии страховки решить вопрос получения выплат при ДТП за границей сложнее, чем в родной стране. Источник информации https://oh.ua/.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Турция выдвинула грекам ультиматум из-за газа

14.07.2019 15:18
Турки требуют принятия предложения о сотрудничестве, иначе они продолжат заниматься бурением

С утра 14 июля: главный въезд в Иерусалим закрыт

14.07.2019 09:11
Прямым следствием этого станут гигантские транспортные пробки на шоссе Бегин.

 

Тель-Авив повышает налоги для квартир, сдаваемых на Airbnb

13.07.2019 16:15
Ожидается, что нововведение вступит в действие после согласования его на уровне Министерства внутренних дел и Министерства финансов

Rafael получила контракт на 100 миллионов долларов

13.07.2019 07:07
Совместный проект KRAS был создан с целью производства систем вооружения, необходимых для индийских сил обороны.

 

Rafael получила контракт на 100 миллионов долларов

13.07.2019 07:07
Совместный проект KRAS был создан с целью производства систем вооружения, необходимых для индийских сил обороны.

Франция не пугается торговой войны с США

12.07.2019 22:05
Французский сенат утвердил налог на крупные технологические компании, который ударит по экономике Соединенных Штатов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Текст, который продает товар, услугу или бренд»
Шуст Анна

Как в никому не известное кафе привлечь на открытие столько людей, чтобы они целый день выстраивались в очереди? Как сделать, чтобы первый же пост на странице в «Фейсбуке» принес 2500 репостов и постоянный поток покупателей пирожных на полгода вперед? Как заинтересовать лучшие кадры со всей страны, чтобы они приехали работать в провинциальный город на краю географии и помогли вам создать международную компанию? У героев этой книги получилось сделать все вышеперечисленное благодаря... обычным текстам. И это не магия — тексты, которые продают, продвигают, мотивируют читателей на действия. Их может научиться писать каждый.
 

Партнёры

Другие новости