14 октября 2019 года 07:14 | последнее обновление произошло в 06:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Всемирный банк выделит $750 млн для Кении

 Всемирный банк выделит $750 млн для Кении

30.05.2019 05:22   экономика бизнес

Всемирный банк одобрил выделение Кении займа на сумму 750 миллионов долларов США, который в основном был направлен на поддержку сельского хозяйства и жилищного строительства, говорится в сообщении банка. Впервые за многие годы Всемирный банк вносит наличные деньги непосредственно в казначейство, которое будет использоваться по усмотрению правительства, сообщил источник во вторник со знанием вопроса. В восточноафриканской стране есть несколько программ финансирования развития стоимостью в миллиарды долларов с кредитором из Вашингтона, но в течение многих лет финансирование обходило казначейство и обычно направлялось прямо в проекты. «Ожидается, что меры, поддерживаемые этим ... принесут пользу обычным кенийцам за счет более точного планирования сельскохозяйственных субсидий для охвата фермеров с низким доходом (и) ... увеличения доступности доступного жилья», — сказал Фелипе Харамильо, директор по стране Всемирного банка в Кении.
Всемирный банк заявил, что некоторые фонды также пойдут на помощь в создании цифровой национальной идентификационной системы. «Мы ожидаем, что эта операция поможет снизить фальсификацию заявок на государственные закупки, что приведет к экономии бюджетных средств и увеличению ресурсов для целей развития», — сказал Всемирный банк. Кения привлекла 2,1 миллиарда долларов США в виде суверенных облигаций в этом месяце, но некоторые критики выразили обеспокоенность по поводу растущего долгового бремени страны.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

США готовят неприятный «сюрприз» воюющей Турции

13.10.2019 18:20
Трамп в связи в обострившейся ситуацией в Сирии неожиданно объединился с демократами и другими членами Конгресса — готовится «уничтожить Турцию».

Цена на нефть поднялась после атаки на иранский танкер

11.10.2019 12:32
Нефть марки Brent установила рекордную за неделю стоимость после взрывов на танкере в Красном море.

 

В США предложили наказать Турцию за наступление

10.10.2019 07:21
Военная операция Турции в Сирии разозлила конгрессменов: они предлагают принять меры и уже представили план.

Кипр купил израильские БПЛА на фоне конфликта с Турцией

08.10.2019 10:59
«Газовый конфликт» между Кипром и Турцией обостряется, потому островное государство пошло на решительный шаг.

 

Трамп угрожает уничтожением турецкой экономики

07.10.2019 21:10
Президент США после объявлении о выходе войск из приграничных районов Сирии внезапно разразился угрозами по отношению к Анкаре.

Дефицит бюджета остается высоким

07.10.2019 12:17
Усилия Минфина в этом году по сокращению избыточных государственных расходов провалились.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Аутсорсинг в логистике. Как максимизировать выгоду и оптимизировать затраты»
Стапран Дмитрий Андреевич

Компании и государство могут максимизировать выгоды от аутсорсинга в логистике. В конкурентной борьбе побеждает не тот, кто владеет активами, а тот, кто умеет ими грамотно управлять, даже если они находятся в собственности провайдеров аутсорсинговых услуг. Аутсорсинг логистики, как аутсорсинг в принципе, — один из мощных инструментов. Он позволяет компаниям и государству сфокусироваться на конкурентных преимуществах и побеждать на рынках. В настоящее время логистика уже занимает треть экспорта услуг России, а объемы внутреннего рынка логистического аутсорсинга составляют 3-4 трлн рублей в год и могут удвоиться в ближайшее 10 лет. Настоящая книга исследует историю зарождения и развития аутсорсинга логистики в России, обращается к практике компаний-заказчиков и компаний-операторов, помогая им лучше понять друг друга. Кроме того, читатель сможет быстро разобраться в основах функционирования транспортно-логистической отрасли в России, сути аутсорсинга, а также месте, которое транспортная система России занимает в глобальных цепочках поставок.
 

Партнёры

Другие новости