15 октября 2019 года 01:34 | последнее обновление произошло в 01:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Яблочный гигант снова признан самым дорогим брендом

 Яблочный гигант снова признан самым дорогим брендом

31.05.2019 11:22   экономика бизнес

Производитель iPhone стал первой в истории компанией, чей бренд оценен более чем в $200 млрд. Но не все так радужно для Apple. Продажи iPhone за последние кварталы упали, особенно в Китае, где их обошли более дешевые смартфоны от конкурентов Huawei Technologies и Xiaomi. За последние три месяца выручка Apple от продажи смартфонов снизилась на 17% — до $31 млрд, но акции после публикации отчетности подскочили на 5%. Одна из главных причин этого — рекордная выручка от продажи услуг. Этот бизнес включает в себя App Store, Apple Pay, iTunes, облачные сервисы и многое другое. Теперь это второй по величине сегмент для Apple после iPhone. Пока Apple сохраняет свои позиции на вершине, но к ней семимильными шагами приближается Google. Этот бренд оценивается в $167,7 млрд, что на 27% больше, чем в прошлом году. Всего четыре года назад оценки стоимости брендов Apple и известного всем поисковика отличались более чем в два раза. По данным StatCounter, Google стал безусловным лидером глобального рынка поисковиков, заполучив за последние 12 месяцев долю в 92% (Bing и Yahoo безнадежно отстали с долями 2,6% и 1,9% соответственно). Бренды Microsoft ($123,5 млрд) и Amazon ($97 млрд) завершают топ-4. За год стоимость обоих брендов выросла более чем на 20%. Единственный ИТ-бренд, который за последние 12 месяцев сдал позиции, — это Facebook, занявший пятое место. Только у этого бренда из топ-10 стоимость упала — примерно до $88,9 млрд, что на 6% ниже результата прошлого года. В этом году число активных пользователей Facebook достигло 2,4 млрд, но репутация бренда соцсети пострадала из-за скандалов вокруг защиты персональных данных, политики приватности и фейковых новостей. Самым ценным брендом за пределами ИТ-рынка стала Coca-Cola. Ее бренд оценивается в $59,2 млрд, что на 3% больше, чем в прошлом году. В общем рейтинге у Coca-Cola шестое место.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Власти ПА захотели устранить израильские продукты

14.10.2019 13:40
Израильских продуктов на рынках ПА не будет? Говорят, что могут собственные ресурсы диверсифицировать.

ЕС продлил санкции против РФ за химатаку в Солсбери

14.10.2019 13:10
Решение способствует усилиям ЕС по борьбе с распространением, применением химоружия, которое представляет серьезную угрозу международной безопасности

 

Трамп не будет повышать пошлины на товары из Китая

14.10.2019 12:45
Трамп заявил, что руководство Китая начало выполнять заключенные торговые договоренности.

Трамп не будет повышать пошлины на товары из Китая

14.10.2019 12:45
Трамп заявил, что руководство Китая начало выполнять заключенные торговые договоренности.

 

США готовят неприятный «сюрприз» воюющей Турции

13.10.2019 18:20
Трамп в связи в обострившейся ситуацией в Сирии неожиданно объединился с демократами и другими членами Конгресса — готовится «уничтожить Турцию».

Цена на нефть поднялась после атаки на иранский танкер

11.10.2019 12:32
Нефть марки Brent установила рекордную за неделю стоимость после взрывов на танкере в Красном море.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Основы маркетинга»
Котлер Филип, Армстронг Гари и др.

Новое издание «Основ маркетинга» (европейское издание), написанное основателем науки маркетинга Филипом Котлером в соавторстве с Гари Армстронгом, Джоном Сондерсом и Вероникой Вонг, содержит основные положения теории маркетинга и примеры, взятые из деятельности европейских компаний. Наряду с базовыми сведениями читатель получит информацию о новых методических разработках в маркетинге и узнает, как меняется маркетинг с развитием технологий и изменением финансовой ситуации в мире. Кроме того, авторы рассказывают о маркетинге в Интернете и с помощью мобильной связи, о новых разработках в менеджменте продаж, приводят примеры составления бюджета маркетинга организации, объясняют, как используется в маркетинге (особенно в рекламе) статистика и психология. В последние годы общество предъявляет все более высокие требования как к производителям товаров, так и к продавцам, и маркетинг, реагируя на изменившиеся запросы, становится все более социально ориентированным. Книга рассчитана на широкий круг читателей, в особенности изучающих маркетинг, рекламу, менеджмент.
 

Партнёры

Другие новости