21 ноября 2019 года 13:46 | последнее обновление произошло в 13:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Венесуэла отказывается от платежных систем Visa и Mastercard

 Венесуэла отказывается от платежных систем Visa и Mastercard

21.05.2019 11:52   экономика бизнес

В стране намерены развивать собственную платежную систему и отказаться от соглашений с франшизами Visa, Mastercard и Maestro. Банки прекратят операции по дебетовым картам 30 ноября 2019 года, а по кредитным — 30 января 2020.
Центробанк страны намерен создать собственную систему платежей и, по информации Reuters, уже приступил к разработке. Документ, подписанный 16 мая, декларирует требование правительства и управления по надзору за банковским сектором при Министерстве экономики и финансов «создать суверенную платежную систему на основе биометрических данных пользователей». На решение вопроса разработчикам дали два месяца. Эксперты уверены, что создать собственную платежную систему за такой короткий срок — почти невероятная задача. Власти Венесуэлы ведут разговоры о суверенной системе платежей с 2011 года, но никаких серьезных движений в этом направлении не сделано до сих пор. Решение, принятое ЦБ Венесуэлы, свидетельствует о попытке опережения санкций США. Была вероятность, что администрация Дональда Трампа могла инициировать запрет на работу карт типа Visa, Mastercard и Maestro на территории страны. Правительство США начало санкционное давление на Венесуэлу после того, как спикер парламента страны Хуан Гуайдо в январе текущего года объявил власть президента Николаса Мадуро нелегитимной. Американские политики поддержали Гуайдо. В начале мая лидер оппозиции попытался провести переворот в стране, но безуспешно.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Линия Иерусалим-Тель-Авив полностью электрифицирована

17.11.2019 12:26
Инаугурация новой линии — от станции Хагана в Тель-Авиве до станции Навон в Иерусалиме намечена на конец года.

Польша решила отказаться от российского газа

15.11.2019 18:01
В России крайне нервно отнеслись к заявлению главы правления польского энергетического концерна PGNiG

 

Эдельштейн о маркировке продуктов: будут последствия

15.11.2019 12:28
Спикер Кнессета в бешенстве от решения Европарламента маркировать продукты из Иудеи и Самарии — предрешили исход израильско-палестинских переговоров.

Бундестаг принял закон о «Северном потоке-2»

14.11.2019 08:26
В немецком парламенте приняли законопроект, защищающий новый российский трубопровод.

 

Рухани похвастался новым нефтяным месторождением

10.11.2019 15:18
Хасан Рухани: Белый дом своими санкциями подтолкнул Иран найти новую нефть.

Ультиматум Либермана уменьшил вероятность выборов

10.11.2019 12:03
«Либерман играет в покер без карт»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Наконец-то! Четкие технологии прохождения налоговых проверок, без начислений!»
Сивков Евгений Владимирович

Налоговый кодекс документ прямого действия, он как читается так и понимается, а все противоречия трактуются в пользу налогоплательщика. Но почему то в «умелых» руках налоговых инспекторов, чиновников, судей, депутатов, мэров, губернаторов, олигархов и даже президента он превратился пожалуй одним из главных инструментов подавления неугодных и отъема собственности. Казалось бы противостоять этому невозможно, но в этой книге я попытался реально оценить обстановку и найти способы ведения и сохранения бизнеса. Это третье издание книги «Проверки: камеральные и выездные налоговой службой, пенсионным фондом и фондом социального страхования». У наших клиентов накопились вопросы, на которые мы постарались ответить, а ответы превратили в инструкцию. Затем появилась книга, и сейчас у вас в руках уже третий вариант «Наконец-то! Четкие технологии прохождения налоговых проверок», доработанный и дополненный с учетом прошедшего времени и накопившегося опыта противостояния незаконным действиям налоговой службы.
 

Партнёры

Другие новости